ID работы: 7402680

Шанс на его будущее.

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ещё один шанс.

Настройки текста
      

***

      Всё получилось не так, как задумал Петир, но пытаться что-либо изменить сейчас уже не имело смысла. Кейтилин вместе с благородным Эддардом и их чудесными детьми мертвы. И только Сансе, одной-единственной из всей семьи, каким-то образом удалось выжить.Но и она теперь ненавидела его, а всё из-за длинного языка Вариса. Будь он неладен!       Именно Паук рассказал девушке, что по вине Бейлиша её семья мертва, вот только на самом деле вины на нём не было. Кто же мог знать, что Эддард окажется чересчур правильным и упёртым и не захочет скрывать ценную информацию от своего друга? Информацию, которая повлекла за собой ужасные последствия, и ценой которой стала жизнь Старков. Петир предупреждал Неда, но тот и слушать его не хотел, а Кейтилин, как верная жена, следовала за ним. И вот результат – уже десять лет, как их нет в живых, а Санса – его единственная слабость, сбежала из дома, не выслушав его, поступая тем самым так же как и её отец. Да и что он мог сказать в таком случае? Сказать: "Прости. Это я – тот, кто принёс десять лет назад дурные вести твоему отцу о махинациях Ланнистеров, заключавших незаконные сделки за спиной Роберта и увеличивающих свой капитал и власть?"        Старк не ночевала дома пятый день, и где она находилась сейчас, он не знал. Незнание и неспособность контролировать ситуацию больше всего выводили его из себя. Его люди прочёсывали все близь лежащие окрестности, но девушка как сквозь землю провалилась.       Гробовая тишина, лишь изредка прерывалась ровным дыханием мужчины. Петир не спал уже сутки. Последняя информация о Сансе, если это можно было так назвать, была два дня назад: один из нанятых людей привёз в его клуб деревенскую девчонку, похожую на беглянку. "Да, она имела сходства с Сансой, но не шла в никакое сравнение с ней!" – подумал тогда Пересмешник, смотря на запуганную девчонку, жмущуюся к косяку двери. Всё же одна зацепка была – на шее девушки был завязан шарф Старк. Застиранная ткань поблекла, из-за чего Петир не сразу узнал его.Но всё же это был именно тот шарф, что он подарил ей в день получения водительских прав. Тот день Бейлиш запомнил на всю оставшуюся жизнь: напившись, он согласился на аферу рыжей спутницы, пожелавшей прыгнуть с парашютом, а ведь он боялся высоты, но всё же сделал это ради неё. Петир выяснил, откуда у незнакомки шарф.Она сказала, где его нашла. Мужчина тут же послал своих людей обыскать то место, но кроме следов скота и мятой травы они ничего не обнаружили.       Когда жужжание заполнило тишину в кабинете, Петир не сразу понял, что это вибрирует по столешнице зазвонивший телефон. От недосыпа он туго соображал, и когда, наконец, до него дошло, что звонили, Пересмешник тут же стал рыскать на столе среди кучи бумаг в поисках сотового.       — Бейлиш слушает, — откинувшись на спинку кресла, на выдохе произнёс Петир.       — Мистер Бейлиш, мы нашли в одном из мотелей сумку с вещами вашей дочери, но её саму мы не обнаружили. Что прикажете дальше делать, босс? — отозвался на том конце звонка один из ищеек, при этом громко шмыгнув носом в трубку.       — Оставайтесь на месте, я выезжаю. Диктуй адрес, — немедля ни секунды ответил Петир, вскакивая с кресла и направляясь в сторону гаража. После того, как узнал местоположение мотеля и настроил навигатор, он тут же поехал по указанному пути. Каждые пять минут проверяя направление, он все сильнее вдавливая педаль газа в пол машины. Мчась по хайвэю, он желал как можно быстрее добраться до места назначения. Полчаса он ехал по пустынной трассе, после чего на пути ему попался грузовик, который плёлся как улитка. Петир посигналил, но водитель даже не обратил на него внимания, продолжая ехать с чудовищно медленной скоростью. Тогда Бейлишу не осталось ничего кроме как обогнать его. Мизинец выехал на встречную полосу, не видя,что в этот момент по встречке на высокой скорости мчался другой автомобиль. Перед тем, как отключиться, он ощутил резкую боль от сильного удара головы об руль, которая тут же отозвалась в районе носа и висков, после чего у него онемели руки и ноги.       — Вы меня слышите? Я, доктор Хайнел, — громко сказал кто-то, от чего в ушах зазвенело звонко, словно били по ушным перепонкам. Послышались приглушённые щелчки, а затем заговорили тем же голосом:— Живой! Срочно его в больницу, зрачки реагируют на свет.       Петир больше не слышал никого и ничего, кроме слабого биения своего сердца.       Темнота и ничего более. Она была везде, куда ни посмотри. И только слабая пульсация снова и снова раздавалась среди неё. "Что это?" — подумал Петир, поворачивая голову в разные стороны и ища откуда доносился звук.       — Привет, — раздался хриплый голос возле его уха. — А ты живуч! Бейлиш повернулся на голос и увидел её, ту в кого был влюблён.        — Кет? — серо-зелёные глаза стали шире обычного, а голос дрогнул. — Нет, этого не может быть.Ты ведь мертва! Я лично занимался вашими похоронами, так как Санса была ещё мала.       — Я мертва, Петир, это правда, но теперь я ангел-хранитель Сансы, — чуть улыбнувшись, ответила на его неверие Кейтилин, а затем призадумалась, размышляя вслух. — Почему-то я не вижу рядом с тобой твоего хранителя, может ли это значить...?       — Что? Я умер или жив? — затаив дыхание, спросил Петир, надеясь услышать внятный ответ на свой вопрос от умершей женщины.       — Нет, ты не умер.Твоё тело в коме, а душа в чистилище. Старые и Новые боги решают, дать ли тебе второй шанс... — не договорив, Старк внезапно засветилась ярким светом, как светодиодная лампа. От яркого света мужчина закрыл глаза, но всё же попытался подсмотреть, совсем не понимая, что происходит.       — Петир... — слабый голос раздавался ещё поблизости.       — Кет, вернись, я не виноват в твоей смерти!— изо всех сил крикнул Петир, но Кейтилин уже не слышала его, так как исчезла.        — Мистер Бейлиш, вы меня слышите? — раздался уже знакомый голос. — Если да, то промычите или подайте знак.       — К-к-э-т, — всё что смог он произнести, тут же пожалев об этом: в горле запершило, а в висках заныло с невероятной болью.       — Всё хорошо, сэр, — отозвался на его шёпот врач, а затем обратился к кому-то ещё. — Принесите стакан воды и подготовьте отдельную палату, мы переводим его из операционной.       

