ID работы: 7403678

Кругом одна ложь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Anqel2 бета
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На окраине города было темно. Кое-где горели одинокие огненные фонари, пронзительно дул ветер, лишь изредка тишину нарушало карканье ворон. Человек вжал голову в плечи и заозирался по сторонам. Он спешил на встречу. «И зачем я иду на это?» — думал он. Внезапно включилась рация, дрожащей рукой достав его, мужчина принял вызов. — Ты добрался? — в устройстве слышались помехи. — Д-да… — Хорошо. Жди. — Человек отключился. Мужчина нервно вздохнул, отступать было некуда. Спустя десять минут к нему подошла девушка. Явно нервничая, она протянула ему тканевый пакет. Мужчина хотел задать вопрос, но так и не озвучил его, так как девушка покачала головой и поспешила скрыться. Он вздохнул. Больше ему здесь делать нечего.

***

Мальчишка бежал быстро. «Я должен спасти их», — набатом билась в голове мысль.

***

Паренек боялся, когда рация отца включается. Потому что он знал, что это никогда не приносит добрые вести. После очередного разговора с кем-то мужчина вышел очень бледным и поспешно начал одеваться. В этот раз мальчуган решил идти с ним. Пробраться в багажник машины не стало проблемой. Он лежал тихо и боялся пошевелиться, похоже, даже старался не дышать. Мужчина что-то тихо бормотал себе под нос, спешно усаживаясь и заводя машину. Ехали долго, быстро, по ухабистым дорогам, так что машин качало из стороны в стороны. Пареньку было неудобно, к тому же ноги затекли от долгого нахождения в одной позе. Резко машина остановилась, и он ударился о стенку багажника, но так и не пикнул, прислушиваясь к звукам. Вот хлопнула дверь, значит, отец вышел из машины, послышались отдаляющиеся шаги. Наверное, по привычке засунул руки в карманы и поспешил куда-то. Мальчик, пыхтя, выбрался из багажника и медленно последовал за мужчиной, который уже скрылся из вида. «Неужели я его потерял?» — подумал он, расстроенный тем, что конечности его не слушаются. И вообще отца потерял, теперь он не узнает что случилось. Расстроенный остановился на дороге, как некто сзади зажал его рот рукой. — Тише, пацан, не шевелись, — возле уха раздался хриплый голос. Мальчик ощутил неприятный запах, исходящий от мужчины, и начал задыхаться. — Ты хочешь быть хорошим мальчиком? — он быстро закивал. — Тогда беги, пацан, беги! — некто зловеще засмеялся. Прошептав что-то на ухо мальчонке, оттолкнул его. — И запомни, пацан, — крикнул он уже бегущему мальчику вдогонку, — спаси ребенка, спаси его! Паренек побежал в обратном направлении к машине и снова спрятался в багажник. Еле-еле сдерживая слезы и затаив дыхание, стал дожидаться прихода отца.

