ID работы: 7402712

Дважды бастард

Слэш
R
Завершён
3153
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3153 Нравится 165 Отзывы 1256 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая

Настройки текста
Гарри мрачно разглядывал гобелен рода Блэков. Сириус что-то говорил о своих родственниках, но слушать его не слишком хотелось. Неожиданно, крестный оказался ещё большим ребенком, чем он сам, и так не хватало взрослого и рассудительного Тибериуса. Машинально кивая, Гарри смотрел на ветку кузена. Её окружала вязь змеек, признак принятия другого рода, а ещё, подросток наклонился вглядываясь, было что-то странное. Будто кто-то тщательно подчистил за собой все хвосты. Тибериус не зря развивал в нем внимательность, многое, что раньше ускользало от взгляда, стало высвечиваться как под люмосом. Гарри отстранился от гобелена и сделал два шага назад. Надо будет попробовать разгадать эту загадку. Смяв записку в руке негромко хмыкаю и закуриваю, стоя под ледяными порывами ветра на Тауэрском мосту. Встреча прошла прекрасно, правда пришлось довольно много отдать, но получил я ещё больше. Облокачиваюсь на перила и смотрю в грязную воду Темзы. Несмотря на холод, она лишь по берегам скована льдом. — Вы просили о встрече — мужской, чуть надтреснутый голос, раздается справа, но я не вздрагиваю, я знал, что он подойдет. — Добрый вечер, мистер Крауч — поворачиваюсь к Бартимеусу младшему и тот ежится. Ну да, смотреть на любимое лицо и знать, что это не тот человек очень больно. — Добрый вечер, мистер Блэк — чуть запинается на моей фамилии отводя взгляд в сторону. Я специально поискал одежду максимально похожую на одежду отца с фотографий. Психологическое давление наше все. — Давайте пройдемся, тут неподалеку есть хороший ресторанчик восточной кухни. Бартимеус судорожно вздыхает и кивает. Молча шагаем до названного мною ресторана. Он действительно небольшой и очень приятный. Нас быстро устроили за заранее заказанным столиком и выдав меню испарились со скоростью звука. — Вино на ваш выбор, мистер Крауч, но я бы посоветовал красное полусухое урожая 1981 года. — Согласен, в тот год было достаточно много дождей, но в то же время они были приятно теплые. Улыбаюсь краешком губ и подозвав официанта заказываю легкую рыбную закуску и нужное вино. Пока ожидаем заказа, молчим. Бартимеус изучает меня из под полуопущенных ресниц, а я слегка щурюсь на свет свечи, так мои глаза кажутся более светлыми чем есть на самом деле. Официант разливает вино по бокалам и удаляется. — Вы же понимаете, что мои вопросы будут не из праздного интереса — отпиваю вино стараясь не морщиться, кисловато на мой взгляд, лучше было брать из другой провинции. — Понимаю — Крауч кивает — но ты сын Рега, я отвечу. — Тогда начнем с простого. Как вы оказались под знаменами Лорда? — Это простое? — Бартимеус откинулся на стуле — тогда боюсь представить какие вопросы будут сложные. Молчу, давая ему время собраться с мыслями. — Довольно неожиданно для меня, если честно — начал Крауч — все начиналось довольно невинно. Разговоры о чистоте крови, о Лорде, а затем отец стал давить на выбор профессии и значимости нашего рода. Я был подростком и сделал неправильный шаг, пришел на аудиенцию к Лорду. Крауч взял небольшую закуску палочками и придирчиво оглядев её, отправил в рот. — С этого все и пошло наперекосяк. Мой разум отказывался делать правильные шаги, и к отцу я обратиться не мог, будто что-то мешало. Мне ведь вменяли не сколько метку, сколько нападение на Лонгботтомов с Лестренджами. — А вы не нападали? — А вот этого я не помню — Бартимеус развел руками — до сих пор не могу понять, почему отец послушал Каркарова и почему не настоял на применении сыворотки правды и легилименции. — Может и с ним кто-то поработал? — снова отпиваю вино. — Возможно — Крауч дернул плечом — я не знаю как Рег выпутался из этой паутины, у меня не получилось. — Но воскрешению помогали по собственной воле? — Тоже сложно сказать — Бартимеус тяжело вздохнул — с одной стороны, мне жутко