ID работы: 7403650

Желание

Джен
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День выдался поистине весенним: солнышко, пение птиц и звон капели - всё это в совокупности дало результат - хорошее настроение. Да и теплые поздравления от друзей и родственников с днем рождения грели душу. В общем, утро началось весьма удачно, и даже факт того, что нужно идти на учебу не мог его омрачить.       И действительно отсидев занятия, и получив поздравления, я покинула стены учебного заведения и направилась домой. Не буду утомлять вас подробностями моего быта. Перейдем к главному...       Был вечер, взяв ноутбук, я устроилась в кровати. Просмотрев «учебные дела», я с грустью поняла, что сериал снова пролетает.       «Всё-таки в апокалипсисе есть свои плюсы - не надо делать бесконечные задания. Сейчас бы сидела с командой Рика в каком - нибудь доме. Мы бы решали, куда отправимся дальше, рассказывали бы истории... Но нет, Анастасия, сиди и делай домашку!»       Набросив небольшой план действий на завтра, я выключила, убрала ноутбук и легла спать.

***

      Проснулась я от яркого света, который бил мне прямо в глаза.       «Блин, что за фигня?»       Разлепив глаза, я села и тут же стукнулась головой об потолок. Так, стоп. Какой потолок? У меня же не двухъярусная кровать! Я осмотрелась и поняла, что сижу в какой-то машине, в пижаме. Таааак... Я что еще сплю?! Я выглянула в окно: листья деревьев окрасились в желтый, красный, оранжевый цвета. Трава тоже как-то поблекла и приобрела желтоватый оттенок. Осень? Серьезно? Я покачала головой и выбралась из машины. Раз моё подсознания соскучилось по этому времени года, то я, увы, ничего сделать не могу. Холодный ветер тут же забрался ко мне под футболку, пробирая до самых костей. Сотня мурашек пробежало по моему телу и я поспешила вернуться в машину, в которой ужасно пахло бензином. Фу! И тут до меня дошло... Во сне нет запахов. Да и контролировать свои действия здесь не всегда получается. Вдох - выдох - вдох. - Без паники, этому есть объяснения. Есть, - я заметила на водительском сидении куртку. Немного подумав, я все же ее одела и перелезла на пассажирском сидении: в бардачке должно что-то быть. Хоть какая - нибудь подсказка. Открыв его, я увидела карту, и какой - то листок. - Атланта находится, - начала читать я вслух и осеклась. - Атланта. Атланта! Да ладно? Серьезно?! Далее были написаны какие-то символы и цифры. Наверное, координаты. Я облокотилась на спинку сидения: - Я точно сплю.       Не знаю, сколько я так просидела, но просыпаться, судя по всему, я не собиралась, а сидеть просто так - не вариант. Надо действовать! Я обследовала машину, но ничего полезного найти не смога. К слову сказать, машину я тоже не смогла завести. Пришлось выйти и идти пешком. Босиком. Четкого плана у меня не было. Я все еще надеялась проснуться раньше, чем дойду до какого- нибудь населенного пункта и встречусь с мертвецом. Я шла прямо по трассе. Было холодно и пахло какой-то тухлятиной. Я не знала, что буду делать, есть прямо сейчас выйдут ходячие. Оружия у меня не было. И тут...       Между деревьями я увидела силуэты. Их было шестеро. Шесть голодных мертвецов. Да, то, что это были мертвецы я не сомневалась: они шли медленно, шаркая ногами, рыча и клацая зубами. Я попятилась. Проклятье… «Просыпайся! Ну же... Мне надо проснуться!»       Они подходили, я продолжала отступать и задыхаться от ужаснейшего трупного запаха. Мертвецы: три женщины, двое мужчин и один подросток. На них были одеты больничные халаты, они были босы, как и я, видимо неподалеку была больница.       Я не могла произнести ни слова, крик застрял где-то в горле. Что мне делать?! Может это и сон, но чертовски реалистичный, а вдруг я не смогу вернутся в реальность? Мертвецы тянули ко мне свои гниющие руки. Собрав всю волю в кулак, я побежала вперед, пока они не успели выйти на трассу. Бинго! К моему счастью они не так быстры и я смогу от них убежать! Через пару метров, убедившись, что они и правду остались позади, я перешла на шаг. Спортсмен из меня еще тот. Пожалуй, надо остановиться и немного передохнуть. Хотя нет, не надо – где одна стайка мертвецов, там и другая. Не стоит так рисковать.       Через пару часов моего путешествия я увидела небольшие домики, стоящие в ровные линии напротив друг друга. «Замечательно…»       Я аккуратно подошла к ближайшему дому и попыталась заглянуть в окно, но не получилось, уж слишком высоко оно было. Зато я заметила вилы! Отличненько! Мне начало везти! Не задумываясь, я взяла их и поспешила к двери. Постучала, прислушалась. Тишина. Я дотронулась до дверной ручки, обернулась, чтобы убедиться, что я одна и открыла дверь. В нос тут же ударил запах сырости и гнили. Боже… Даже глаза защипало. Не, не пойду. Я закрыла дверь и направилась к соседнему зданию. - Так, - я постучала, прислушалась. За дверью послышались шаркающие шаги. – Ясно.       Обойдя еще пару домов я села на скамейку, хотелось есть и отдохнуть, еще и ноги болели и начали кровоточить. Проклятье. Так и до заражения крови не далеко. - Агрр…       Я вскочила на ноги, держа наготове вилы. Ко мне вышел чернокожий мужчина лет сорока – сорока пяти, в клетчатой рубашке и узких штанах. Он принюхалась и, повернув голову набок, направился ко мне. «Спокойно, спокойно».       Я сжала покрепче вилы, посмотрев в его белоснежные глаза. Он был намного выше меня и в отличие тех, что были в лесу, быстрее. Он кинулся ко мне. Я увернулась, чуть не упав. - Ррр. - Даже не думай! – прошептала я. – Не подходи… Бац! Выстрел. Я вздрогнула, обернулась и.. Не может быть. - Ты как? – спросила женщина со светлыми волосами, остановившись в паре шагов от меня.

