ID работы: 7404113

Хороший день для плохого настроения

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь продолжался уже несколько дней подряд. Парень по имени Никита сидел в кресле, укутавшись в тёплый плед, изредка поглядывая на наручные часы. Через 3 часа всё должно закончиться. Причин для суицида было предостаточно: неразделённая любовь, конфликты в школе, непонимание со стороны родителей… список был довольно большим, поэтому оглашать его весь нет смысла. Около часа подросток сидел без движения. Внезапно его часы завибрировали. -15:30. — вслух сказал Никита, посмотрев на часы. Он решил свести счёты с жизнью в 16:00. 10 минут на то, чтобы забраться на крышу; 15, чтобы собраться с духом и 5, чтобы сделать шаг в мир мётвых. Как сказал однажды Никита: На встречу с Дьяволом нужно идти красивым. Поэтому перед выходом он надел свою любимую серую худи, джинсы с потёртыми коленями и чёрные кожаные кеды.

***

Поднявшись на последний этаж и взломав замок на крышу, ему в лицо ударил прохладный воздух. -Прекрасно. — прошептал Никита. Закатив рукав худи, он посмотрел на наручные часы. 15:46. -Пора. — сказал себе подросток, сделав шаг навстречу смерти. Последнее, что подросток хотел сделать, это попрощаться с самым любимым человеком. Открыв в телефоне вкладку «Контакты», он нашёл номер, который был обозначен одним лишь сердечком. Открыв контакт, он нажал «Вызов». Гудки. Длинные, скучные, однотонные. -Никит?! — донёсся женский голос с другого конца провода. -Прости, что так вышло. — сказал парень с сожалением. -Ты… Стой, не смей! Слышишь меня? НЕ СМЕЙ! — крича, говорила девушка. -Прости, милая. Ты сама знаешь, что произошло… -Я знаю, но одумайся, чёрт возьми! -Прости меня. -Ты дурак! — голос девушки дрожал от слёз. -Не надо так грубо. Больше не могу тянуть. Другого выхода я не нашёл. Прости. — последнее слово Никита произнёс дрожащим от холода и от слёз голосом. Из телефонной трубки донёсся всхлип. Затем он увидел на экране надпись «Вызов завершён». Грустно вздохнув, он снова открыл этот контакт и уже решил написать сообщение. «Скоро мы с тобой увидимся. Люблю тебя» — это всё, что отправил ей Никита. Встав на край крыши, он посмотрел вниз. Слёзы, катящиеся из глаз парня, смешивались с крупными каплями дождя, которые разбивались об асфальт. Парень решил не тянуть. Хватит с него страданий и слёз. Хватит с людей, которые когда-то были знакомы с Никитой. Хватит с тех, кому Никита причинил боль и дискомфорт. Хватит со всех. Вообще. Смело посмотрев вдаль, он шагнул на встречу смерти. -Прощайте. — произнёс подросток, летя вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.