***

      Петир стал лучше чувствовать себя уже через неделю, но до сих пор не мог говорить и двигаться. Бейлиш был благодарен, что ему предоставили отдельную палату. Если бы кто-то ещё был помимо него и нарушал его покой, то он бы, наверное, не выдержал. Но больше всего ему не нравилось то, что медсестра кормила его только кашами по настоянию врача. Он с детства не мог терпеть их, а сейчас и подавно, но так как особого выбора не было, приходилось подчиняться женщине, которая была настырна и пыталась впихнуть за один приём пищи едва ли не две тарелки. Столько в него не лезло, и в итоге приходилось терпеть унижение, будучи испачканным.       Прошла ещё неделя, и Петир, наконец, смог заговорить и даже пошевелить сначала пальцами рук, а затем и ног. Но о том, чтобы подняться пока и речи не могло быть.       — Как сегодня себя чувствуете, мистер Бейлиш? - врач сверил показатели приборов, всё ещё подключенных к Петиру, а затем сделал несколько пометок в медицинской карте.       — Как вы узнали мою фамилию? — чуть сместившись в кровати, поинтересовался Петир у врача.       — Лесник нашёл вас и вашу машину посередине леса. Вы вписались в дерево. Хотя немного странно, то, как вы попали в этот лес, ведь там никак не проехать. Даже пришлось на носилках вас тащить километр. Но это неважно, главное, что вы остались живы. Как узнал? — врач отложил карту пациента и взял стул, подсаживаясь поближе к постели больного. — У вас в бардачке были права.       Петир прищурился, ничего не понимая, ведь он ехал по трассе, и никакого леса вдоль дороги не было.       — Ничего не помню, — соврал Петир доктору. Нечто внутри подсказывало, что здесь что-то не так. — Можно узнать какой сегодня день?       — Если я правильно помню, а от этих дежурств можно и с ума сойти, — мужчина в белом халате усмехнулся, но продолжил, видя в глазах своего пациента вовсе не веселье, а некое смятенье:—пятое.       — А месяц? — продолжал настаивать Петир, пытаясь выяснить сколько он здесь пролежал.       — Пятое сентября, — врач с интересом посмотрел на него, а затем задал вопрос. — Год нужно уточнять?       — Желательно, — снова прищурив глаза, чувствуя себя некомфортно под пристальным взглядом доктора, Петир попытался оставаться невозмутимым.        — Две тысячи восьмой.       Челюсть Петира чуть не упала, врач, видя, как тот пребывает в лёгком шоке, тут же подошел к нему.       — У вас что-то болит? Кружится голова?       — Нет-нет, всё в порядке, просто слегка мутит от здешнего питания,— Бейлиш быстро пришёл в себя и ухмыльнулся, тут же за его ухмылкой последовал громкий смех врача.       — Да, вы правы, здесь не самая лучшая еда, но обрадую вас – через две недели мы выпишем вас, если все жизненные показатели будут в норме. Нам нужно связаться с вашими родственниками, чтобы уладить некоторые формальности. В вашем паспорте не указано семейное положение и кольца нет на пальце. Извините за мой нескромный вопрос: может, мы можем связаться с вашей девушкой? Если не хотите беспокоить родителей. Это необходимо сделать, чтобы кто-то смог забрать вас, так как сами вы не сможете позаботиться о себе ещё некоторое время.       Пересмешник задумался. Родственников у него не было, родители умерли, когда ему было всего восемь лет, а девушка, если учесть, что сейчас был далекий две тысячи восьмой год, как утверждал врач, совсем ещё подросток. Поэтому ему ничего не пришло в голову, кроме как ответить правду:       — Нет, родители умерли, а моя будущая жена ещё не подросла, — прикрыв свою правду ухмылкой, Петир получил ожидаемый результат – очередной смех врача.       — Шутки – это уже хорошо. Они значат, что вы идёте на поправку, — доктор встал, а затем снова посмотрел на него. — В бреду вы несколько раз упоминали имя Кет. Могу я узнать, кто она? Может мы могли бы оповестить её о происшествии с вами?       Бейлиш задумался, стоит ли говорить о ней, но всё же решился, ведь отнекиваться уже не имело смысла.       — Кейтилин Старк – моя давняя подруга детства, — слегка стиснув зубы от неприятных воспоминаний, проговорил он.       — Миссис Старк? — удивлённо проговорил Хайнел, а затем заулыбался. — Она замечательная женщина. Её благотворительный фонд финансирует нашу больницу, а также каждый месяц организация отчисляет деньги в детские дома.       — Вы попали в точку, — невольно произнёс Петир.На миг на его лице промелькнула настоящая улыбка.       — Могу я сообщить миссис Старк о вас? — по-доброму спросил доктор.        — Да, пожалуйста, только не говорите ей все подробности, — ответил Пересмешник.       — Хорошо, а сейчас отдыхайте, — поставив стул на место, врач напоследок кивнул ему и направился к выходу, Петир же тем временем начал осмысливать всё происходящее.       

