ID работы: 7402567

И тебя вылечим

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глоссарий       Автоклавирование – обеззараживание паром под давлением в специальном приборе – автоклаве.       Амоксиклав – антибиотик широкого спектра действия.       Асептика – предохранение от заражения при операциях, при лечении ран.       Бактериофаг – вирус, который поражает бактериальные клетки.       Бацилус Антракс – (от лат. Bacillus anthracis) – возбудитель сибирской язвы.       Гипербарическая оксигенация – метод применения кислорода под высоким давлением в лечебных целях.       Иерсиния Пестис – (лат. Yersinia pestis) – возбудитель чумы.       Ланцет – обоюдоострый хирургический нож.       Моксифлоксацин – антибиотик широкого спектра действия.       Надкостница – ткань, которая покрывает кость.       Операционное поле – участок тела, в пределах которого производится операция.       Первомур – обеззараживающий раствор.       Раствор Люголя – обеззараживающий раствор.       Стернотом – инструмент для проведения стернотомии.       Стернотомия – операция по вскрытию грудины.       Сухожаровый шкаф – воздушный стерилизатор.       Трансректальная тонзиллэктомия – медицинская шутка. Словосочетание обозначает удаление гланд через задний проход.       Трихопол – антибиотик.       Фасция – оболочка мышцы или органа.       Хлоргексидин – обеззараживающий раствор.       Холерный Вибрион – (лат. Vibrio cholerae) – возбудитель холеры.

***

      В операционной находились Кинслэйер, Сатар и полдесятка медицинских сервиторов. На металлическом столе помещался укрытый простынями – за исключением операционного поля – космодесантник.       - Лорд Кинслэйер, - осторожно начал Сатар, вооружившись допотопным ланцетом, - а зачем дорнатику наркоз?       - Сатар, - обманчиво благодушно начал Гадес, щурясь на своего ученика и потягивая из жестяной кружки горячий травяной отвар, - ты б лучше уже продольную стернотомию проводил.       - Да провожу я, провожу… Наркоз-то ему зачем?       - А вдруг этот сучий потрох ласты склеит от счастья?! Ты, дружочек, в курсе, что нам на всех экзаменующихся одну тушу выдали? Ты, когда его спиртом мазал, паров не перенюхал? Нет? Севалье и так вчера всю плешь Ацербусу проел – учебный материал требовал. Голубчик, хули толку? Дали одного-единственного Кулака Имперского! Остальных рогатый обмудок в жертву принести задумал, чтоб этим своим сраным богам подлизать. Чума на все четыре дома!.. Ты делай, давай. Аккуратно делай! Сержанта этого ещё после тебя сорок интернов вскрывать будут. О себе не думаешь – о них-то подумай!       Сатар прикусил язык, рассёк кожу, фасцию и надкостницу, после чего завозился с грудиной.       - Мой лорд, - открыл рот ученик апотекария, - а почему старым стернотомом-то? Такие уже лет эдак тридцать тысяч не используют.       Кинслэйер осклабился и даже кружку отставил:       - А вот представь: продолбал ты свой нартециум, как один славный мой коллега. И Апотекарион вдруг жопой накрылся. А тебе брата боевого спасти надо. Потому как только он знает, как какого-нибудь сраного Гаргатулота по-настоящему зовут. И берёшь ты стернотом, оперируешь – вуаля!       - Так это… Откуда я стернотом возьму, если Апотекарион жопой накрылся? – удивился Сатар.       - С собой таскать надо, придурок! – рявкнул Гадес, отчего Сатар едва не выполнил команду «упасть-отжаться».       Решив, что сегодня с наставником лучше не пререкаться, молодой Повелитель Ночи наконец-то заткнулся и сконцентрировался на выполнении операции. Дело продвигалось неплохо и близилось к завершению. Сатар был уверен в неминуемом успехе экзамена, когда всё пошло не так, как запланировано.       Дверь операционной открылась, и за её уходящей в стену противовзрывной створкой показалось зелёное нечто. Нечто ростом было со среднего десантника, носило поросший карбункулами, сочащийся не то гноем, не то соплями силовой доспех и дышало так, что Дарт Вейдер попросил бы автограф. Секунду вонючий гость пялился на эскулапов. Сатару показалось, что от нестерпимой вони у него вытекут не только глаза, но заодно и нос отвалится – а ещё лучше сразу голова.       - Сколько лет, сколько зим! – прохлюпал неожиданный визитёр. – Гадес Кинслэйер…       Вместо ответа через операционный стол на манер гранаты полетел стеклянный флакон с хлоргексидином. Несчастный нурглит метнулся вбок, закрывая шлем распухшими руками. Он что-то пробулькал и подпрыгнул на месте, когда брызги из разбившейся о стену бутыли всё-таки попали на его броню.       - Ты чего!? – возмутился сын Мортариона. – Трихопола объелся!?       - НЕ ПЕРЕСЕКАЙ КРАСНУЮ ЧЕРТУ, СУКА! – заорал Гадес. – У меня тут условия асептики!       - Какого септика? – уточнил Гвардеец Смерти, за что получил литровой ёмкостью с первомуром в грудь.       - Пошёл на хрен отсюда! – топнул ногой апотекарий. – У меня пациент не зашит, триппер ты ползучий!       - Не триппер я, - обиделся Астартес. – Бацилус Антракс. Ты что, забыл? На Истваане 5…       - Да хоть Иерсиния Пестис, - возопил Кинслейер, швыряя очередной флакон. – Пиздуй отсюда!       На этот раз медленного и неумолимого сразила совсем не медленная бутылка медицинского спирта, расколовшаяся о подгнивший череп. Антракс крякнул и повалился на пол, ткнувшись тем, что оставалось от его носа, прямиком за красную линию.       - Мудозвон! – гаркнул Кинслэйер и замахал руками на сервиторов. – Тащите сукина сына в изолятор! Операционную отпидорить, чтоб скрипело от чистоты! Кулака Имперского срочно в другую операционную! Сатар, зашей его уже нахер! Зачётку потом дашь!       - Мой лорд, - полюбопытствовал ученик, ушивая операционную рану, - неужели ты с ним правда знаком?       - Хрен его знает… Чумные все на одну рожу… Я уверен, что эти куски говна их собственный Примарх друг от друга отличить не в состоянии… Дуй к Шараксу. Шевелись, иначе на сраном Холерном Вибрионе пересдавать будешь!       - Он назвался Бацилус Антракс, мой господин.       - Насрать мне, как он там назвался, - зашипел Гадес. – Пошевеливайся!

