ID работы: 7402759

Now it's time to go

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Потрескивание тлеющих в камине поленьев, тихое, едва слышимое. Мягкий свет от огня, который греет и окутывает уютом. Размеренный стук капель о крышу и окна. Дождь несильный, но на улице все равно неприятно: влажный воздух словно холодит изнутри, поднимает всю сырость из самой души. Хотя какой души? У андроидов нет душ, у них и сердца то нет. Только детали с короткими названиями из букв и цифр, да тириумный насос. Но сейчас об этом совсем не хочется думать… Коннор сидит рядом с Хэнком на диване, положив темноволосую голову на его плечо. Даже Сумо поддался навеявшей сонливости и мирно дремлет на ковре. Так по-домашнему тепло и спокойно… Но такие сцены могут быть лишь в добрых сказках, а реальность несправедлива и жестока. В ней нет места хэппи-эндам. Поэтому идиллия прерывается резким звуком. Выстрел, рвущий тишину в клочья и сопровождаемый собачьим воем. Коннор опять просыпается от кошмара. Диод на виске с безумной частотой мигает красным, а воспоминания накатывают с новой силой, заставляя свалиться с кровати на пол и схватиться за тириумный насос, который, кажется, отбивает чечетку в груди у андроида. Два года. Два года с момента выстрела он уже просуществовал. И не стало ни на каплю легче. Он научился вести себя как человек, привык к чувствам, к ощущениям, но легче все еще не стало. Каждый день, просыпаясь в своей квартире, которую Коннору предоставило государство, он вспоминает и заливается беззвучными рыданиями. Он рыдает без слез, не задыхаясь и не дыша. Он просто сидит и дрожит всем телом, вновь и вновь слыша выстрел и вой. А потом просто идет на работу в участок, где становится тем бесчувственным андроидом, которым был изначально. А потом все повторяется. И еще раз, а потом еще и еще. Он каждую ночь видит счастливую жизнь с Хэнком, а потом все заканчивается и звучит выстрел. И вой. И кровь на столе, рядом с остывающим трупом. Скорая, катафалк, похороны, новые хозяева Сумо… Все воспоминания крутятся по кругу, ломая Коннора сильнее и сильнее. Заставляя страдать машину. Но все однажды кончается. И даже история об одиноком андроиде, сделавшем неправильный выбор закончится. Он сам ее закончит. В этот раз, проснувшись утром, Коннор не смог опять рыдать. Силы закончились, программа сломалась окончательно. В руки андроида ложится тот самый револьвер с новой пулей. Дулом к виску. Коннор закрывает глаза и шепчет в последний раз: - Мне пора уходить. И раздается выстрел. Как и тот, что каждую ночь снился ему. Но больше не приснится. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.