***

      — Петир? Мужчина спал, но сразу же проснулся, как только услышал нежный голос, который мог принадлежать только одной женщине.       — Кейтилин? — Петир попытался приподняться и посмотреть на самом деле ли это она или ему снится,тогда как больше всего на свете ему хотелось приблизиться и обнять давно забытую знакомую. Но он смог только поднять голову с подушки.       — Можно войти? — снова задала вопрос Кейтилин, стоя на пороге палаты и смотря на него.       — Да, конечно, проходи, — улыбка озарила его лицо, как только он понял, что это не сон. Бейлиш искренне был рад видеть Кет живой. Миссис Старк прошла к стулу. За эти мгновения Петир разглядел её с головы до ног. Ничего в ней не изменилось. Он запомнил её такой, какой она была сейчас. Она присела на стул и посмотрела в его глаза.       — Плохо выглядите, мистер Бейлиш, — улыбнулась Кейтилин. — Вы похожи на священника, хоть против них я ничего не имею, но по секрету скажу – вам не идёт борода. — Едва договорив, она звонко рассмеялась на всю палату. Петир представил себя со стороны. Однако это плохо вышло, ведь он чертовски давно не смотрелся в зеркало. За время нахождения в больнице у него отросла длинная колючая борода. А ведь раньше он никогда не допускал этого, оставляя только маленькую треугольную бородку. У него была богатая фантазия, поэтому от представления того, как он выглядит, его слегка передёрнуло. Только сейчас он понял, что волосы лезли ему на лоб, почувствовав, как они неприятно липли. И как раньше до него не доходило всё это?       — Извини, я не ожидал, что у меня будут гости, — ухмыльнулся Петир, тряхнув головой, чтобы сбросить волосы.Вот только это не помогло выглядеть лучше перед гостьей.       — Ничего страшного, Петир, — Кейтилин подарила ему ещё одну улыбку, а затем из нее посыпались вопросы.— Расскажешь мне, как ты попал сюда?       — Так получилось, — попытался уклониться от объяснений Бейлиш, сразу же переводя тему на её семью. — Как ты поживаешь и как семья?       — Петир, мы не виделись с тобой всего десять месяцев, — женщина усмехнулась, но всё же переключилась на его вопрос, клюнув на уловку. — Дети растут, Нед стал заместителем директора у Роберта, я занимаюсь благотворительным фондом и семьёй.       Услышав то, что говорила Старк, Петир тут же перебил её:       — Роберт Баратеон открыл свою компанию?       — Да, только вот слухи прошли, что она не принадлежит ему, а Ланнистеры всем заправляют. Кто знает этих бизнесменов, вечно о них что-то говорят, — Кейтилин слегка насторожилась, заметив,озадаченность во взгляде Бейлиша, направленном на неё. — Что-то не так, Петир?       — Нет, ничего, интересуюсь, как в моё отсутствие изменилась Гавань. — Спокойным голосом ответил мужчина с посеребрёнными висками.        В больнице Петир часто вспоминал, когда к нему не шёл сон, последние десять лет своей жизни. Куда уехал, где был и чем занимался. Он также вспомнил, что его двойник из нынешнего времени должен вернуться через два с половиной месяца, а это означало, что нужно было поторопиться, чтобы исправить допущенную ошибку.       — Доктор Хайнел сказал, что тебе нужен уход и покой, и я на правах твоей подруги позабочусь о тебе, — невзначай начала Кейтилин. — Мы хотели бы, чтобы ты пожил у нас.       — Я не могу принять ваше предложение, — начал отказываться Петир, хоть и был рад такому удачливому повороту событий, но внешне никак не подал виду.       — Это даже не обсуждается, мистер Бейлиш! Ты мне как брат, и я не могу допустить, чтобы ты нуждался в чём-то, а главное для меня, чтобы шёл на поправку.       Как и говорил врач, его выписали через две недели. На выписку Кейтилин приехала с Сансой. Его малышка была ещё прекрасней, чем он запомнил её: рыжие косы, обтягивающие джинсы и вязаный приталенный кардиган, а также сверкающие яркими голубыми огоньками глаза.       Санса ожидала их у входа в больницу и читала книгу, совсем не обращая ни на кого внимания. Как только она появились в его поле зрения, Петир сразу же поздоровался.       — Здравствуй, Санса! Давно не виделись, как же ты похорошела за десять ле... месяцев, — быстро исправил себя Пересмешник. Глаза Старк ненадолго оторвались от странички книги и посмотрели на него. От прозвучавшего комплимента лёгкий румянец тут же пополз на щёки. Она кивнула, а затем снова уставилась в книгу.        — Санса, сядешь спереди, — обратилась Кейтилин к дочери, становясь возле неё. Девушка не возражала. После Кет обратилась к Бейлишу. — Петир сядешь на заднее сиденье, если конечно ты не против? — она посмотрела на него и дождалась согласного кивка.       С помощью доктора, провожавшего их и дающего последние указания за его уходом, он перебрался с инвалидного кресла в автомобиль, а после смотрел, как быстро и изящно запрыгнула Санса на переднее сиденье, а потом за руль села Кейтилин, сразу же заводя машину.       В доме Старков его приняли весьма гостеприимно. Робб – старший сын Кет, встретил их у порога и помог добраться Петиру до выделенной ему комнаты. Остальные дети даже не высунули носа из своих комнат. Поселили Бейлиша в гостевой комнате, предоставив вместе с ней смежную ванну. Его одежда ещё не была распакована, так как Оливер привёз её десять минут назад. Увидев своего босса в таком "необычном" виде, по-началу он не узнал его, а после попытался бросить пару шуток.       Как только Петир обустроился, первым же делом он принял горячую ванну, смывая с себя противный запах больницы и пота. Приводя себя в порядок, он побрился, оставляя привычную бородку и аккуратно подстриженные усы. А вот с волосами на голове сам бы он точно не справился, поэтому сразу обратился за помощью к Кейтилин, которая настаивала на семейном парикмахере, но Бейлиш отказался. Вернув себе привычный облик, Петир ощутил насколько был голоден. Вместе со всеми членами семьи он отобедал в столовой, довольный тем, что, наконец-то, может насладиться трудом настоящего повара. Вечером того же дня за ужином к ним присоединился Эддард. По его лицу было видно – он не рад гостям в своем доме.       

