ID работы: 7403649

Тепло

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был довольно шумный день, для такой тихой и холодной зимы. Он писал очередное письмо, возможно уже не ожидая ответа. Сверхскоростная почта в сотый, а может тысячный раз сделала свое дело, доставив письмо адресату. И, вновь, тишина в ответ. За окном раздавались радостные крики мужчин, по большей части солдат, но среди празднующих были и люди никогда не видевшие ничего связанного с войной. Это было ежегодное грандиозное празденство на всю страну. А Лиф сидел и ждал ответа. Или уже не ждал. Неожиданно послышался шелест бумаги, и в его руки упало приглашение на встречу. Подпись заставила его вздрогнуть, копну темных волос упасть на левый глаз, а правый расшириться от неожиданности.       "Жду в полдень у пямятника. Пис." Лиф подошел к зеркалу и поправил прическу, убирая упавшие волосы назад. Левый глаз был по-прежнему закрыт, через него шел диагональный шрам, кривовато зашитый тонкими прозрачными нитями. На шее виднелась длинная, уже давно не заживающая, красная колея. Он поднял правую руку, и провел ею по волосам, а затем взглянул на себя в зеркало еще раз, через просвет между средним пальцем и мизинцем, где не хватало одного из пальцев. Чуть грустно опустился глаз. Вновь заныла едва не раскрывшаяся рана на плече. Все еще болела ссадина на животе. Но Лифа это не волновало. Парень накинул куртку и вышел на улицу, предварительно взглянув на настенные часы. Времени было достаточно, поэтому он неспеша двинулся к месту встречи.       За несколько минут до назначенного срока Лиф уже стоял у памятника. Пис шла опустив голову, весьма торопливо перебирая ногами. Из под капюшена свисали мокрые концы волос. С одной из сторон кончики приобрели нехарактерный темный оттенок.       - Пис, что случилось? - спросил парень чуть нагнувшись, чтобы увидеть ее лицо.       Девушка молчала. Ее губы чуть вздрагивали, глаза бегали по сторонам. Она приподняла голову, волосы медленно опустились на щеку и, задержавшись на долю секунды упали с нее, размазывая кровь, вытекающую из глубокой царапины на правой щеке. Из глаз текли слезы.       - У тебя кровь, - чуть встревоженно стазал Лиф. - Что произошло?       Пис по прежнему молчала. Она лишь медленно опустила руку в карман куртки и достала оттуда нож. Парень не придал этому абсолютно никакого значения, и, аккуратно коснувшись ее талии, ласково подтянул к себе и обнял. Из глаз Пис потекли тонкие соленые струйки, стекая по щекам, смешиваясь с кровью и падая розовыми каплями на черную ткань куртки Лифа.       - Ну и чего ты? Все же в порядке. Лучше скажи, что со щекой случилось.       - Не важно, - тихо дрожащим голосом ответила девушка.       Ее тело на секунду напряглось, а рука медленно поднялась. Лиф понимал, что сейчас произойдет, поэтому лишь улыбнулся и обнял девушку чуть сильнее.       - Все в порядке... - прошептал парень.       Пис зажмурилась и ударила его ножом в живот. Она прижалась сильнее в объятия парня, продолжая плакать и наносить удары. Лиф стоял и терпел, стараясь улыбаться. С его лба начал стекать пот, а тело самопроизвольно сжималось от боли. Выронив нож, девушка закрыла ладонями лицо и уткнувшись в плечо парня зарыдала уже в полный голос. Лиф медленно поднял дрожашую руку и провел ею по волосам Пис. В этот момент она вздрогнула, отшатнулась на полшага назад и оттолкнула его руки. Резко развернувшись спиной к парню, она быстро пошла в неизвестном направлении, вытирая запястьями слезы.       - Подожди... У тебя же рана... - выдавил он дрожащим голосом и, резко сорвавшись с места, попытался бежать следом.       Рана на плече открылась. Нитка на глазу лопнула. Живот скрутило от старой ссадины, давая лишний приток крови в новые ноживые раны. Теплая кровь стекала по телу и лицу и капала на белый снег, растапливая его, окрашивая в алый цвет и оставляя линию, вдоль которой пытался бежать Лиф.       Прошло несколько минут. Силуэт Пис уже давно исчез с размытой картины взора парня. Красное пятно вокруг лежащего тела все продолжало разрастаться. Взор становился все мутнее и мутнее.       - У тебя... Кровь... Подожди... Я помогу... - послышался еле слышный хриплый шепот. Затем настала тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.