ID работы: 7402605

Я люблю тебя, Красти

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Мел

       — Я люблю тебя, Красти. — еле как пробормотал я, нехотя оторвавшись от своего коллеги, который, отводя взгляд на публику, приказал: — Тишина!

***

      Я, вообще-то, не хотел увольняться. Ну как не хотел, подобные мысли, конечно, возникали в голове, а иногда и просто пожирали её. В основном когда, во время репетиции к шоу, я уже в семнадцатый раз упал с одноколесого велосипеда и начал психовать. Для такой работы это, наверное, мелочь, но для меня эта мелочь была не просто забытым центом в зимней куртке, а последним четвертаком, который сейчас упадёт в копилку и она заполнится, а Красти, по неосторожности, её разобьёт. А я закачу истерику вместо обыденного «всё хорошо», ведь это нихера не так.       Но я решил поступить разумно. Синячок — не повод увольняться, да? И шрамик не повод? И сломанный нос, правда? И даже эта метафорическая свинюшка из керамики, в которой я держу все свои обиды на работодателя и которую этот работодатель метафорически разбивает — это же не повод? Вообще, сложно найти грань между поводом для увольнения и рабочей обязанностью. Так зачем же ещё больше нагружать итак стрессующий мозг такой мелочью как нормы или не нормы?       Не успел я закончить думать, как секретарша Красти вызвала меня. Собственно, как и весь коллектив. Для меня это было настоящим спасением, ведь оставаться наедине со своими мыслями для меня было хуже смерти.       Зайдя в кабинет Красти вместе с секретаршей я увидел весь рабочий состав — сценаристы, режиссёры, актёры озвучки и другие.

POV Красти

— Все здесь? — спросил я, разбивая тишину, а секретарша тут же ответила положительно. — Отлично… — я откашлялся — Итак, ребята, мне очень не хочется об этом говорить, но я должен. Шоу Красти закрывается. Чёртов Гэббо сожрал все рейтинги даже не прожевав! Нам буквально не для кого снимать!       Мне действительно не хотелось закрывать шоу. Не из-за денег, не из-за популярности, даже не из-за детей, нет. Из-за коллектива с которым я работал все эти долгие годы. Все коллеги уже давно для меня как родные. Особенно секретарша и помощник. Наверное, второй даже больше. В конце концов, функция секретарши это ходить в максимально облегающей юбке, носить кофе и улыбаться. А Мел персонаж в разы интереснее. Можно даже сказать живой. В отличии от коллег. Если я с ним говорю, что случается довольно редко, то он моментально наполняется эмоциями. Общаясь с Мелом я даже могу чувствовать что-то кроме ненависти и эти моменты просто восхитительны. — Ну, несмотря ни на что, мы все как семья, да? — задал я риторический вопрос. Мелвин странно улыбнулся и подошёл ко мне поближе. — Красти, я… — не успел закончить Мел, как я, не знаю, почему, перебил его: — Тихо! Больше Ван Хорн не улыбался, а только с призрением смотрел на меня. Он сложил руки на груди, развернулся, пробормотал что-то невнятное и ушёл, хлопнув дверью.

POV Мел

      Большую часть дня я провёл в посиках работы, но ничего лучше кассира в фаст-фуде не нашлось. Пришлось брать что дают.       На следующий день я уже был на рабочем месте с соответствующей формой — жёлтая рубашка с логотоипом забегаловки, такая же кепка, фартук. От части мне даже шёл этот прикид, да и работа, а точнее отношение работодателя, меня вполне устраивало. Не было никаких избиений на радость детям, даже полуголым ходит не заставляли. Но всё равно было что-то не так, что-то осталось с моей прошлой работы. Готов поспорить, что от этого местечка веет той же атмосферой, что и от Студии Красти. Я себя, может, и накручиваю, но то, что тут ты чувствуешь себя медведем в цирке отрицать было невозможно.