***

      Прошло две недели с выписки Петира. Он быстро шёл на поправку и самостоятельно мог уже передвигаться, гулять по саду Старков. За это время он успел познакомиться с некоторыми членами семьи, а также с Сансой, которая иногда составляла ему компанию на прогулке. Ещё через неделю Бейлиш уже чувствовал себя здоровым, живым как никогда. А вот на исправление ошибки оставалось чуть больше месяца. Пересмешник долго думал над тем, как изменить ситуацию. Подходящий шанс представился ему, когда Эддард Старк пригласил его на ужин со своим давним другом – Робертом Баратеоном.       — Не будет ли выгоднее продавать нефть Дорну, который не славится богатым месторождением, но готов покупать её за любые деньги? — уверенно начал Петир, точно зная, что Роберт уже на крючке.        — Хм, это хороший план. Как же я раньше не додумался до этого? Похоже, мне стоит уволить половину своего штата, — громко засмеялся Баратеон, отчего вместе с ним затряслось и его пузо. — Могу я узнать кто ты по образованию?       — Экономист-финансист, — ухмыльнулся Петир, видя, как Роберт начал проявлять интерес к его личности.       — Я хотел бы, чтобы ты возглавил финансовый отдел в моей компании, — внезапно заявил Баратеон, но Петир был готов к этому.       — За сотрудничество, — Бейлиш поднял бокал и громко озвучил тост. — За добродушный приём семьи Старк и за новое знакомство! — после чего все подняли бокалы.       

