ID работы: 740394

Все для тебя

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стиан ненавидит такие дни. Смотрит на себя в зеркало – и не узнаёт. Те же глаза, уши, рот, даже татуировки, но все равно - не он. Будто кто подменил. Он не дурак, всё давно уже понял, но даже себе пока в этом не признаётся. Слова и мысли слишком часто обретают реальные очертания, чтобы просто так ими кидаться. Сидит перед зеркалом и внимательно себя рассматривает. Пытается уловить почти незаметную грань, за которой — уже не он. - Стиан, все хорошо? - раздаётся из-за двери обеспокоенный голос Свена. Лучший друг беспокоится, порой Стиану кажется, что он не только может читать мысли, но и чувствовать его. - Я скоро выйду, — голос выходит чуть хриплым. Он не отрывает взгляд от зеркала; так сильно вцепившись в край раковины, что костяшки пальцев побелели, ногти сильно впиваются в кожу. - Всегда слабо переносил боль, - скривив губы, говорит его отражение и отпускает раковину. Стиан вздрагивает и судорожно вдыхает. Прикрывает на мгновение глаза; когда распахивает, отражение смотрит всё так же насмешливо и снисходительно. - Что ты делал моими руками? Землю перебирал? – брезгливо говорит, рассматривая ногти. - Споткнулся, когда в лесу гулял. И это мои руки. - Пока, — улыбается Шаграт его губами и щёлкает в воздухе его пальцами. — Что бы ты ни сделал, ничего не выйдет, Свен... он все поймет! Шаграт широко улыбается, делая вид, будто задумался. - Не волнуйся, его я не трону.Но всё только для тебя, ты – это я, — милостиво говорит Шаграт. Стиана трясет от страха. За себя, за Свена, за их дружбу. Про Шаграта он забыл, как забывают детский кошмар: где-то остался тяжёлый, вкуса крови осадок, не более того. Но тот вновь напомнил о себе. — Проваливай, моё тело ты не получишь. Шаграт смеется звонко, переливчато. Стиан чувствует, как начинает сосать под ложечкой. Крупная капля пота скользит по виску, Стиан судорожным движением смахивает её. Двумя руками отталкивается от раковины и с силой бьет кулаком в зеркало. Стекло разбивается с оглушительным звоном. - Стиан?! - кричит Свен, колотя в дверь ногами.- Стиан, открой! Он испуганно оглядывается, в голове вспыхивают звёзды. Вокруг всё ещё слышится его звонкий смех. В единственном куске зеркала, оставшемся в раме, Стиан видит часть своего отражения. Хохот резко обрывается. - Уже получил. Стиан жмурится и резко подаётся к двери. Почти падает в объятия Свена, ворвавшегося внутрь. Всхлипывает, цепляется за его футболку, как за спасательный круг, прижимается так крепко, будто если отпустит – случится непоправимое. Свен шепчет какие-то глупости вперемешку с вопросами и гладит по волосам. Он осторожно выводит Стиана из комнаты, бормоча, что «чай – лучшее лекарство». Стиан кивает, но прежде чем переступить порог оборачивается к разбитому зеркалу и ухмыляется, салютируя кому-то невидимому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.