ID работы: 7402704

Вампир

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он бежал, сломя голову. Чувствуя затылком ровное дыхание ненавистного ему человека и проклиная боль в стопе. Хоть бы успеть… Плечи уже ныли, как будто по ним уже прошлись палкой, а ноги предательски подгибались от усталости… Успел. Прежде чем рука взрослого сомкнулась на дверной ручке кухни, парень успел закрыть её на замок. Его врагу ничего не стоило открыть дверь, но он просто развернулся и ушёл. Облегчённо вздохнув, парень сполз на пол и сел, облокотившись спиной об кафельную стену рядом с двернум проёмом, и усталым взглядом окинул комнату. Длинные тени страшными узорами покрывали кухню, пугая уставший мозг и создавая бредовые иллюзии. Холод забирался под одежду, заставляя сжиматься в комок, отчего руки начинали болеть, а из порезов на костяшках выступала кровь. Потом наступило забвение и боль. Он не помнил, сколько просидел, смотря в потолок. Когда в его руке оказался острый, как бритва, ножик. Только когда чёрная жидкость потекла по ноге, в голове промелькнула слабая мысль «Может, не стоит? Не всё так…», но парень прогнал её, наклоняясь к ране и слизывая тёплую жидкость с металлическим привкусом, отчего в голове будто что-то взорвалось — такой эфории он никогда не чувствовал. Приятное головокружение, приторная сладость на языке и бесконечный кайф… Только когда порез перестал кровоточить, он в забвении откинулся назад, даже не почувствовав удара затылком об стену — настолько ему было хорошо. Лунный свет освещал его бледное лицо с яркими пятнами на щеках и полубезумной улыбкой с кровавыми дорожками возле губ. Холодный ветер ворвался в кухню, всколыхнув прозрачные занавески, казавшиеся серебристыми в лунном свете. Парень поднял мутный взгляд, и сразу же вскочил на ноги — стоявшее посреди кухни существо вселяло в него практически животный ужас — злобный оскал, обнажающий длинные клыки, горящий злобой взгляд, внимательно осматривающий обстановку, делали своё дело, паралитизуя жертву.  — Приветствую тебя, молодой вампир. — громкое шипение пришельца заставило его вздрогнуть.  — Кто ты?  — Наш повелитель рад приветствовать тебя в касте низших вампиров, и мне поручено наблюдать за тобой. Можешь звать меня Рэй. — продолжало вещать существо, приближаясь к парню. Тот инстинктивно попятился назад, и почувствовал затылком холод кафеля.  — Ты никуда не уйдешь, Стас. — длинный язык твари провёл по его лицу, — Твой хозяин не любит противоречий. Покорись ему лишь раз, и будешь свободен. Свободен ото всех. Рассудок отказывался слушаться, и Стас так и не понял, как оказался в объятиях этого существа. Помнил только боль в глазах и яркую вспышку, прежде чем снова очнулся, сидя на полу кухни, сжимая в руке окровавленый нож. *** На Биг-Бене только начали бить полночь, когда Стас проснулся. Лёжа на спине, слушая мерные удары, пытался разобраться в своих ощущениях. Его мутило после вчерашнего — всю ночь протусил в сомнительном заведении, а подозрительного вида донорша лет тридцати, на которую он набросился в голодном исступлении, была явно под какой-то дрянью. Повернувшись на бок, парень закашлялся, и сплюнул на пол тёмный сгусток — выпил вчера намного больше положенной нормы. Такими «погадками» была усеяна вся комната — он всегда выпивал донора досуха, наплевав на установленные Лигой Вампиров нормы. Именно из-за этого, а ещё и бурного нрава Рэя, Стасу пришлось свалить из России — Лига не имела влияния на эту страну, и его очень скоро начали преследовать власти. Но благодаря его врожденной хитрости и стараниям одного из его сокамерников в психушке ему удалось выбраться и попасть на приём к представителю английской Лиги Вапиров, что привёз его в Лондон, и отпустил на все четыре стороны, вручив солидную сумму денег — на первое время. Сменив свои броские инициалы на простое «Стас Гидра», парень окунулся в жизнь окраины столицы — притоны, бары, выпивка, проститутки, и прочие радости гулящей жизни. Употребляя кровь случайных людей, он ловил кайф от жизни, не заморачиваясь с донорами. Но расплата пришла — сейчас у него бешено кружилась голова, тошнило, к горлу подступала рвота, а «погадка», обычно без запаха, неприятно смердела. Едва поднялся с кровати, набросил на плечи плащ, и буквально выполз на улицу — благо, его временное пристанище было на первом этаже. Держась за стену, пошёл в сторону светящейся вывески ночного бара, надеясь, что после свежей крови ему станет легче.  — Ты уверен, что туда нужно ити?  — А у нас есть выход?  — Может, позвонишь в Лигу?  — Заткнись. Это ни к чему не приведёт. — отмахнулся от этой идеи Гидра, продолжая ити вперёд. Внезапно вывернувший из подворотни автомобиль ослепил его, и он почувствовал, как земля уходит из-под ног, а комок рвоты вырвался наружу. Перед глазами заплясали круги, и парень отключился. *** -… Двадцать девять, тридцать… Подменяй! — это было первое, что он услышал, когда очнулся. Кто-то делал ему непрямой массаж сердца, кто-то негромко считал. Потом вернулся нюх, и в нос ударил сильный запах канифоли, дорогих сигарет, и ещё один, который навевал страх — запах высшего вампира. Другой, а Стас чувствовал, что их двое, пах мокрой землёй.  — Благодарю. — прохрипел парень, хватая своего спасителя за руку.  — Не стоит. — вампир поднялся на ноги, и в конце улицы послышался звук сирены. Когда скорая приехала, Гидра уже лежал на заднем сидении дорогого авто, вдыхая приторный запах незнакомцев. Но эти двое наотрез отказались подпускать врачей к нему. Он слышал, как они говорили о Лиге Вампиров, что донору не нужна помощь смертных, а потом сели в машину, и водитель врезал по газам. Стас чётко помнил, как его везли. Пахнущий канифолью сидел за рулём, куря сигарету, а его спутник включил музыку, и всю дорогу негромко подпевал. Гидра не уловил смысла, только понял, что в песне было что-то о крови, ночи, лунном свете и графе Дракуле, что ищет себе невесту. Парень всё ещё чувствовал себя хреново, и по дороге его стошнило снова и он отключился. Очнулся он уже в чей-то квартире, над ним хлопотала женщина в фиолетовом платье и человек, пахнущий больницей. Но его внимание привлекли три бокала, стоящие на столике. Алая жидкость буквально светилась в них (или это просто блики перед глазами?), и дрожащая рука сама потянулась к одному из них. Приняв сидячее положение, схватил бокал, и залпом выпив, в экстазе откинулся назад. Перед глазами засветились звёзды, а бешеный кайф ударил в голову…  — Чистая четвёртая отрицательная… Откуда вы её берете? — прохрипел он, подымая взгляд на вампиров, стоящих у окна, и державших в руках бокалы с кровью. Они смотрели на улицу, чему-то улыбаясь. Потом неспеша выпили алую жидкость, и повернулись к Стасу.  — Больница святого Варфоломея. Кстати, я Шерлок. — только теперь Гидра заметил, что у пахнущего канифолью черты лица были до боли похожие на доктора Стрэнджа, а тот, кто пах мокрой землёй, был чистой копией Локи.  — Сэр Томас Шарп, баронет. — поклонился он, улыбаясь. — Высшие вампиры. А ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.