ID работы: 7404082

der Neuling

Джен
PG-13
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 20 Отзывы 78 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
      Петуния устало прикрыла глаза. С минуты на минуту должен был появиться Гарри, который почему-то не спешил появляться ей на глаза. Взглядом она отыскала знакомую каштановую шевелюру совсем юной ведьмочки, которая часто обнимала племянника в момент прощания, и тихо вздохнула — Петуния всегда мечтала о дочери. В этот раз Гермиона (кажется так звали ту ведьмочку) несколько раз обернулась вокруг себя, с недоумением глядя вокруг, словно кого-то пытаясь найти. Растерянность с толикой озадаченности сменилась каким-то облегчением, стоило ей лишь встретиться взглядом со светлыми глазами белокурой женщины. Поколебавшись некоторое время, юная ведьма сделала решительный шаг в сторону миссис Дурсль, забавно тряхнув кудряшками. Петуния на миг улыбнулась, в глубине души сравнив её с маленькой милой Лили… — Здравствуйте, миссис Дурсль, — Гермиона нерешительно остановилась в метре от неё и оглянулась назад, теребя край рукава кружевной белой кофточки, на груди которой красовалась милая брошь в виде маленькой совушки с небольшим чёрным камушком в центре. «Волнуется» — с какой-то ностальгией и толикой нежности подумала Петуния, проследив за её действиями, и королевским жестом поправила шляпку, чуть склонив голову на бок. От Петунии вился тонкий цветочный аромат «Edwardian Bouqet» от Floris. — Слушаю. — Понимаете… Гарри… он… — По существу. — Петуния не любила когда начинают тянуть кота за хвост и очень любила конкретику. Поняв, что тон прозвучал резче обычного, Петуния прикрыла глаза вновь и как-то неловко улыбнулась в ответ застывшей Гермионе, мельком бросив взгляд на часики. Внутренне же Петуния была напряжена: «Что же сотворил этот мальчишка на сей раз?» — В этом году в школе, во время турнира, погиб… один из нас, прямо на глазах Гарри. Ему было шестнадцать… — Гарри… в порядке? — Он… пытается быть сильным, но он очень подавлен, миссис Дурсль. И он почти ничего не ел в последние дни. — Спасибо… Гермиона, так ведь? — Гермиона кивнула, чуть улыбнувшись в ответ и Петуния вновь посмотрела на неё повнимательнее. Ещё год, полтора и совсем расцветёт. Вот только что-то она совсем бледная, да и глаза словно отуманены чем-то. «У Лили также было…» — вспомнилось миссис Дурсль. — Вам бы врачу показаться. Вы слишком бледная. — Обязательно, миссис Дурсль. — Гермиона улыбнулась и сделала шаг назад. — Спасибо за заботу и… прошу прощения, мне нужно идти. Там родители… — Конечно. Ступай.       Гарри показался ровно в тот момент, когда Гермиона скрылась в толпе. Он был бледен и словно потерян. На миг у Петунии возникло ощущение, что племянник просто не понимает где он находится. В какой-то момент их взгляды пересеклись и у её сердце сжалось от плохового предчувствия. Всё повторялось. Снова и снова. — Тётя… — Гарри чуть улыбнулся с каким-то облегчением и тут Петуния замерла: взгляд мальчика начал стекленеть. В голове словно что-то щёлкнуло и миссис Дурсль, в девичестве Эванс, словно оказалась в прошлом. «Туни…» — такой живой, искренний, весёлый взгляд с нотками облегчения и скрытого страха она всегда помнила, прежде, чем взгляд Лили покрывался льдистой дымкой непонятной ненависти и холода при встрече. — Гарри… — Петуния преодолела несколько шагов навстречу к племяннику и порывисто обняла его. — Гарри… смотри на меня, смотри на меня, всё хорошо, всё хорошо… — Тётя. Мне что-то… Совсем… Не хорошо… — Гарри, неловко цепляясь за воздушную шаль отчего-то закоченевшими пальцами, шумно втянул в себя воздух, улавливая в парфюме от Floris знакомые нотки едва уловимого бергамота, жасмина и сандалового дерева. Так пахло тётей. И Гарри уверен, что также пахла и мама, его мама. — Смотри на меня, Гарри. Вот так… Открой рот… — Поттер послушно приоткрыл рот и Петуния быстро запихнула в рот пару ограненных горошин безоара. Когда-то её так просила делать Лили, когда та начала понимать, что что-то происходит не так. «Смотри на меня… Лили… смотри на меня…» — Петуния крепко сжимала сестру в объятиях, прижимая к себе так крепко, как только могла, и, убедившись, что та более-менее пришла в себя, просила открыть её рот. Всё повторялось. Снова. Гарри с трудом проглотил безоар и Петуния встретилась взглядом с ошарашенным Верноном. — Теперь убедился? — Пет… я… — Молчи, Вернон. У мальчишки интоксикация. Нужно срочно в больницу. — А как же багаж? — В камеру. Потом заберём. Но для начала… — Петуния кивнула на Гарри и вмиг поджала губы, превращаясь из встревоженной родственницы в первоклассную мегеру. Вернон кивнул и грубо схватил Поттера за шиворот, подталкивая к машине. — Совсем уже отупел в своей школе… Живо в машину, и чтобы без фокусов!

