ID работы: 740402

Смотреть

Слэш
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Момои нравится смотреть, как Куроко проводит время с Аомине. В прошлый раз они ели вместе рамен, в позапрошлый – ходили на скучную комедию. Вчера она пригласила их к себе, посмотреть ее новую квартиру, и была совершенно уверена, что не ревнует. Сацуки уже двадцать один, она студентка, однажды была беременна после короткого романа – до хамоватого лучшего друга и молчаливой несостоявшейся своей любви ей нет дела. Она надеется, что и не будет уже никогда. Аомине приходит первым, открывает дверь пинком – потом опасливо смотрит, не хочет, чтобы у Сацуки на двери были проплешины от его первого визита. В этом весь он, за это она любит его. Когда баночка пива пустеет, звонок смеется ей в лицо коротким залпом – Куроко извиняется, что опоздал: пробки, семинары, домашние дела. Он принес немного печенья, надеюсь, она не обидит его отказом… Сацуки смеется, когда бывший любимый целует ее в щеку, года проходят, но губы у Куроко такие же ледяные. Руку Аомине он жмет гораздо теплее, не сдерживаясь, как будто бы она не знает, что между ними. Ей кажется жестоким, что они до сих пор щадят ее чувства, но Сацуки знает – признайся они ей, что встречаются, друзьями она бы их точно не считала. Все в сборе – собака Тецу остается на кухне. Баночки пива снова пустеют. Когда в доме гаснет свет – Аомине идет искать щиток, Сацуки машет руками, объясняя о временных перебоях в электроснабжении нового дома, такие же перебои сейчас у нее внутри, в розовых волосах и разбитом сердце, но это уже не важно. Куроко садится ближе – так заведено у них, пока Аомине идет в бой, Куроко защищает их принцессу. Только тот факт, что истину оба принца нашли друг в друге, уже не причиняет ей боли. Сацуки хочет сказать им, что счастлива за них. Ей кажется жестоким, что она до сих пор не дала им своего благословения, но Сацуки знает – признайся она им, что желает им счастья, подругой они ее за ложь перестанут считать. Номер два вопросительно лает – быть может, хозяин в беде и нуждается в помощи. Света действительно нет, Аомине возвращается, натыкается на ее мокрые глаза и больше не сдерживается. Голова у него на плече – губы его тянутся к любимому мужчине. Куроко находит слова утешения – и все гаснет. Момои смеется, потому что не хочет больше глупых игр – и вынашивать слова благословения нет больше сил. Она согласна, что света нет – но нет его и внутри ее крохотной по-женски эгоистичной душонки, нет и не будет, никогда, никогда. Аомине проталкивает свой язык в рот к Куроко – она слышит, слышит и хочет того же, но с кем и как ей уже не понять. Момои смеется. Аомине смеется ей вслед. Он глупый и счастливый. Тецу еле слышно кладет руку ей на плечо. Она тяжелее, чем у Дай-чана. Потому что из них двоих Тецу – мужчина. Аомине – такая же, как она сама, влюбленная маленькая девочка. Ее подруга. Света нет. В детстве они играли на песке, и Аомине приносил ей лягушек, чтобы увидеть слезинки в ее блестящих глазах, он любил их. Сейчас он привел к ней Куроко, которого любит теперь, и слезинки снова стекают по бледным щекам – любуйся же. В свете одинокого фонаря за окном Сацуки кажется изваянием, молодая красивая окаменевшая старуха. Куроко думает всего лишь мгновение – затем без колебаний тянет к ней ладони, маленькие и сильные. Тень находит свой новый свет, временно и ненадежно, но этого хватает. Сацуки успокаивается на груди у Аомине, пока Куроко обнимает ее за спину. Ей тепло, так же тепло было, когда она носила под сердцем своего так и не рожденного ребенка. Аомине тогда был единственным, кто приходил к ней в больницу – то, что отвратительные на вкус паровые биточки, готовил Куроко, он наивно скрывал. Она тогда подумала, что согласна играть с ними дальше, но не ожидала от своего организма такой бурной реакции. Вот они целуются, дождавшись, когда фонарь качнется в сторону темноты – вот она касается сама себя, так привычно и так отвратительно приятно. Вот-вот лед тронется, а затаенное станет явным. Или явное затаится?.. Она скользит, ведет плечами – рука Тецу уже упала вниз, опрокидывая стол, стул, ее сердце. Баночки пива пустеют насильно. Она согласна пойти и проверить щитки сама – Аомине проверяет ее ковер на ощупь, когда прижимает Куроко к нему животом. Момои тоже так делала. Он мягкий. Поэтому она идет проверять щитки. Одинокий фонарь больше не качается за окном, из них двоих – они кусок металла с электрической лампочкой внутри. У нее нет выбора, ей пришлось, в свете ей отказали. В прошлый раз они ели рамен, сегодня они будут целоваться у нее на ковре. Момои смеется. Ей нравится смотреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.