ID работы: 7402977

Шесть с половиной

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — С каждого за вход по тысяче белли. Итого за всех девять тысяч белли, — произнёс мужчина в строгом костюме.       — Постойте, — возразил Зоро, прочитав внимательно деревянную табличку перед тем, как Нами успела вытащить и протянуть купюру, — но тут написано, что за каждого человека, а среди нас есть северный олень.       — Ох, извините, забыли учесть сей факт. Тогда восемь тысяч белли.       — Как жаль, что не указано именно про живых людей, — продолжил рассуждать Зоро. — А то есть у нас один тип, который наполовину не человек, а киборг. И ещё один, но более странный: кроме скелета и афро, у него ничего больше нет. Если б это учитывалось, то только шесть с половиной тысяч белли потребовалось бы.       — Интересный у вас поток мышления. Но увы, правила есть правила, — собеседник лишь покачал головой.       Вроде бы ничего особенного не произошло. Ну сказал Зоро что-то логическое и осмыслённое, с кем не бывает. Но Нами была готова провалиться сквозь землю от собственной невнимательности. Как ей, всегда ищущей для себя денежную выгоду, угораздило упустить из виду столь важную деталь? И откуда у Зоро вовремя взялась сообразительность? Теперь Нами казалось, что это не он должен ей двести тысяч, а она ему.       Ещё в первую встречу Зоро впечатлил девушку своей силой и владением тремя мечами одновременно. Но вот интеллект... оставлял желать лучшего, по её же мнению. Да, у него иногда выскальзывали с языка умные вещи, но так редко, что их можно спокойно пересчитать по пальцам обеих рук.       Даже в нём Нами видела изредка ребячество, находясь от его действий в полном недоумении. Например, когда тот держался за лиану, перепрыгивая с корабля на берег, то издавал весь полёт вопль, напоминающий какого-то зверя. Или когда решил встать в геройскую позу перед тем, когда воск успел окончательно сковать его движения. К угрюмости и недовольству парня такое поведение не совсем подходило.       За большим столом эта парочка села, как ни странно, напротив друг друга. Нами обычно использовала Зоро для разных делишек, шантажируя невыплаченным им долгом, и никогда не приглядывалась ни во внешность, ни на жесты. Но в этот вечер она стала невольно часто засматриваться в его сторону.       Кончики зелёных волос показались ей темнее, чем раньше. Или такими они и были? А может, кто-то просто подравнял ему причёску, убрав все посветлевшие от солнца концы?       Блеск от серёжек в левом ухе словно просил посмотреть и на них. Нами любила золото, но золотые три побрякушки словно и не видела вовсе. А ведь действительно, прежде она не задавалась вопросом, почему же довольно серьёзный и целеустремлённый мечник их решил носить. Или есть ли связь их количества с мечами, ей тоже узнать любопытно стало вдруг.       Нами не раз выпивала рядом с Зоро, но лишь сейчас поняла, что тот держал всегда бокал не хуже Санджи. И ведь не скажешь, что тут причастно постоянное соперничество между ними. Видно же, что опыт и навык есть. Девушка подумала, что и у Зоро имелись джентльменские качества. Или после надевания костюма тот настолько сильно менялся? Или такой он сам по себе был?       — Эй, рыжая, — ни с того ни с сего обратился к ней Зоро, — так сколько я тебе сейчас должен? Сто девяносто девять тысяч белли, верно?       — Так уж и быть, пускай остаётся столько, — равнодушно ответила Нами, отчего поперхнулись Санджи и Усопп, а Луффи из-за них рассмеялся.       — Ну хорошо, — не растерялся Зоро. Он бы тоже чем-нибудь подавился, если б во рту не было пусто.       Начавшееся представление привлекло внимание всех собравшихся криминальных личностей. Нами повернула голову к сцене, но краешком глаза посмотрела ещё раз на Зоро. Его зрачки блестели от яркого шоу, а на лице нарисовалась довольная и искренняя улыбка.       «А ему идёт. И почему он так редко улыбается?» — подумала Нами, чьи уголки рта приподнялись немного выше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.