Part 1
1 октября 2018 г. в 11:37
Очередной мах кистью по холсту, нелепая неровность. Все руки в красках, они смешались воедино, образовав необычный цвет, то ли иссиня-фиолетовый, то ли это зелено-бордовый.
Вокруг тебя пустота: ни души рядом, в комнате очень тихо, только ты стоишь возле мольберта, вновь пытаясь закончить работу. В комнате зловонно воняет, она пропахла потом и одиночеством, дешевой лапшой быстрого приготовления из ближайшего магазина и бедностью, скукотой и серыми буднями твоей жизни. Все, что помогает тебе выживать — это твои работы, ты рисуешь их и продаешь случайным людям.
Вот и сегодня, тебя попросили нарисовать пейзаж природы, а точнее, вид на реку Ханган. Задача была не из легких. Ведь работа была очень огромная, и денег за это не мало обещали. А что уж делать, средства на пропитание нужны.
Вы спросите, а что ценного было у этой девушки? Да, впрочем, ничего, лишь какой-то портрет, нарисованный пару лет назад. Какой-то парень с глубокими и большими карими глазами, с темными растрепанными волосами, с разбитой губой, он искренне улыбался тебе с холста бумаги, кажется, он заглядывал прямо в твои глаза, ощущал тебя каждой клеточкой своего тела, а ты его.
Ты не думала, что найдешь эту работу, просто перебирая свой хлам, наткнулась на нее. Как сказали бы, это «Любовь с первого взгляда». Наверняка, узнав бы о твоей любви к портрету, да, такой любви, что от одного вида на этого парня по телу проходится табун мурашек, а руки начинают трястись, ты невольно вздрагиваешь, а паника начинает накатывать тебя, посчитали бы тебя сумашедшей и посоветовали, а точнее, нагло отвели посетить психолога, дабы, успокоить тебя, подлечить нервишки, так сказать.
— Вот бы побыть с тобой хотя бы день… — Вновь смотря на нарисованного мальчика умоляющим взглядом, произнесла ты, — Тэхен.
Тэхен. Так ты назвала того парня, который вжился в твое сердце, отказываясь отпускать
Время близилось ко сну, кинув кисть и палитру с красками на стол, ты завалилась на кровать, даже не расправив ее. А смысл? Даже сама не заметив того, проваливаешься в царство Морфея, так и не открыв окно, чтобы проветрить провонявшую насквозь комнату.
Утренние лучи солнца ласкают кожу лица, упорно светя прямо в глаза, что заставляет проснуться. Открываешь один глаз, затем второй, привстаешь, опираясь на локти, а затем вновь плюхаешься на постель, нежась еще немного в объятьях одеяла.
Время пробивает полдевятого утра, — Ну бли-и-ин, — тянешь ты, потягиваясь, встаешь с кровати и направляешься в ванную. Приведя себя в порядок, накидываешь одежду, хватаешь работу и мигом летишь на место встречи, ведь понимаешь, что опаздываешь. Подбегаешь, чуть не врезавшись в человека.
— Вот, — отдаешь тому ватман.Он что-то долго разглядывает, выражение лица часто меняется с одного на другое, руки неоднозначно потирает, носом шмыгает. А тебе холодно, стоять уже невозможно, осень все-таки.
— Я заплачу вам меньше, — серьезно произносит мужчина.
— Что? — Твои зрачки расширяются, а эмоции на лице, кажется, оживают, — почему?
— Тут криво, промазано краской, — начинает тыкать он пальцами, указывая на ошибки и недочеты. Спустя несколько фраз ты его не слушала, а лишь закатывала глаза топчась на месте.
— Ладно, ладно, — перебиваешь, — я согласна.
— Вот и славно, — говорит мужчина, отсчитывая сумму, отдает тебе и поспешно удаляется. Ты бурчишь себе под нос, ведь там почти вдвое меньше. Но, смирившись, направляешься в магазин, покупая по мелочи.
Настроение теперь ушло в минус, залетаешь домой, ретируя пакет с продуктами на тумбочку, бросаешь ключи и оглядываешься.
— Что? Какого? — Возникает множество вопросов у тебя в голове. В квартире убрано, все лежит на своих местах. Носом смогла учуять запах чего-то вкусного, не раздеваясь направляешься на кухню и видишь какого-то парня, который что-то химичит за плитой.
— Молодой человек, вы кто? — опираешься об косяк.
— Ты такая замарашка, — смеется он, поворачиваясь к тебе, но голову не поднимая, — Я Тэхен, — наконец поднимает голову.
— Т-тэхен? — дар речи пропадает, ты смотришь на него, изгибая бровь, пытаешься понять где его видела.
— Я тот нарисованный парень, — снова продолжает он, — Каждый созданный на бумаге человек имеет право ожить на один день, почувствовать себя живым, вдохнуть воздух и, конечно же, познакомиться со своими хозяевами. А моей хозяйкой оказалась ты. Такая милая, вечно в работе и такая неряха, — смеется, подходя ближе, а ты, в свою очередь, делаешь шаг назад, — Боишься? — растерянно смотря на тебя.
— Н-нет, я просто поверить не могу, — трешь глаза, еще раз оглядывая парня.
— Прости, если напугал, позавтракаем? — ты киваешь и садишься за стол. Он кладет в тарелку омлет, наливает кофе и приносит сгущенку.
День проходит незаметно, вы многое с ним обсудили, посмотрели фильм, сходили на аттракционы, насобирали гербарий, даже успели прочесть книгу, которая нравилась вам обоим.
Вы оба лежите на кровати, смотря в потолок.
— Можно обнять? — Робко спрашивает Тэхен, боясь услышать отрицание.
— К-конечно, — отвечаешь ты, чувствуя как его рука помещается на твоей талии. Сердце достигает бешеного ритма, но вскоре на душе становится спокойно, ты засыпаешь, а Тэхен еще долго рассматривает тебя. Ту, в которую он влюбился.
В твоем сознании промелькает сон все, что ты помнишь, это надпись «Я люблю тебя», а дальше все как в тумане.
Утром на улице пасмурно, идет дождь, на столе лежит венок из пионов. Квартира пустует, оставляя тебя и его наедине. Оставляя тебя и его на том листе бумаги, на котором ты рисовала его, на котором он нарисовал и тебя. Ты нежно обнимаешь его за шею и в щечку целуешь. Осталось только разукрасить тебя на том рисунке, чтобы ты дышать смогла вместе с ним.
Жить на листе бумаги не так уж и плохо, если рядом есть любимый.