ID работы: 7403101

Парам-пам

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настроение было подпорчено обязывающим выходом в свет, который состоится благодаря, хотелось бы отметить, совсем не легкому и еле заметному, вмешательству в распорядок его дня ее просьбой, а жестокой и удавшейся диверсией, что состоялась в виде письма, ею заранее ему отправленного, кое он прочел лишь сегодня поутру. Такой хитростью по отношению к нему могла воспользоваться лишь она, молодая особа пытливого склада ума. Коварная затейщица прекрасно понимала, что, когда жертва прочтет письмо с легкой просьбой, в которой будет оттенок одолжения, которое должен совершить мужчина, он не сможет воспротивиться ее воли и покинет свое царство лености и сладостей. Так и случилось, ибо вспоминал он злодейку не раз в дороге, особенно когда его экипаж, что видом своим суровым более походил на закрытый тарантас, шел по неровностям дороги, чуть накреняясь то в одну сторону, то в другую. Принц сладостей, Моро, страдал от замерзающих рук, даже надев свои любимые черные кожаные перчатки, утепленные мехом изнутри. К тому же, как назло, на полпути к месту и без того поникшего в своем настроении мужчину настигли тучи, что вскоре сломились под тяжестью ранее сдерживаемой влаги, и разродились самым настоящем ливнем. По тяжкому вздоху, отпущенному с дрогнувших от переполняющего мужчину гнева губ, можно было без труда понять, что положение дел его усугубилось до невозможности сильно и быстро, ибо зонта он, конечно же, не брал. А посему человек, облаченный во все черное, ибо день самый что ни на есть для него траурный в свете всего того, что уже успело приключиться по отношению к нему, впопыхах выскочил из только-только успевшего остановиться экипажа и бегом рванул вперед, к дверям института, желая поскорее скрыться от дождя. Это был Моро. Злой и мокрый. И ужасно гневный. Пустые коридоры встречали его бледное сиятельство, что был искренне рад такому гостеприимству. Ибо только прикованных к нему мокрому и злому женских взоров не хватало. Выдохнув и встряхнувшись от капель дождя, мужчина широким и спешным шаге пошел к месту собрания, на которое был приглашен по просьбе одного человека, что имел роскошь для себя вызывать принца сладостей по всяким, по мнению этого самого принца, пустякам. Уже подходя к залу, в котором проводилось собрание, мужчина слышал множество перебивающих друг друга голосов, однако и представить не смел, что открыв для себя его двери, отворит врата в ад, где на него будет взирать множество женских удивленных глаз. Мужчина, обескураженный таким поворотом событий, с трудом сдержал эмоции, чтобы те не отразились на его лице, и чтобы теперь он не поверг в шок дам, своим неожиданным присутствием. Да, стоит отметить, что он представлялся единственным мужчиной в зале томящихся женщин. А потому его губы все же нервно дрогнули, и на доли секунд показалась неизменно кокетливая ямочка. Наверное, именно она вызвала улыбки у некоторых из прекрасных особ, что оценивающим взглядом скользили по образу представшего пред ними незнакомца. Однако тот, не одарив никого и мимолетным своим взглядом, двинулся в уверенном шаге вперед, и, заняв свободное место, покосился лишь на одну из всех собравшихся дам. А именно на ту, что повинна в его нахождении здесь. Дальше приключилось то, что всегда случается в обществе дам, небольшая ссора, из-за участия одного лица в которой, Моро пришлось косвенно вмешаться. Стоит отметить, что мужчина не был настроен быть той свидетелем, а потому даже не пытался скрыть своего холода ко всему происходящему во взгляде. Наверное, именно это сыгрался ему на руку. Безусловно, лишь это, а не весь его мрачный и томящийся на испорченном настроении образ рослого мужчины. К счастью для него, беглянки быстро вернулись по местам и нечто, отдаленно напоминающие собрание, продолжилось под руководством речей человека высокого себя любящего, ибо каждое слово оного было пропитано любовью к себе и подкреплялось непоколебимой уверенность в жестах. Он же почти что засыпал, убаюканный теплом институтских стен. Постукивания множества женских каблучков, бережно собранных воедино, представлялись гулом, что подобно черной воде наполнял расшатанную лодку разума, который в полудреме не сразу задался вопросом о спасательном круге. Мужчина делает глубокий вдох, чтобы затем тяжко выдохнуть, выпрямляя затекшие ноги и потягиваясь, становясь похожим на большого демонического и черного кота под стать рассказам любимых По и Гоголя. А затем, не без лености, поднимается, выпрямляясь в полный рост, раскрывая широкую спину, разводя плечи, и начиная судорожно вглядываться в толпу спешно покидающих комнату дам. Толпу, в которой взгляд серо-голубых глаз, что в миг стал суров, не находит одной и единственной, той самой девы с пытливым умом, чей хитрый план заставил его быть здесь. Он с трудом выжидает, пока каждая из прекрасных особ соизволит шевелиться, чтобы потом, спокойно вздохнув избавивших от их общества, не в быстром шаге, а беге, двинуться вслед стремительно удаляющейся в пустом и длинном коридоре фигуре. , что вскоре скроется за поворотом. Мужчина не стал нагонять ее, рискуя предстать не в самом лучшем виде, а потому двинулся дальше по коридору, примерно представляя планировку здания и уходя за поворот в первом же ответвлении того. Как он и предполагал ему удалось не просто догнать злодейку, а оказаться на несколько шагов впереди нее благодаря быстрому и широкому шагу. Оставаясь незамеченным до тех пор, пока та не попрощается со знакомой, мужчина невольно вслушивался в их диалог, пронзая взглядом упавшую посреди коридора перчатку, коя хозяйкой своей в порыве ярости была отправлена в полет. Моро жуткой тенью проскальзывает в коридор, поднимает женскую перчатку, и в неслышимой поступи приближается к хозяйке той со спины, пока она сама проводит взглядом отдаляющую даму, с которой секундами ранее вела беседу. Он вновь опускается на корточки, поднимая вторую перчатку, и уже в пугающей стремительности вырастает будто бы из-под земли прямо пред глазами злодейки. - Fin du jeu.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.