<b>POV Красти</b>

      Прошла где-то половина рабочего дня. Я зашёл в забегаловку с мексиканской едой где, по словам прохожих, теперь работает Мелвин.       Мел стоял за кассой и пытался делать вид, что не видит меня. Ну что ж, я этого ожидал. Я подошёл ближе к его кассе. Он уже закатил глаза и скрестил руки на груди. — Привет, Мел. — несмело поздоровался я — Как оно? — Здравствуй, Красти. Знаешь, у меня всё лучше некуда, так что заказывай и проваливай! Я томно вздохнул и отметил: — Я так и думал, что ты скажешь что-то подобное… Почесав затылок я продолжил — Я же это, поговорить пришёл. Я понял. — ответил Мел, почти меня перебивая — Я всё понял. — Слушай, Мелвин. Я понимаю почему ты ушёл и, обещаю, если ты вернёшься — этого никогда больше не повторится. — Нет, Красти. — вздохнул мой собеседник — Прости, но я тебе не верю. Я хотел бы вернуться, правда, но ты даже если и будешь вести себя лояльно, то продлится это где-то неделю, если не меньше. Я уже разозлился. Похоже, я и вправду довольно вспыльчив, если дело касается коллег. — На этой работе меня хотя бы ценят, а больше мне и не надо. — Слышал что, Красти? — внезапно ворвался в разговор мой новый работодатель — Не будет он с тобой работать, так что иди на все четыре стороны! И работодатель рассмеялся, притянув Мела поближе к себе за талию. И тут я уже не на шутку разозлился. Что сейчас сделал этот обнаглевший усач? Обнял его? За талию? Как девушку? Ну это уже через чур, даже я себе такого не позволял! А самое страшное то, что Ван Хорн даже не сопротивляется, только нервно сглатывает, всем своим видом говоря мне «выметайся»! — Ну и ладно, сильно-то нужен какой-то второсортный помощник, и без тебя разберусь! К кассе подошёл какой-то парень с тако в салфетке, наверное студент. — Сэр, ваш заказ. — Оставь себе, я ухожу. И я ушёл, вышел за порог заведения. А потом зашёл за угол и закурил. И почему нельзя просто сказать людям, чтобы они что-то сделали и они бы моментально это сделали? Да и Мелвин наверняка сам хотел бы вернуться, но ему что-то не даёт... Принципы? Или коллекти? А может я действительно ужасно с ним обращался? Да даже это не так важно, как то, что сделал этот хренов... Хренов. Какое он право имеет вообще дотрагиваться до Мелвина, а тем более до такой эрогенной зоны, как талия? Ладно я, у меня это хотя бы выглядит как-то по дружески, а не вот так... Или не выглядит? А что если то, как я обнимаю Мела имеет какой-то более глубокий подтекст, чем я сам думаю? В любом случае, Мелвин никогда не сопротивлялся, даже улыбался, иногда и обнимал в ответ. Это не выглядит как-то ненормально или отвратительно интимно, это выглядит как нечто, что делают друзья, а не как с этим хреном усатым.       Искать нового работника — тот ещё геморрой. Кто-то слишком плох, кто-то слишком хорош, кто-то слишком много требует. Сейчас я готов пятки Ван Хорну целовать, лишь бы он вернулся на работу. Но уже слишком поздно — Мелвин уже точно не вернётся. Я показал насколько груб могу быть, а Мел такого явно не потерпит. И как это называется, когда не чувствуешь, да и не хочешь чувствовать ничего, кроме тоски и лёгкой обиды? Когда не хочешь вообще ничего, только чтобы всё вернулось на свои места? Чтобы у шоу был такой же бюджет, чтобы у меня снова всё сходило с рук... Чтобы Мелвин сейчас был рядом и успокаивал меня, старого клоуна. Ведь кто, если не он?       Выхода уже и нет, в принципе. Шоу Красти обречено на провал после стольких лет значительного места на ТВ. Мне даже захотелось плакать, а с другой стороны — толку-то? Ведь никто не подойдёт и не обнимет, стирая слёзы с лица, не попытается утешить. А так хотелось бы сейчас простого человеческого тепла.

POV Mел

      Меня терзают сомнения. Я уже действительно хочу уволиться и вернуться на Шоу Красти, но вряд ли клоун примет меня. Попытаться стоит, конечно. Стоит попытаться зайти к Красти после смены, стоит попытаться обнять его, стоит попытаться извиниться. Ведь так же все делают, да? Красти наверняка сейчас не очень хорошо себя чувствует. Но с другой стороный: как он меня назвал? «Второсортный»? Я ему, наверное, и вправду не нужен, раз он позволяет себе так выражаться. Хотя... Ну что за вздор? После смены сразу к Красти! 16:00, конец смены.       Я накинул лёгкую куртку в которой пришёл, закинул кепку в сумку и выбежал на улицу. Обычно, Красти в такое время всё ещё в студии, соответственно, стоит искать его там.       Спустя десять минут езды на автобусе, я всё же приехал на место назначения. Студия Красти — когда-то великая, но сейчас на грани закрытия. Я ворвался в здание и подошёл к секретарше, которая сидела за столиком с натянутой улыбкой и что-то печатала. — Привет, Мел. — хихикнула девушка — Ищешь кого-то? — В яблочко. Где Красти? — Так и знала. Поищи на втором этаже, возможно он в гримёрке думает о том, что давно уже пора закрыть студию. Я выдохнул и закатил глаза, а потом быстрым шагом поднялся вверх по лестнице, на ходу расстёгивая куртку. Увидев заветную комнату, гримёрку Красти, я постучал и сразу же открыл. Там Красти сидел на стуле задом к двери и потягивал сигару. Хриплым голосом он, наконец, произнёс: — Кто бы это ни был — уходите. Я улыбнулся. — Даже если это Сайдшоу Мел? Красти сразу же как будто подменили. Он развернулся на стуле и посмотрел на меня круглыми от удивления глазами. — И... Зачем ты пришёл? — сипло спросил клоун. — Разговор есть. — я положил сумку на столик и подошёл поближе к Красти. — Кхм... Как ты смотришь на то, чтобы снова нанять меня? Красти с подозрением посмотрел на меня. — Он тебя бил? — Что? Нет! — рассмеялся я. — Оскорблял? — Боже, да ничего он не делал! — я присел на кресло в комнате и странно улыбнулся, глядя на Красти. — И почему же ты тогда уволился? Я решил умолчать то, что пока что не уволился, ведь это не надолго. — По личным причинам.

***

       — Я люблю тебя, Красти. — еле как пробормотал я, нехотя оторвавшись от своего коллеги, который, отводя взгляд на публику, приказал: — Тишина!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.