Старинный рецепт.

NC-17
В процессе
37
автор
Swonn бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 14 808 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник

Ко всем чертям.

Настройки
- Занят? Эрондейл сидит, закинув ноги на стол и лениво листая журнал об автомобилях. При появлении Клэри он тут же принимает подобающий шеф-повару вид. - Не то чтобы очень... Почему ты вообще ещё здесь? - получилось грубо, но оправдываться парень не собирается. - Я... Фейрчайлд и правда хочется многое обсудить с Джейсом. В их истории много недомолвок, и от этого становилось сложно вести даже самый обычный разговор. - ...хотела позвать на концерт Саймона, - девушка опускает взгляд в пол и неловко переминается с ноги на ногу, - ему бы... ему было бы приятно, если бы ты пришел. - Я не хожу на концерты, - Эрондейл тут же дает сам себе мысленную пощечину, - в смысле, у меня нет на это времени. К тому же Льюис наверняка отвратительно поёт. Клэри встречается с ним взглядом, и Джейс едва не сваливается с кресла. В её прекрасных глазах столько боли, обиды и злости, что парень готов начать себя ненавидеть. Но он решил держать с ней дистанцию - с ним она обязательно вляпается во что-нибудь нехорошее. - Тебе обязательно быть таким?! - Фейрчайлд похожа на раненого олененка, её губы слегка дрожат, на глазах выступают слезы. - Ты не можешь долго оставаться хорошим? - Клэри, я... - в горле пересыхает, и все слова куда-то разбегаются, - я не хочу делать тебе больно. - Уже делаешь! - девушка выбегает из кабинета и отправляется домой, воспользовавшись служебным входом, чтобы не попасться на глаза Изабель или Саймону.

***

Магнусу становится не на шутку холодно, но он не осмеливается прервать Алека, который так увлекательно рассказывает о своей работе. К счастью Бейна, он замечает ларек с глинтвейном и, победно размахивая озябшими руками, устремляется прямо к нему. - Тебе неинтересно? - спрашивает Лайтвуд, любезно отказываясь от алкогольного напитка. - С чего ты взял? - они усаживаются за дальний из выставленных перед ларьком столиков, и дизайнер отпивает согревающую жидкость, довольно прикрывая глаза. - Ты не особо слушал и... - Алек ковыряет стол, и Магнус впервые обращает пристальное внимание на то, какие длинные у парня пальцы. Практически непристойно длинные. - Мне кажется... Я почти уверен, что у тебя жизнь гораздо интереснее моей. - Александр, - ему очень хочется взять Лайтвуда за руку, но в то же время он понимает, что такому моменту подобает соответствующий антураж, а никак не многолюдная набережная Ист-ривер, - моя жизнь полна интересных и совсем неинтересных моментов. Смею отметить, что время, проведенное с тобой, в ста процентах случаев попадает в первую группу. Алек смущенно улыбается и слегка качает головой. Непослушная челка падает ему на глаза. Сидящий напротив Бейн старается как можно доходчивее придать своим глазам выражение сердечек, как у смайлика,  но Лайтвуд тут же вновь опускает взгляд на стол. - Просто я... мне тут написала Изабель и... - щеки парня краснеют по мере того, как он собирается добраться до сути. Магнус делает большой глоток глинтвейна, стараясь унять столь непривычное для себя волнение. - Ты хочешь... то есть, ты не хотел бы... вернее, ты хотел бы сходить со мной на концерт к Саймону в ближайшую субботу? Дизайнер задумывается и взвешивает все "за" и "против". С одной стороны, это было время, которое он вновь мог провести с Александром, более того - это смахивало на второе свидание. С другой - если он так смущается в присутствии Магнуса, то что же будет при наличии его друзей? Этот красавчик сделает вид, будто он и не интересуется им вовсе? Или застесняется настолько, что забьется в угол, как можно дальше от Бейна? Минуты его молчания превращаются для Алека в вечность, в течение которой он старается не дышать. Ему всегда плохо удавались приглашения на свидания, и он не уверен, что готов к отказу. По крайней мере, ему понадобится восстановительный период. - Боюсь, я вынужден отказаться, Александр, - начинает Магнус, и тут же замечает панику в небесных глазах парня, - и не потому что не хочу пойти туда с тобой. Я просто не уверен, что хочу пойти туда. Лайтвуду кажется, что его голову сунули в ледяную воду, и теперь она мерзко стекает по позвоночнику. Похоже, ему только что намекнули, что он не из той лиги. - Я тебя понял, - отвечает он и поднимается, яростно закусывая нижнюю губу, чтобы больше ничего не наговорить. Но Бейн моментально ловит его реакцию. Выкинув стаканчик из-под глинтвейна, он поднимается следом. - Не думаю, что ты понял меня правильно, - он как-то особенно грустно вздыхает, - я не хочу отвлекать внимание на себя. Где бы ни проходил концерт, вряд ли это большой стадион или клуб, чтобы я остался незамеченным. Но это ведь мероприятие Саймона! Александр? Алек, похоже, делает свои выводы, потому что смотрит на Магнуса так, будто тот только что растоптал его сердце, извиняется, прощается и чересчур резво исчезает в ночи.

