ID работы: 740407

Бесконечность - не предел

Гет
G
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная ночь плавными движениями легкой ситцевой простыни стелилась по земле, медленно забирая в свои владения все живое и погружая мир во тьму. Миллиметр за миллиметром прохладный воздух проникал в легкие, даря ощущение спокойствия и в то же время благоговейного страха перед известностью, таинствами удивительного небосвода. Лик луны бледной тенью освещал крыши императорского дома; на самой высокой сидел молодой человек. И без того бледная даже в солнечном свете кожа казалась теперь, в сумраке, еще бледнее, черные, будто уголь волосы, перевязанные в некое подобие хвоста лежали на черепице. — Джудал? — удивленный голос молодой леди, что, придерживая свое платье, не спеша поднималась на ту же крышу. — А, Когъеку, — медленно, лениво протянул парень, даже не оборачивалась, ведь он итак знал кто это, — это ты, старая ведьма? Для чего-то спросил парень, чуть повернув голову и наклонив ее в бок, оглядывая принцессу. В ней не было ничего особенного, она не выделялась красотой, не была особо умна, была просто обычной принцессой империи Ко. Она была… шаблона, что ли, донельзя обыкновенная. — Неужто пришла посмотреть на звезды? Я думал, что романтика таким, как ты, не свойственна, — его голос как всегда был полон сарказма, а на губах привычно-холодная усмешка. Как и всегда. Когъеку ничего не ответила, просто села рядом, задрав голову наверх и разглядывая тысячи ярких звезд на небосводе. Джудал любил ее, не признаваясь себе, ей, кому-либо ещё, но любил. Без каких-либо слов, вычурных действий, клятв. Он любил ее холодно, спокойной, по-своему, дико и безумно. Не ведая сам, просто привык, что она рядом, привык к ее неуклюжести, но безумному рвению; а если ее не будет рядом, Джудал не может найти себе места, не понимая, чего не хватает рядом, кого нет. Так бывает. — Видишь, — ее тихий голос, — вон там созвездие Белого Льва. Говорят именно туда попадают души, если им удается пройти сквозь бесконечность вселенной. Джудал, а как ты думаешь, вселенная бесконечна? Тишина вновь царила между ними, не напрягая никого, а мелодией беззвучности лаская уши. Холодный воздух проникал в легкие, сводя судорогой все мышцы, заставляя испытывать боль при каждом вздохе. Так было обычно, но только не сегодня. — Знаешь, старушка, все это бред. Люди считают, что все имеет конец и всегда будет иметь. Бесконечным может быть только круг, потому что он замкнут, из него не выбраться. Это как находиться в пустоте; ты не чувствуешь под ногами ничего, ничего не видно, сплошь все черное. Только ощущение невесомости и все, — усмехнувшись, маги прищурил глаза, вглядываясь в созвездия. — По легенде древняя птица, что летала в пространстве и создала этот мир взмахами своих крыльев, с которых осыпалась радужная пыль. Так она и летала, создавая галактики, созвездия и звезды. Вот только однажды она наткнулась на невидимую преграду, которую она не могла преодолеть. И название этой преграде — бесконечность. Однако, эта птица, что создала наш мир, преодолела ее. Круг можно разорвать, люди лишь именуют вселенную бесконечной. — Ты противоречишь сам себе, Джудал, — упрекнула его девушка, что слушала парня. — Ты говоришь, что круг бесконечен, а потом, что его можно разорвать. — Старая бабушка! Что ты понимаешь в этом? — будто бы презрительно бросил Джудал, с раздражением глядя на принцессу. — Люди лишь именуют круг бесконечным, я лишь пытался тебе объяснить вашу точку зрения! Глупая принцесса. Все, что люди зовут «бесконечностью», можно разорвать, стоит лишь только найти нужный подход, — философски изрек Джудал, глядя все так же на мерцающие звезды. — Созвездие дракона… С ним связана красивая легенда. Взглянув на Когъеку чуть повеселевшим взглядом, в котором читалась нотка безумия, Джудал лишь усмехнулся, протянул руку и дотронулся до щеки спящей девушки. — Вечно ты меня не слушаешь, старушка, — убрав руку от ее лица, маги вновь равнодушно посмотрел на небо. — Запомни, бесконечность — не предел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.