***

Это же Андреа! А где же… Я присмотрелась и заметила, что позади нее стоит вся группа: Рик, Лори, Карл, Дэрил и все остальные. Боже… Моё сердце ликовало! Я даже забыла, что чуть не стала обедом для ожившего. Какие же они живые. Нет, правда, они выглядели как обычные люди, а не как симы. - Наверное, у нее шок, - предположила Кэрол. - Ещё бы! – кивнула Лори, посмотрев на мертвеца. - Нам надо идти, - напомнил им Рик, убирая пистолет в кобуру. - Но мы же не можем ее здесь бросить, - подала голос Мэг. Дэрил закатил глаза. И тут до меня дошло, что они, так – то, говорят обо мне. - Ты одна или с группой? – спросил Рик, покосившись на мужчину. - Ээ, - вот и все, что я смогла произнести. Отлично. Я прочистила горло и произнесла: - Одна. Совсем. - Оружие есть? - Только это, - я кивнула в сторону вил. - Надо идти, пока жители не собрались.

***

      Вечером мы сидели в гостиной одного из домов. Марта раздала всем консервы, и мы какое – то время сидели молча, наслаждаясь таким ужином. Я украдкой поглядывала на ребят, стараясь не улыбаться, но такого восторга я давно не испытывала! Персонажи из истории, которых я сделала в касе, спасли меня от мертвеца, накормили и сидят рядышком! - Ты откуда? – спросил Рик, который то и дело бросал на меня взгляд полный подозрения. - Из… - и что ему сказать? – Из другого города. Я ехала в Атланту, но машина заглохла, пришлось идти пешком. Встретила бродящих. Убежала и вот. Я здесь, - я с сожалением посмотрела на опустевшую банку. - Вот как… - Города больше нет, - сообщила Лори. – Мы оттуда. Теперь там живут ходячие мертвецы. - И куда вы направляетесь? - Пока не решили, - Кэрол подбросила пару поленниц в угасающий огонь, затем она тяжело вздохнула и, обхватив свои плечи руками, покинула комнату. Андреа с грустью посмотрела ей в след, но не пошла за ней.       Тут я почувствовала, как мои глаза стали закрываться. Я легла на матрац, на котором сидела и провалилась в сон.       Проснулась я уже у себя в кровати. Неужели все - таки это был сон? Я села, отбросила одеяло и заметила мелкие порезы на ногах. Или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.