ID работы: 7403061

write!tober 2018

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
47 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ведьма и тысяча бед

Настройки текста
Треснувшие по шву котлы, облысевшие чёрные коты, шляпы в заплатках и перепачканные в золе руки — вот то, о чём думали окружающие, когда в поле их зрения появлялась Белинда. И хотя сейчас она была уже совсем не такой, как в начальной школе, учителя и даже одноклассники не упускали возможность назвать её «ведьмой тысячи бед». Белинда в таких случаях важно поправляла очки (которые ей достались после неудачного эксперимента со световым заклинанием), задирала подбородок (как учила старшая сестра) и хмыкала. Белинде было тринадцать, а на подобные шуточки она реагировала хуже, чем на выскочившую в самый ответственный момент жабу. Пора её экспериментов, вообще-то, осталась далеко позади. В то время Беатрис (та самая старшая сестра!) сдавала экзамены в волшебную академию, и ей тоже очень хотелось попробовать. Матушка не возражала, но без Беатрис запретила заходить в свой кабинет. Беатрис же, пусть и была умной, славилась своим ужасно ворчливым нравом, и Белинде, естественно, не оставалось ничего, кроме как смотреть на запертую дверь и слушать, как зловеще гогочет старшая сестра. Всё вылилось в одну идею — заняться волшебством самостоятельно, на заднем дворе. Палочка у Белинды была, камни для превращения тоже. Если она пропустит пару алхимических занятий, ничего же не будет, да? Ну, в академию её не взяли. Ни в тот, ни в следующий и, конечно же, ни в последующий год. Пришлось поступать в местную школу, где алхимия называлась зельевареньем. Беатрис, хотя и сдала экзамены успешно, училась вместе с ней: выгнали за стычку с кем-то старшим. Помимо Беатрис, в семье была третья дочь, Бьянка, но та была настолько не заинтересована в магии, что учителя про себя называли её «потерянным ребёнком». Белинда, понемногу замечая свой интерес к выпечке, уже начинала примерять это звание на себя. Но хотя бурный период становления «ведьмной ведьмой» уже кончился, тысяча бед продолжали преследовать Белинду. Да, порванные полосатые чулки, разбитые духи Бьянки, сгоревший торт — ничто из этого и не думало оставлять её в покое. На Белинду начинали поглядывать с подозрительностью, но её собственное дружелюбие всё перебивало. Авторитет старшей нелюдимой сестры и младшей «рок-звезды» очень сильно влияли на Белинду и отношение к ней, но… Но свои беды тоже играли роль. Белинда была чуть-чуть крупнее своих одноклассниц и, признаться, красавицей её назвать было сложно. От бабушки — ведьмы в острой шляпе, с зелёной кожей с бородавками — ей достались яркие черты: длинный острый нос, лохматые волосы и «их-хих-хи» смех. Сёстры не то что были красивее, но харизмы у них точно было больше. «Ведьма тысячи бед». Прозвище прикрепилось к ней на долгие годы, думала иногда Белинда, неловко поглядывая на одноклассников — разношёрстную толпу, в которой смешались и вампиры, и феи, и дальние родственники русалок, и даже джинн, ученик по обмену. Нет, это всё не со зла, конечно, но назови человека свиньёй… Белинда поёжилась и отвела взгляд от школьных приятелей. Всё это правда, но… без бед не бывает побед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.