ID работы: 7403050

Однажды в русской сказке

Джен
PG-13
Завершён
41
МакБард соавтор
Ulitka Noja соавтор
Airus Majere соавтор
Ash-DimaS бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Репка

Настройки текста
Сказка про репку (сценарий для детского праздника)

Ведущий-сказочник

Здравствуйте, здравствуйте, добрые люди! Сказку сейчас мы рассказывать будем: В деревне старик со старухою жили, Хозяйство вели, ни о чём не тужили. Сынок и жена его в город подались, А внучка Машутка в деревне осталась. Девчушка росла смышлёным ребёнком, Доить помогала бабуле Бурёнку. И с кошкой, и с Жучкою дружбу водила, А мышку спасла и затем приручила. За бабушкой Маша как хвостик ходила, Дедуле же в поле обеды носила, Полоть в огороде сорняк помогала. Но лето прошло, и осень настала. В полях и лесах увяли цветочки, Берёзки оделись в златые листочки, И к югу спешат перелётные стаи… У деда и бабки забота другая.

Дед

Пора нам с тобой урожай убирать, Будем зимою на печке лежать. Выросла репа на славу у нас, Как говорит наша Машенька — класс!

Бабка

Что-то ноет спина у меня, И всю неделю — покоя ни дня. Ты, дед, один иди-ка пока, А то разболелись мои бока.

Ведущий-сказочник

Дедок пошёл урожай собирать, А бабка осталась на лавке лежать. Взялся дедуля репку тянуть. Долго промучился, сел отдохнуть.

Дед

Ох, мне без бабки не справиться, Нравится ей иль не нравится!

Ведущий-сказочник

И позвал он бабку себе помочь, Репку тянуть одному — невмочь. Стали они стараться вместе, Но дело так и стояло на месте. Тогда решили внучку позвать, Негоже такой урожай потерять! Но внучка их — слаба и мала, Репку тянуть — это ведь не игра: Ей только пять лет миновало. Машутка собаку позвала.

Внучка

Иди-ка, Жучка, тянуть с нами репку, Сидит в земле она очень крепко, И без тебя нам с нею не справиться, Иди же скорее, моя красавица!

Ведущий-сказочник

Но и с Жучкой репка не тянется, Ну, кому же такое понравится! Жучка решила кошку позвать, Чтоб силы впустую свои не терять.

Жучка

Иди-ка, Мурка, тянуть с нами репку, Сидит в земле она слишком крепко. Без тебя нам с репкой не справиться, Помоги нам, наша красавица!

Ведущий-сказочник

Но и с Муркой репка не тянется, Слаба оказалась красавица. Решила кошка мышку позвать — Хватит серой без дела лежать!

Мурка

Иди-ка, мышка, тянуть нашу репку, Сидит в земле она слишком крепко. Без тебя нам с нею не справиться, Выручай же скорее, красавица!

Ведущий-сказочник

Вот дед ухватился за репку, А бабка — руками за дедку, Машутка за бабку схватилась, Сильней за неё уцепилась. За Машино платьице — Жучка, В неё так верила внучка! Впилась коготками Мурка В несчастную Жучкину шкурку, А мышка, за хвост ухватясь, С усильем назад подалась И дёрнула Мурку крепко… Ура! Победили мы репку!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.