***

Машина вырулила в благополучный район города и остановилась возле красивого двухэтажного коттеджа. Мальчишку снова качнуло. Мужчина тяжело вздохнул и, натянув перчатки, достал из бардачка тот злополучный пакет. — Опять этот пистолет, — тихо пробормотал он, заглянув в него. Мальчишка затаил дыхание, прислушиваясь, вдруг еще что-нибудь узнает. Но нет, снова хлопнула дверь и мужчина вышел. Подождав немного, паренек вновь вылез из багажника и огляделся. Никого рядом не было — все тихо и осторожно он отправился за отцом в сторону дома. Дверь была открыта и мальчик вошел. В доме было темно. «Да и в окнах света не было», — подумал паренек. Еще никто не знал, что эта ночь для них последняя. Мальчишка заглянул в приоткрытое окно и никого, не увидев, пробрался внутрь. Осторожно передвигаясь по гостиной, осматривался и прислушивался. Он не хотел, чтобы отец его увидел. Паренек помнил, что сказал ему тот странный человек — ему надо спасти ребенка. Но где он? И какого именно? Вдруг он тут не один… Мальчик вышел из одной комнаты в другую. Пока ему везло — отца он не встретил, да и не слышал его. «Как-то слишком просто, — подумал он. — И где, в конце концов, мой папа?» Тем временем мужчина неуверенно топтался возле задней двери. Беспрепятственно пройти через слепые зоны камер не составило особого труда. Ему было тяжело. Снова идти на преступление… Как он мог попасться на крючок к таким людям — оставалось для него загадкой. Пообещав себе, что этот раз точно будет последним, и он вместе с семьей уедет далеко и желательно навсегда, мужчина вскрыл замок и открыл дверь. Торопиться было некуда, и он прекрасно об этом знал. Он примерно знал расположение комнат в таких домах, поэтому стараясь не шуметь, поднялся на второй этаж. Мальчик чудом избежал столкновения с отцом, спрятавшись за диван. — Ты почему тут прячешься? — послышался тихий шепот. Он вздрогнул и обернулся. Перед ним стояла девочка лет трех-четырех. Она была одета в длинную сорочку, из-под которой выглядывали босые ступни. Девчонка терла маленькой ладошкой глаза и пыталась сдержать зевок, но у нее это не очень получилось. И тихонько зевнула. — Ой, прости, — малышка закрыла лицо ладошками от смущения, совершенно забыв о маленьком мишке, которого держала в руках, и тот упал на пол. — Ничего, — тихо прошептал мальчик, — но я действительно прячусь, — на лице появилась кривая улыбка. — Я должен забрать тебя с собой. — Что? Зачем? — Ребенок от испуга широко открыл глаза. — Я с тобой не пойду. Мне нельзя никуда ходить с незнакомыми людьми. — Финн, — он протянул руку, — теперь мы с тобой знакомы. — Девочка смущенно улыбнулась, и ответила на рукопожатие. — Пойдем скорее, мы не должны задерживаться здесь ни на минуту. — Хорошо, а я Кларк, — неуверенно сказала она, все еще не желая идти куда-то. Но теперь они знакомы… — Только Мишу я беру с собой — он мой друг. — Да-да, конечно, пойдем скорее, — мальчик потянул ее в сторону двери. — Подожди, а как же мама? — вопрос из детских уст прозвучал довольно наивно, — я должна ей сказать, что ухожу с тобой, а то она будет плакать, если не найдет меня. Паренек сжал губы и, не зная как объяснить ей, что мамы с папой сегодня не станет, стал раскачиваться с пятки на носок. Финн не мог позвать полицию и сказать, что сегодня будет убийство, так как любил своего отца, несмотря на все его грехи. Ведь родителей не выбирают. А малышка все еще ждала ответа. — Они не будут против, если ты уйдешь со мной, — он тщательно обдумывал свой ответ, каждое слово. — Почему? Они меня любят, будут волноваться. Я никуда не пойду без разрешения мамы. — Она топнула ножкой. Мальчик вздохнул. Вдруг наверху послышался женский крик и раздался выстрел. Кларк широко распахнула глазки и, посмотрев на потолок, закричала и бросилась бежать наверх. Финн поспешил за ней. Возле лестницы он схватил ее за руку и прижал к себе. Раздался топот, и дети увидели бегущего по лестнице мужчину. — Папа, что ты наделал? Мужчина остановился посреди лестницы и увидел своего сына, державшего маленькую девочку на руках. Та визжала и кричала, пытаясь вырваться из рук мальчишки. — Пусти меня, я хочу к маме! — Меня подставили, сын. Мы должны уходить, — он спустился вниз и направил пистолет на ребенка. Кларк беззвучно открыла и закрыла рот, не понимая, как все так вышло. Тихонько всхлипнув, она затихла на руках Финна. Что такое пистолет она хорошо знала, так как ее отец работал в правоохранительных органах, и Кларк парой сама играла в полицейского с оружием отца. Не заряженным конечно. — Отец. Нет! Она ребенок! Опусти пистолет. — Финн завел Кларк за спину. Девочка прижалась к нему и обняла за пояс. Ее мнение относительно мальчика резко поменялось. Кларк застенчиво выглянула из-за спины и невинными голубыми глазками посмотрела на мужчину. — Хорошо, — отец опустил пистолет и присел на корточки. — Малышка, — мягко позвал он ее, — ты пойдешь с нами? Мы тебя не обидим, но ты не должна никому говорить, что с тобой сегодня произошло. — Да, — ее голос дрожал. — Хорошо, — снова протянул мужчина, — уходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.