ID работы: 7403050

Однажды в русской сказке

Джен
PG-13
Завершён
41
МакБард соавтор
Ulitka Noja соавтор
Airus Majere соавтор
Ash-DimaS бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Лиса и заяц

Настройки текста
В мегаполисе лесном Был у зайца новый дом. В нём с возлюбленной Лисой Он завёл роман лихой. Долгий аль короткий — Нет там сроков чётких. Время пляшет и чудит, В сени осень к нам спешит. Только что-то не сложилось, Наша пара расселилась: Заяц — в доме лубяном, А Лисица — в ледяном. Вот сменилась осень в зиму, Там весна уж на помину Лёгкой поступью пришла, Тёплый воздух принесла. Растопила лисий дом С честно нажитым добром. У лисицы острый ум, В ночь, не поднимая шум, К Зайцу на крыльцо ступает, Плачет, молит, восклицает. Заяц — плюшевый тюфяк, Отказать не смог никак. У Лисицы всё по чину: Зайца прочь — он не мужчина. Заяц — в слёзы, в лес густой Прочь побрел одной тропой. А Лисица только рада: У неё есть всё, что надо. Заяц с горя забухал. Пса какого-то поймал. Рассказал Косой смышлёный Как Лисой был обделённый. Пес храбриться — держат путь Выгнать прочь всю лисью суть. К дому зайчему подходят, Начинают колобродить: — Эй, Рыжуха, выйди вон! Но замков не слышат стон. — Я как выскочу на вас, Не спасёте своих глаз! Пёс удрал в дремучий лес. Заяц стонет: «Мне конец!» В слёзы пьяные пустился, В том лесу он следом скрылся Плачет, рёв стоит такой, Что медведь встаёт стеной. — Ты чего, Косой, рыдаешь, Перегаром зазываешь. Есть бутылка? Так налей! И пригубим поскорей. Заяц рассказал с тоской, Как обманут был Лисой. Льётся водка, градус крепнет, У Медведя сдали нервы. Он пытался гнать лису, Глядь — а там уже барсук. Или лось, иль рыжий тигр… В панике удрал он мигом. Заяц топит грусть опять, Ищет он в лесу кровать. Слышит песню петуха. И рыдает без греха. Тот Петух расклад прикинул И взвалил косу на спину. — Я — коллектор удалой, Я отправлен за Лисой. Ипотеку не платила — Выходи и рой могилу. У Лисицы замер дух. Вот бы скрыться под лопух… Но Лиса, увы, не мышка, Постаралась выйти тише И пустилася в бега Прочь от злого Петуха. Разрешив проблему с горем, Заяц в счастье зажил вскоре. Трезвый он, совсем не пьёт. Пресс качает, штангу жмёт. Вместе с ним его любимый Петушок живёт игривый. Только слышно в том лесу: «Трах — бабах — кукареку».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.