***

      Петир знал «от» и «до» систему и схемы поставок компании "Лев и Олень". Первая неделя в компании для него прошла незаметно, так как он разбирался с документами, но вот вторая запомнилась ему хорошо. День за днём мысль о том, что приближается дата смерти Старков, напрягала Бейлиша. Раз за разом он обдумывал множество вариантов того, как избежать повторения допущенной однажды ошибки. Но все они сводились к одному – смерти Неда и Кейтилин.       — Нед, мне нужно кое-что сказать тебе, — произнес Бейлиш, когда настал тот день, когда тянуть было больше нельзя. Здесь и сейчас Петир должен был сообщить Старку о Тайвине и его проделках, так как Эддард уже начал догадываться о неладном в компании. — Я обнаружил счета, на которые Тайвину оседает прибыль за незаконные поставки нефти нашим конкурентам - Фреям, за двойную цену. Об остальном, наверное, ты уже догадываешься.       Эддард проанализировал счета и сокращение поставок за последний месяц, а также убыток, который понесла компания Роберта.        — Ты уже оповестил Роберта? — Старк сел в кресло и его руки крепко вцепились в подлокотники.       — Нет, я сначала решил сообщить тебе, — Бейлиш прошёл к книжной полке и облокотился на неё, скрестив руки на груди. — Что мы будем делать?       — Надо всё рассказать Роберту, — тут же заявил Нед, нахмурив брови.        — Это исключено. Ланнистеры отмахнутся от твоих слов, — Петир интонационно выделил слово "твоих", а не "наших", но Эддард даже не заметил это. — На них работают лучшие юристы страны. Я не уверен, что Роберт сможет выиграть хоть один суд, а то и вовсе останется с голым задом, если они подадут встречный иск на него за клевету. Это удастся им, пострадает не только Баратеон, но и ты.       — Что ты такое говоришь? Роберт – мой друг, и его надо предупредить! — Эддард вскочил со стула и взял в руки телефон.       — Звони Баратеону и ты труп, так же как и твоя семья, — сгоряча выпалил Петир, хоть вовсе не желал этого говорить.       — Да как ты смеешь угрожать мне и моей семье?! — Старк злобно посмотрел на него, не на шутку разозлившись.       — Это не угрозы – констатация факта! — раздражённый, Петир перевёл дыхание и уже через две секунды спокойным ровным голосом продолжил:—так тебе не победить Ланнистеров. Ты только разозлишь их больше и потеряешь всё: семью, дом и собственную жизнь. Ты знаешь, что Тайвин опасен и почитаем среди мафиози? — Глаза Эддарда расширились. Бейлиш не был удивлён неинформированностью Старка.       — По твоим удивлённым глазам вижу, что нет. Если ты открыто заявишь о нарушениях Ланнистеров, то завтра уже не проснёшься. Подумай хотя бы о жизнях Кейтилин и детей, если тебе не дорога своя.       Эддард опустился в кресло, всё ещё сжимая телефон в руках.       — Что ты предлагаешь?       — Мы поимеем их через СМИ. У меня есть пара журналюг, которые очень падки на скандалы, —ухмылка искривила уголки губ Пересмешника. — Также в моей коллекции пташек есть информаторы, работающие на Фреев, Мартеллов, и, конечно же, на Ланнистеров. У меня есть доступ ко всем их договорам и базам, благодаря чему мы сможем обнародовать информацию, правда анонимность здесь не помешает, но это я гарантирую тебе.       