ID работы: 7402858

Там, где нет прошлого

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Быстро захлопывая черную железную дверь и проворачивая ключ в замке, который, тихо звякнув, привычным жестом исчезает в кармане не застегнутой куртки, Женя окидывает взглядом, залитую ярким холодным светом, лестничную площадку. - Доброе утро! - Доброе, Мия! Фигуристка, с мягкой улыбкой смотря на соседку, выходящую из своей квартиры и так же улыбающуюся ей, поправляет ремешок спортивной сумки на плече и кончиками пальцев чуть приглаживает упрямую челку. Ей кажется, что никто из всего дома, а может и всего города, не уходит из дома куда-то настолько рано. Кроме нее. И Мии. С которой так часто сталкивается по утрам, что можно было уже давно подружиться, а не обходиться вежливыми приветствиями. Одновременно оказавшись у закрытых дверей лифта, Женя нажимает на кнопку в стене и интересуется: - Как у тебя дела? Соседка, секундным взглядом оглядев девушку и мягко улыбнувшись, вежливо произносит: - О, спасибо. Все хорошо. А у тебя? - У меня тоже. Двери лифта распахиваются перед ними и Женя пропускает Мию вперед, ненадолго задержав взгляд на ее огромной плоской черной сумке. - Ты художница? - само собой вырывается. И она немного неловко пытается добавить. - То есть...Я не.... - Не совсем верно, но можно сказать и так, - сразу отвечает Мия, повернувшись к Жене, испаряя одним солнечным взглядом без следа всю неловкость, на секунду возникшую в воздухе. - Я художник-иллюстратор книг. В основном детских. Работаю в издательстве. А ты? - Я занимаюсь фигурным катанием. Иду на тренировку, - спокойно отвечает фигуристка, рассматривая соседку. Она на полголовы выше Жени. И из-за прямого черного пальто до колен, кажется еще более высокой. Кожа совсем светлая, густые прямые светло-русые волосы чуть ниже плеч. И глаза...вроде ничего особенного, но удивительно красивого изумрудного цвета, в ярком свете ламп зеркального лифта, кажутся очень необычными. Мия поправляет широкий ремень, переброшенный через голову и плотно фиксирующий сумку на боку. - Оу, не знала. Просто я не особо интересуюсь спортом... - Все в порядке. - кивает Женя. - А твоя подруга тоже художница? - Оливия? Нет, она фитнес-тренер. И я бы не сказала, что она мне подруга... - Пожимает плечами девушка. - Мы просто вдвоем снимаем эту квартиру и хорошо ладим... Она вдруг широко распахивает свои ярко-зеленые глаза и с интересом спрашивает: - Слушай, а как тебе идея вместе посидеть за чаем как-нибудь вечером на этой неделе? Втроем. У тебя или у нас. Пообщаемся нормально, а то все "Привет" да "Пока"...Или ты не... - Отличная идея! - улыбается Женя. - Я буду рада. Они вместе выходят из подъезда. Обменявшись номерами, быстро прощаются и расходятся в разные стороны. Осень в Торонто сразу же влюбляет Женю своей яркостью и красотой. И сейчас, толкая дверь входа на каток, перед ее глазами все еще стоят картинки той прекрасной осенней сказки, в которую она попадает, следуя своему обычному маршруту. Густо-синее безоблачное небо, слепящее глаза задорное солнце, согревающее кожу и душу своей теплотой, яркие красно-желтые канадские клены, насыщенно зеленая трава неожиданным контрастом, и холодный ветер, бросающийся в лицо резкими порывами. Путь до Крикет клуба не занимает много времени, но Жене нравится эта дорога. Она почти никогда не слушает музыку, проходя этот путь. Она слушает город. Ей нравится не только ощущать кожей сердцебиение утреннего, пустого, только просыпающегося города. Но и слышать его. Как он медленно приоткрывает сонные глаза, звуками первых, начинающих работать кофеен, магазинов, и лениво хлопает ресницами, одиноко, не спешно проезжающими машинами. В такие моменты ее всегда удивляет, как сильно это отличается от вечернего, веселого, яркого броскими огнями. И то, какой же он все-таки искренне дружелюбный город. Опустившийся на Торонто вечер всегда с радостью принимает в свои объятия всех, будь то устало спешащие с работы домой жители, или шумный вихрь яркой молодежи, или любопытные гости города, с интересом разглядывающие все вокруг. Все чувствую себя здесь настолько уютно и комфортно, что и Женя быстро начинает ощущать себя частью всего этого. Хоть и такого непривычного. Юзуру резко тормозит. В стороны разлетаются белые брызги снежной крошки. От лезвий отскакивают осколки-льдинки. Одним мгновением врезаясь в сердце Жени. Против ее воли, но он приковывает взгляд. Естественность, спокойность, собранность. Гибкие и пластичные движения рук. Податливые мышцы, плотно обтянутые черной тканью. Никакой скованности и зажатости. Полная свобода тела, разума, души... Касание льда сердцем... - так бы она назвала этот момент. Только так. Она вдруг, на долю секунды, ловит его сосредоточенный взгляд...от чего остро сжимается что-то внутри. - Женя! Девушка резко переносит взгляд на серьезную Трейси, стоящую перед ней у края катка. - Женя! Ты здесь? - тренер смотрит на нее выжидающе. - Нет...то есть да...я...слушаю... - Нет, ты витаешь где-то, - Уилсон вдруг вполоборота поворачивается в ту сторону, куда только что смотрела Женя, и увидев стоящего Юзуру, едва заметно улыбается, слегка качает головой и снова смотрит на девушку. - Ладно, иди отдыхай. Женя сходит со льда. Под задумчивым взглядом Трейси, надевает чехлы на лезвия коньков. - Послушай... - мягкий голос останавливает, и она поворачивается к женщине. Но та не решается продолжить. - Да? - Я не хочу вмешиваться, но... - она на секунду замолкает, глубоко вздохнув, и чуть наклоняет голову набок, сцепляя пальцы в замок. - ...У него... - вдруг в кармане звонит телефон. Женщина неохотно достает его и смотрит на экран. - Извини. Лучше в другой раз поговорим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.