***

Всю неделю в ресторане только и говорят о предстоящем концерте Саймона и его группы. Особенно активно включается Клэри, стараясь как можно меньше пересекаться с Джейсом. В субботу утром её перехватывает Изабель. - Эй, с тобой всё в порядке? - она осматривает подругу на предмет видимых повреждений. - Что? Ты о чём? - Ни одного косяка. Извини, конечно, это круто, но что вдруг для тебя нашло? - Лайтвуд понижает голос почти до шепота. - Расскажешь секрет для других официанток? - Да нет никакого секрета, Иззи, - Клэри грустно поправляет униформу, - просто не хочу попадаться на глаза начальству. - Таааак... - администратор тянет её к барной стойке. Саймон тут же обращается в слух. - Он что, опять тебя обидел? - Кто? Джейс?! Я втащу ему! Изабель останавливает Льюиса суровым взглядом. - Один раз уже почти втащил... Остынь, герой. - Он четко дал мне понять, что между нами ничего не может быть... - Между вами ничего не может быть?! - бармен сияет ярче, чем только что протертые стаканы. - Саймон! - Лайтвуд негромко хлопает по стойке. - Ради ангела, сходи куда-нибудь! Посетителей пока немного, считай, что даю тебе пятиминутный перерыв. - Она вновь поворачивается к Клэри, - рассказывай. И той хочется рассказать всё, поэтому она выдает всё чуть ли не на одном дыхании, и боится поднять глаза, ожидая увидеть сочувственный взгляд Изабель. Но брюнетка лишь пожимает плечами. - Ну и придурок, - она подмигивает подруге, - что, в Нью-Йорке больше парней нет? Тоже мне, проблема... Иззи ласково обнимает Клэри и отправляет её работать, а сама приходит к выводу, что не позднее чем завтра устроит Джейсу неслабую взбучку.

***

Он бы с удовольствием использовал любой повод, чтобы уйти. Но из поводов в голове вертится только желание сорваться на отбивании мяса. Темная голова втянута так, что почти спрятана в любимой кожанке, взгляд устремлен на бутылку безалкогольного пива на столике, возле которого он стоит. - Алек! - сестра бросается сзади ему на плечи. Поцелуй в щеку приходится скорее в ухо, и парень торопится стереть яркую помаду. - Еле нашли тебя! Изабель сияет и держит под руку своего странного покрытого татуировками парня. Его волосы до плеч покрыты гелем и заправлены за чуть заостренные уши. На этом фоне она, в ярко-фиолетовой майке и черных кожаных шортах, кажется суперзвездой. Слава Ангелу, Мелиорн довольно молчалив, так что они со старшим Лайтвудом обмениваются лишь кивками. - Ты один? - аккуратно спрашивает Иззи, осматривая толпу. - Да, но... кажется, Клэри ещё собиралась, и... я видел Майю у служебного входа... Что? Сестра смотрит так выразительно, что Алеку хочется сползти под стол, возле которого они стоят, но вместо этого он закатывает глаза. - Ты прекрасно знаешь, о ком я спрашивала. - Я же сказал - я один. Он... - Ну так бы и сказал, что он опаздывает, - Изабель машет кому-то у входа, - Магнус! Алек оборачивается с такой скоростью, будто за его спиной оказался как минимум демон. И правда, Бейн проскальзывает сквозь толпу, задержавшуюся на лестнице, с изяществом пантеры. Он мало похож на себя - разве что подведенными глазами. В остальном на вид это обычный молодой человек в чуть растянутой белой футболке, темных штанах и с джинсовой курткой в руках. Волосы уложены не так вызывающе, как обычно, и даже из украшений на шее висит лишь один кулон в виде кота. - Даже не спрашивайте, где я откопал этот прикид, - саркастично хихикает дизайнер и обнимает Изабель, обратив внимание на её парня, - это чьё? - Моё, - довольно улыбается девушка, - Мелиорн, познакомься, это Магнус Бейн. - Наслышан, - коротко отвечает тот и кивает ему. - Ещё бы! Кстати, что за жуткий клуб? Напомните мне похлопотать о лучшем месте для Саймона - если не для него, то хотя бы для его гостей! Смеются все, кроме Алека. Ему в груди жжет даже при нахождении в одном помещении с Магнусом. Боковым зрением он видит, что Бейн смотрит на него, но поднять глаза в ответ боится. То, что дизайнер пришел сюда, хотя даже не собирался, возможно даже пришел ради него - на самом деле это так много для него значит, что Лайтвуд понятия не имеет, как это выразить. Так что лучше вообще молчать.

***

Саймон волнуется так, что трясутся руки, а это очень некстати. Он сжимает и разжимает кулаки в попытке успокоиться. У Клэри не всё ладно с Джейсом, и, хоть он не знает подробностей, Льюис чувствует внутри искорку надежды, которая греет его душу. Может быть на этот раз она наконец поймет, что он не хочет... не может быть просто другом, что он надежный, верный, и никогда не даст в обиду ту, которая так прочно обосновалась в его сердце. Он выходит на сцену - и тут же видит её. Она прекрасна, как солнце на восходе, и он лишь спустя несколько мгновений замечает, что рядом с ним стоят Алек, Магнус, Иззи с каким-то странным парнем и Майя. Все, кого он надеялся увидеть этим вечером. И ни намека на Эрондейла. Настроение Саймона взлетает до потолка, он кивает Бэту, который ждет его команды за диджейским пультом, и начинает петь. Баллада Джорджа Майкла, так четко отражает его чувства, что он едва ли видит людей, собравшимся в зале. Льюис весь там, в музыке, и, когда зрители неожиданно взрываются аплодисментами, ему кажется, что он летит. В этот момент он замечает абсолютно неожиданного гостя: Рафаэль... черт-его-знает-как-его-фамилия, сидит в дальнем углу барной стойки, в полумраке, и аплодирует ему, слегка улыбаясь. Саймон быстро улыбается ему в ответ и вновь переводит взгляд на Клэри. Она смеется над какой-то шуткой Магнуса и отбрасывает назад огненные кудри, даже не представляя, насколько она красива. Никто никогда не будет смотреть на неё так, как смотрит Саймон.
37 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (4)