***

      Шаракс что-то насвистывал, сверяя данные на информационном планшете с показателями на мониторе медицинского когитатора. Пересечённое шрамами лицо апотекария посетила редкая улыбка, которая на улыбку походила столько же, сколько тигриный оскал. В обширном помещении, находившемся рядом с изолятором, кроме Шаракса ошивались два его ученика: упорно заваливающий все экзамены любитель «народной медицины» Фассех и вполне толковый Хаорин.       - Шаракс! – грохнул входящий Кинслэйер. – Я тебе пациента принёс! А что это у тебя за хрень?       - Это-то? – легионер широким жестом обвёл установку с громадной толстостенной колбой, в которую при желании можно было затолкать и хеллбрута. – Это нам с техмарином скучно было. Сами не знаем, на кой ляд собрали!       - А что эта штука делает? – допытывался Гадес, у которого, очевидно, возник свой замысел.       - Колбу можно заполнить любым раствором или газом под большим давлением. Содержимое – охлаждать или разогревать до экстремальных температур. Главное, чтоб не сильно резко… А ещё конструкция работает в режиме центрифуги.       - Шаракс! – радостно рыкнул Кинслэйер. – Я тебе материал для опытов принёс!

***

      Сервиторы волокли облитого спиртом и хлоргексидином Бацилуса Антракса к погрузочной площадке колбы. Фассех и Хаорин под чутким руководством Шаракса подключали установку. Гадес судорожно хлебал чай.       - Лорд Кинслэйер, - протянул подошедший Сатар. – Всё выполнено.       - Севалье не видел?       - Не видел, мой лорд. А что, если этого Антракса свои хватятся?       - Помнишь того Мучителя, которому мы фаллопротезирование цепным мечом провели? Его ж не хватились!       - Так то слаанешит! Он нам потом два ящика амасека в благодарность прислал!       - Этот хоть что притащит, так я не возьму. А хватятся – в протоколе напишем, что так и было. Сделал – запиши. Не сделал – запиши, что сделал дважды.       - Таа-аак… – воссиял, аки начищенный до блеска наплечник, Шаракс. – Опробую-ка я для начала программу гипербарической оксигенации...       За гипербарической оксигенацией последовали программы первичного промывания раствором Люголя, сухожарового шкафа, автоклавирования, замачивания в амоксиклаве и моксифлоксацине под давлением в несколько атмосфер, охлаждения жидким азотом, обработки газообразным йодом, а также ещё не менее двадцати иных способов убийства микроорганизмов. Несчастный Бацилус метался в своей колбе, заламывал руки, пытался прикрыть отваливающийся срам отваливающимися кусками брони, плакал и просил не мучить. Повелители Ночи фиксировали результаты испытаний, пили подаренный альтернативно аугментированным Мучителем амасек и делали ставки касательно того, переживёт Антракс очередной метод генерации асептики или нет.       В качестве последней меры решено было залить боевого брата из Гвардии Смерти раствором, содержащим смесь бактериофагов, и оставить в таком виде на двенадцать часов в режиме центрифуги. Назначив наблюдателем Фассеха, импровизированный консилиум разбежался.

***

      Через двенадцать часов помещение с экспериментальной установкой содрогалось от громогласной матерной брани.       - Фассех, скотомудилище ты жопорукое, ты что в колбу добавил?! – вопил Шаракс, для убедительности пиная лежащего у его ног студиозуса под рёбра. – Раствор не должен был помутнеть и пожелтеть!       - Ничего не добавлял, ваше благородие, - ныл Фассех, скрючившись на полу.       - Да что ты с ним возишься, - советовал Кинслэйер. – Сунь его в колбу к нурглиту, и пусть сам ищет то, что набодяжил!       - Ничего не бодяжил, Примархом клянусь! – выл нерадивый ученик. – Печать чистоты трофейную, с доспеха Серого Рыцаря неправославного снятую, уронил…       - Лучше б ты её сожрал и подавился! – Гадес пнул начинающего гомеопата. – Сатар, Хаорин, раствор из колбы спускайте!       На дне гигантской посудины среди сухих чёрных обломков, наводящих на мысли о силовом доспехе, свернулся, подобрав под себя ноги и закрыв руками лицо, вполне себе обычный космодесантник. Через несколько минут бедолага решился открыть глаза и убрать от физиономии ладони.       - Ироды, - прохрипел Бацилус низким, но совершенно чистым голосом. – Кинслэйер, довесок ты к нартециуму, чтоб тебе пусто было! Ууу-ууу! Зловредный ты синезад!       - Фассех, экзамен автоматом! – воскликнул Шаракс, помогая побитому ученику подняться. – Рёбра я тебе потом подлатаю…       - Сатар, - осклабился Кинслэйер. – А ведь я его действительно знаю! Готовь-ка операционную… Я ему во время последней встречи трансректальную тонзиллэктомию обещал!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.