автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 181 Отзывы 210 В сборник Скачать

2. Оживите мертвеца! R

Настройки текста
Питер залетает в открытое окно, откидывает портфель в угол и по потолку добирается до двери в мастерскую. Он гордится своим вестибулярным аппаратом, ему нравится использовать все пространство, которое он только может, а не жалкую одну шестую окружающего людей куба. Он гордится тем, что заставил Тони сделать вход в мастерскую на всю высоту стены с очень длинным металлическим поручнем, чтобы нормально открывать ее, даже стоя на потолке. Тони вообще во многом потакает Питеру, но на это есть одна причина. Питер открывает дверь, заходит внутрь и осматривается. ПЯТНИЦа всегда сообщает о его приходе заранее, так что он даже не здоровается, чтобы не отвлечь от какого-нибудь важного процесса. Обычно он просто наблюдает, а потом плавно включается в работу, начиная подавать нужные инструменты и вовремя провоцируя на стаканчик кофе. Вторым стаканчиком он заманивает Тони на диван — перекусить. Вместо третьего стаканчика он предлагает свои губы. И Тони всегда охотно отрывается от работы, чтобы подавить нахального паучишку, разложив его прямо тут, на полу, среди инструментов и прототипов. Реже он теснит его к столу или стене, заставляя вжиматься уже обнаженным разгоряченным телом в гладкую прохладу. И совсем уж редко Тони использует потолок. Не потому, что не может, а потому, что Питеру это слишком нравится и он не может долго сдерживаться без помощи. Так что потолочные марафоны у них занимают весь день и о них они договариваются заранее. И, следуя своему обычному распорядку, Питер шлепает по потолку, осматриваясь в поисках Тони. Он замечает того лежащим на столе с закрытыми глазами. Тони часто занимает какие-нибудь странные изощренные позы, когда что-то мастерит. Он говорит, что это помогает ему думать. Правда он редко лежит без движения, чаще все-таки вертит в руках какую-нибудь отвертку или манипулирует проекциями, разбросанными в воздухе вокруг него. Сейчас же Тони лежит совершенно неподвижно. Глаза закрыты, руки по швам. Питер наблюдает за ним с пару секунд, прежде чем понимает — Тони не дышит. Питер срывается с потолка, в сальто приземляется рядом со столом и бросается к телу. Рука к шее — пульса нет. Кожа ледяная и плотная. Питер в панике открывает глаза. Те не покрыты мутной пеленой, но зрачки не реагируют на свет. — О-боже-боже-боже, — начинает паниковать Питер, — ПЯТНИЦА! Скорую, срочно! — Отправляю запрос, — выдает механический голос, пока Питер вспоминает, куда и сколько силы прикладывать, чтобы запустить чужое сердце. Толчок, толчок, вдох, дыхание рот в рот, повторить. Сердце все еще не запускается. — Господи-господи-господи! ПЯТНИЦА, на базе есть кто-нибудь? — Сейчас на базе никого, кроме вас и мистера Старка. — Хорошо-хорошо. У него есть что-нибудь вроде дефибриллятора? — Во втором стеллаже у входа. На верхней полке. Питер кидается к стеллажу, с корнем вырывает дверцу, вытаскивает аппарат и подбегает к телу. Рывком снимая с него одежду, он включает дефибриллятор, настраивает его и дает разряд. Тело дергается и снова падает на стол. Пульса и дыхания по-прежнему нет. Питер повышает обороты и снова дает разряд. Эффект тот же. И еще. И еще. После пятого раза изо рта тела начал идти дым, заставив Питера с ужасом уставиться на дело рук своих. Он откидывает в сторону дефибриллятор и осторожно касается покрасневшей кожи. — Тони... пожалуйста, — на глаза наворачиваются слезы. — Ты не можешь. Ты не должен... только не вот так. Ему больно от осознания, которое медленно доходит до его мозга. Тони Старк мертв. Ему 51 и смерть застигает его в собственной лаборатории. Питер, в тщетных попытках переварить новость, касается тела. Он трогает его везде, обнимает и прижимается к груди, пытаясь впитать остатки тепла. Он хочет запомнить его лучшим, так что сейчас пристально смотрит в расслабленное лицо, выжигая на своей сетчатке его образ. Потому что он не представляет, как будет жить без него. У Питера не бывает свободного времени, так что, когда ему задумываться о таких вещах, как смерть или будущее? Он живет моментом. Они с Тони вместе живут моментом. Только для Тони больше нет моментов. И Питер должен как-то смириться. Должен победить тоску внутри и продолжить жить. Питер помнит про скорую. Они уже на подходе. Благо живут в соседнем корпусе. Питер решает прибраться здесь, чтобы им было проще. Он убирает вещи, инструменты, расчищает дорогу к столу. И садится на пол рядом с ним. Нащупав холодную руку, кладет ее себе на голову, чтобы осталось это мимолетное ощущение чужой похвалы. Питер перебирает в памяти самые яркие моменты их жизни: первую встречу, разборку со Стервятником, Таноса, первый поцелуй, первый секс, как их впервые палят в этой же мастерской. Он вспоминает улыбку Тони, его задумчивое лицо, заботу и любовь в его глазах. Он надеется, что тот смог познать счастье вместе с ним, что ощутил хоть частичку того, что заслуживает. Питер уже не плачет. Слезы еще текут, безусловно, но Питер улыбается. Потому что он знает, что светлый образ Тони теперь навсегда с ним. И свои новые отношения он никогда не будет сравнивать с ним, потому что сравнивать с идеалом бессмысленно. Питер просто ощущает в груди немое счастье, что это было. И что оно было с ним. Когда Питер уже приходит в себя, дверь в мастерскую распахивается. Внутрь забегают четверо, среди которых... Питер поднимает голову и не может поверить своим глазам. Один из них — Тони Старк собственной персоной. До сознания плавно начинает доходить. В душе поднимается буря негодования, заставляя подскочить с места. Но прежде, чем Питер поддается эмоциям и отвешивает Тони звонкую оплеуху, он замирает в паре шагов и по-новому смотрит на этого человека. Не произнося ни слова, он покидает мастерскую и идет к себе, даже не извиняясь за ложную тревогу перед медиками. *** Питер игнорирует попытки Тони поговорить почти целых три дня. За это время он переживает много потрясений, но главной жемчужиной уединения становится мысль: “Я смогу без него”. То есть, все, что было, есть и будет между ними — это навсегда с ним. Но придет время, и Питеру придется пойти дальше. Одному. Этого так боится Тони после их первого поцелуя. И только после инцидента Питер понимает это. И после инцидента, после трех дней размышлений, он благодарен так и не ожившему мертвецу из микросхем и искусственной кожи за эти мысли. Потому что теперь у него есть повод без страха и томящегося внутри ожидания неизбежного наслаждаться каждым мгновением с Тони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.