***

— Так больше продолжаться не может… Вернон, я так скоро с ума сойду! — Спокойно, Пет. Тебе сейчас нельзя волноваться. — Вернон протянул стакан с успокоительным и Петуния одним махом осушила его. У окна стоял Дадли. — Быть может, нам его выгнать? — Ч-что? Дадли… Как ты так можешь говорить… — Нет, теперь ты послушай меня, мама! — круто развернувшись, Дадли посмотрел упор сначала на мать, затем на отца, — хоть раз послушайте то, что хочу сказать, а уже позже судите. В конце концов, я тоже устал играть… — Он прав, дорогая. — Вернон кивнул Дадли и жестом попросил сесть того в кресло. — Проблемы нам ни к чему. — И как ты видишь всё это? — Петуния скинула туфли и блаженно прикрыла глаза. Вернон хмыкнул. Дадли некоторое время стоял у кресло, опёршись о его спинку, а затем сел. — Инсценировка. Как и всегда. Только на этот раз всё будет серьёзнее. Мы поможем ему покинуть континент. — Его же найдут! — ужаснулась Петуния. — Только не магическим путём, — ухмыльнулся Дадли под одобрительный кивок Вернона.       Гарри тихо сполз по стене вниз. «Значит за континент…» — отстранённо подумал он не обратив внимания на погасшую было вспышку агрессии, — «Гермиону предупредить нужно…» После пребывания в клинике прошло чуть менее суток, но слабость по прежнему давала о себе знать. Поттер поднялся с третьей попытки и остановился у входа в гостиную. По прежнему хотелось пить. — Вот и ты. Садись. — Вернон кивнул в сторону ещё одного кресла. Гарри кивнул и, похлопав по плечу кузена, прошел вглубь гостиной. — Ты как? — Как амёба. — Гарри чуть улыбнулся, пальцами изобразив кавычки и перевёл взгляд на тётю. — Всё так плохо? — Безоара почти не осталось… — Неужели нет ни единого способа разорвать контракт со школой? — Я не знаю, Гарри. — Петуния подставила щеку для поцелуя Вернону. — Я там не училась. А твоя подруга, Гермиона, не больше тебя самого знает. — Ты шутишь! Она же… — Ходячая библиотека, знаем, — вставил свои пять сиклей Дадли усмехнувшись по-доброму. — Но всё невозможно знать, не так ли? — Её тоже травят… Сегодня разговаривала с Грейнджерами. Они искренне не понимают, как так: отправляют дочь в Хогвартс здоровой, а возвращают её совсем… — И что говорит сама Миона? — Гарри встревоженно посмотрел на Петунию, а затем на кузена. — Истощение. Магическое. — Петуния мрачно свела брови и вновь поджала губы. — Твои результаты тебя ждут. — Видел… Это более, чем просто достаточно. Меня могут взять в любую из школ. — Что насчёт переезда, Гарри? — спросил Вернон. — С представлением? — Гарри криво улыбнулся. — Большим представлением! — растянулся Дадли в улыбке и шутливо отсалютовал в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.