ID работы: 7402675

Дневник студента-неудачника

Слэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Заселение.

Настройки текста
Жизнь не задалась с самого начала. Ну, как с начала, с поры поступления в этот проклятущий вуз, чтоб ему пусто было! Забыл представиться, меня зовут Макс и я студент-архитектор третьего (на минуточку) курса. Существование, полное лишений и гонений началось с первого года обучения, в тот момент, когда взору ошалевшего студента предстало прекрасное пятиэтажное здание, строившееся, кажется, на скорую руку бригадой пьяных советских строителей. Время сей чудный дом не пожалело, превратив его во что-то невзрачное и склизко-серое, похожее на овсянку недельной давности. В общем, дрянь та еще. Но все бы ничего, если бы заселение любого студента не начиналось с пятичасовой очереди и общения с милейшей женщиной — комендантом. После диалога с ней некоторые выходят немного поседевшие и с дергающимся глазом… Далее, все кажется еще более сюрреалистичным, когда тебя, интроверта и первого среди сычей, селят в комнату с двумя парнями, которые тоже в глубочайшем ахуе от происходящего вокруг. Эти парни, мои будущие (уже бывшие) соседи, мразотами были еще теми. Но, начнем с самого начала, с первого дня в треклятой 238 комнате. Знакомство с новыми соседями, начиналось крайне мило, только чая с печеньем не хватало. Зайдя в комнату, я был, мягко говоря, поражен. Грязно-желтые обои, висевшие, казалось, с самого первого дня существования здания, были исписаны весёлыми цитатками и мотивирующими надписями, что делало комнату похожей на какой-то притон. На одной из стен от пола до потолка была проведена кривая диагональная полоса белой дешевой краской. Видимо, прошлые жильцы декораторами были знатными. У этой же стены стояла простая деревянная кровать и два стола. У противоположной стены находилась двухъярусная кровать серого цвета, которая явно видала лучшие времена. Около нее, у самого окна, стоял еще один стол. Помимо этого великолепного убранства, тут находились три встроенных шкафа, выглядящих крайне паршиво, кухонный столик и огромная полка, от пола до потолка, делающая комнату еще мрачнее, ибо располагалась она у входной двери, и, заходя в комнату, ты сразу же натыкался на своеобразную решетку. Помещение, конечно, не для слабонервных… Как человеку, привыкшему к своей обалденной собственной комнате, мне стало совсем не весело. Оглядев будущее место проживания, я увидел двух парниш, моих будущих соседей. Лучше бы я никогда их и не знал, честное слово. — Эм, привет, меня зовут Макс, и я архитектор, первый курс… — как-то вяло промямлил я, смотря куда угодно, только не на парней, один из которых, высокий брюнет, сидел на скрипучей кровати, поджав под себя ноги и пристально глядя на меня, как будто хотел дыру во мне прожечь. Второй парниша, даже не повернув голову в мою сторону, продолжал активно вести переписку с неизвестным собеседником в своем новеньком айфоне. Что этот мажор забыл в сей дыре, было абсолютно непонятно, его шмот тянул на примерную месячную зарплату кого-нибудь менеджера среднего звена в регионе. — Я Никита, можно просто Некит, промышленный дизайнер, тоже первокурсник. Че, пацаны, будем теперь в одной комнате тусить! — Некит, до этого спокойно сидящий на кровати, начал активно жестикулировать. Высокий, голубоглазый и тощий, он был на удивление бодрым и каким-то гиперактивным. Одет был попроще, чем залипший в телефоне мажор, но выглядел не менее круто. В конце концов, черный цвет идет всем и даже самого обычного парня может превратить в загадочного неформала. А девчонки в восторге от темных и таинственных личностей. Уверен, Никита весьма популярен и точно не страдает от недостатка внимания. От таких людей, как правило, куча неприятностей, шума и хаоса. Мысленно сделал в голове пометочку держаться от него как можно дальше. Я же мальчик тихий и скромный, с виду, по крайней мере, хех. Второй сосед был еще более вялым, чем я. Оторвавшись от своего айфона, он окинул нас взглядом, полным презрения и какого-то пренебрежения, и таки соизволил представиться: — Меня зовут Артём, как и вы, я первокурсник, будущий градостроитель. И нет, тусить с вами я точно не буду. Ещё, я ненавижу шумные компании, так что, если будете много пиздеть, получите оба, — Последняя угроза была явно адресована Некиту, который на это заявление лишь закатил глаза и пробубнил себе под нос что-то вроде: «Пошел нахер, пидор». Затем, он, мило улыбнувшись, сказал, что после десяти вечера мы с Артёмом не услышим от него ни слова, после чего соскочил с кровати, и, подмигнув мне, куда-то свалил, нехило хлопнув дверью, которая была готова развалиться от сего возмутительного действия. После «приятной» ознакомительной беседы на душе стало еще паршивее, но карты брошены, игра началась, соседей поменять возможности у меня не было, ибо второго разговора с комендой мое слабое сердце не выдержало бы. А таблетки валерьянки имеют свойство заканчиваться. Итак, пришла пора разбирать вещи. Как пришедшему последним, мне достались второй ярус кровати жизнеутверждающего серого цвета и стол, который находился у противоположной стены. Стол выглядел вполне прилично, если не считать кучи царапин на лакированной столешнице и дверцу тумбочки, не желающую закрываться. Стол — это главное рабочее место любого архитектора, дизайнера и художника. Поэтому, тот факт, что мой классный стол около самого окна, изрядно поднял мне настроение. Как оказалось позже, зря я так радовался, но обо всем по порядку. «Ну, хотя бы базовая мебельная комплектация здесь есть, уже неплохо!» — воодушевленно подумал я и стал разбирать все то барахло, которое привез с собой. Барахла было предостаточно, ибо живу я далековато для того, чтобы каждые выходные мотаться туда-сюда на поезде, отдавая за сомнительное удовольствие дохера бабла, которого у меня, конечно же, не было. Процесс разбора вещей предстоял долгий и нудный. Полностью поглощенный уборкой, я временно забил на соседей, вполне обоснованно решив игнорировать их. Так и началась моя веселая жизнь в общаге. Через два дня, должна была состояться торжественная встреча первокурсников, взволнованный этим важным, как мне тогда казалось, событием, я не заметил, как пролетело время и настал любимый день всех учащихся — Первое сентября.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.