Старк закивал головой, нехотя соглашаясь с Петиром, только вот он ещё не закончил, ведь должна же быть хоть в чём-то его выгода во всём этом.       — Есть одно "но", то есть условия, которые ты должен выполнить. — Бейлиш усмехнулся, зная, как трудно будет Неду их выполнить.       — Какие? — насторожился северянин.       — Ты ничего не расскажешь Баратеону, пока шумиха не стихнет, и Ланнистеры не сядут в тюрьму, а так же сделаешь то, о чём я тебя попрошу, даже если уйдут на это годы.       После своих слов Пересмешник стал ждать ответа от Эддарда. Он прекрасно понимал, какая борьба происходит внутри того. Выбор между честью, вкупе с дружбой с Робертом и драгоценной семей был слишком тяжел.       — Хорошо, только ты лично будешь следить за всем, а также докладывать мне. И если что-нибудь пойдёт не так, я тебя убью! — грозным взглядом Старк окинул Петира, на что тот лишь кивнул, соглашаясь.       После этого разговора всё шло по задумке: компромат на Ланнистеров был разослан в самые известные газеты Гавани, которые моментально среагировали на новость, а вместе с ними и правоохранительные органы. По телевизору один за другим показывали репортажи, как в особняк Тайвина заявилась ФБР, скрутив руки владельцу и арестовав его. При этом на Ланнистера нацепили наручники, уводя к служебной машине. Скандал о банкротстве корпорации Ланнистеров и семьи в целом прогремел на весь мир. Петир был горд собой и тем, что смог изменить будущее Старков.       

***

             — Мистер Бейлиш, вы меня слышите? — отозвался знакомый мужской голос.       Петир нехотя открыл глаза и увидел перед собой врача. Того самого Хейзела. Нет.Хайнела.       — Вы в порядке?       Бейлиш кивнул врачу, что всё хорошо, а затем ему помогли встать с пола. Из его носа почему-то шла кровь.       — Вот, возьмите ватку, — предложил врач, протягивая её Пересмешнику. — Вы не первый, кто падает в обморок во время родов, — засмеялся он, по-дружески хлопая Петира по плечу.       Он взял ватку, поблагодарив за неё, и засунул в нос, пытаясь приостановить кровотечение.       — Вас можно поздравить – вы стали папой замечательной девочки с сапфировыми глазами, — Хайнел протянул ему руку.       Петир тут же пожал её, не понимая, что происходит. Да и вообще у него всё плыло перед глазами.        — Где она, Петир? — в их с врачом поле зрения показалась Кейтилин с мужем и старшим отпрыском Бейлиша за спиной.       Петир, пребывая всё ещё в шоковом состоянии, уставился на них.       — Что с тобой? —громким голосом спросил Старк, тут же отрезвляя разум Петира. — Что-то с Сансой и ребёнком?       Замелькали воспоминания, сменяющиеся одно за другим. С минуту Бейлиш стоял неподвижно, вспоминая, как начал встречаться с Сансой, как его чуть не убил Старк, не желая давать согласие на их серьёзные отношения. Однако Петир все же добился его. После чего сделал Сансе предложение выйти за него замуж и создать семью Бейлишей. И она сказала ему: "да". А после у них, появился первенец Эммиас, и вот теперь долгожданная малышка Алейна, названная в честь его матери.       — Я снова стал отцом! — крикнул Петир на всю больницу, напугав близко стоящих, плача от гордости и счастья, безмерно переполняющих его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.