хотелось сбежать, но метка жгла и тянула, я не мог ничего ей противопоставить. Азкабан, затем заточение в собственном доме с регулярными Империо от отца, все это здоровью не помогает. — Ясно — беру другую закуску и осторожно съедаю, слегка солоно, но вкусно — тогда, на кладбище, ты ведь почти в меня попал, но сделал нехарактерный жест. — Я не мог убить человека так похожего на Регулуса! — Крауч взвился — Ты хмуришься как он, задумчиво склоняешь голову к плечу, улыбаешься. Как можно убить того, кто так похож на любовь всей жизни?! Я год тебя учил, я знаю. Чуть улыбаюсь и запал Бартимеуса пропадает. — Ещё и со Снейпом шашни крутишь. Вот уж кто точно тебя продаст с потрохами едва запахнет жареным для него или шкуры твоего кузена. Как же, Снейп всю жизнь положил на алтарь любви к Эванс, у Лорда в ногах валялся, лишь бы он его грязнокровку не грохнул. — Попридержи язык — наклоняюсь вперед и подаю магию в метку. Крауч замер и даже съежился. — Что?! — паника в глазах подсказала, что Барти готов бежать быстрее выстрела бластера. — Я признанный наследник Гонтов, в отличие от вашего Лорда. Он может быть сколько угодно рожден правильно, но наследие Слизерина его так и не приняло. — А так как вы родственны и несете одну кровь и магию, вы имеете право на клеймо. Вы можете его снять? — Снять нет, а вот поправить его действие да, и я сделаю это не за бесплатно. Крауч опустил взгляд. Я почти видел, как шевелятся в его голове извилины. — Какова цена? — отрывисто, как перед прыжком в воду. — Некоторые книги из библиотеки Краучей в полное владение родом Блэков и информация которую я затребую из ставки Лорда. — Я имею доступ не ко всему — уточнил Бартимеус. — Понимаю, и не стану требовать невозможного. Ещё несколько минут тишины. — Согласен. Когда? — Через неделю у башни Елизаветы. Ровно в четыре часа дня. — Я буду там. Бартимеус поднялся и поспешно удалился, а я махнув рукой попросил счет. Что ж, эти переговоры прошли более чем хорошо. В Хогвартсе было неспокойно. Со своего поста улетел Дамблдор, причем в прямом смысле, отправился в полет на фениксе, и в замке воцарилась натуральная тирания Министерства с Амбридж во главе. Ученики сопротивлялись как могли, но у многих родители работали в том же министерстве, и им приходилось терпеть, стиснув зубы. Начались повальные проверки, вначале сумок и карманов, а затем и спален общежития. Все что хоть как-то относилось к новым запретам немедленно уничтожалось. Многие ученики вступили в новоявленную Инспекционную дружину, и вместо порядка стало больше бардака. Дружинников выслеживали активисты и оглушив, укладывали отдохнуть их на полу, из-за чего многие подхватывали простудные заболевания. В больничном крыле быстро иссякали запасы противопростудных зелий. Седьмые курсы старались в этом не участвовать, их больше беспокоили экзамены и будущая работа, но всё же, это задевало и их. В какой-то момент, пошла волна террора против Амбридж. Министерская жаба плевалась ядом, но ничего не могла сделать, а в один день уехала на полдня в министерство и пропала. — Ваших рук дело? — Снейп поморщился от запаха табака. — Моя идея, исполнитель не я — Тибериус выдохнул струйку дыма — её найдут, правда не скоро и вряд ли живую. — С кем же вы связались, Блэк? — Северус покачал головой — И сколько за это заплатите? — Цена соответствует деяниям — Тибериус бросил окурок в камин и очистил себя и воздух от табачного запаха — что с Барти? — В смысле? — Северус нахмурился — он при Лорде. — Вот как, а какие у него глаза? — Норм… — Снейп внезапно вспомнил на миг блеснувшие странной поволокой глаза Крауча — нет, не совсем нормальные. — Вы можете заставить его очнуться? Или нет? — Блэк наклонился вперед прищуриваясь. — Не знаю, нужно посмотреть поближе — Снейп провел пальцем по нижней губе — Он ваш человек? — Надеюсь на это. На третью оговоренную встречу он не явился, хотелось бы знать почему. Северус чуть кивнул. Блэк становился все опаснее, и все притягательнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.