ID работы: 7403224

Вместе.

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы знакомы уже очень долго. С самого детства мы были вместе, шагали рука об руку, прикрывали и выгораживали друг друга, спасали от неприятностей. Я, на правах старшего, взял на себя роль главного. Другие дети были мне неинтересны, я считал их глупыми – а он, хотя тоже особым умом не выделялся, занял собой всё место в моём маленьком детском мозгу. Мне всё было интересно, я хотел знать больше, делать лучше, жить ярче! А он везде был со мной. Выполнял любую просьбу без вопросов, даже если не понимал её. А после того самолёта, который мы вместе создали и даже запустили, дети с нашего двора дали нам клички – Шеф и Коллега. Нам они так понравились, что мы стали сами так себя называть, и эта традиция называть друг друга кличками тянется с нами всю жизнь. Я даже не с первого раза могу вспомнить наши настоящие имена. Сейчас нам уже по тридцать с хвостиком, а старые привычки всё так же окружают нас. В нашем доме всё общее – столы, стулья, телефон, плита, холодильник, тот старый зонт, даже деньги – мы одинаковые владельцы этих вещей. Хотя чаще Коллега оставляет всю ответственность за имущество мне, предпочитая выполнять приказы. Ничего не меняется. Он всё такой же добродушно милый, наивный весельчак и мой верный друг, прошедший со мной путь длиною в жизнь. Даже сейчас, смотря на него, хочется улыбаться. Я же со временем стал более серьёзным и хладнокровным, что только делает мою кличку более говорящей. Командир и начальник всему. Но хладнокровие – оно только снаружи. За этой оболочкой скрывается моя нервозность. Порой, отправляясь на очередное опасное задание, меня переполняет волнение. Нет, я боюсь не за себя, у меня всегда есть с собой револьвер. А вот мой Коллега, будучи слишком импульсивным для ношения оружия, постоянно попадает в передряги. Стоит отвернуться на секунду, как он успевает оказаться запертым в клетке с жирафами, непонятно как оказавшимися в подмосковной деревне. Возможно, он не очень хорош в роли сыщика, даже скорее плох, но без него, я чувствую, я бы не смог раскрыть ни одно преступление, не основал бы агентство “Братья Пилоты”, не стал бы самим собой – не стал бы Шефом. Коллега словно дополняет меня, сглаживает все мои изъяны, а на выходе уже получается человек, которого вы знаете. Мы словно статуя и скульптор, скалы и море. Я отдаю себя ему, а он обтачивает мои края, придавая мне нужные черты. Вместе с Коллегой каждый день словно волшебная сказка, полная невероятных приключений, горя и радостей, опасностей и побед. И я готов шагнуть на этот путь, если рядом со мной будет мой верный спутник, готовый помочь в любую минуту и окрасить мир одного человека во все краски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.