***
На не уцелевшем в разговоре экране набираю очередное сообщение и жму «отправить» этому парню. Надежды особо нет, но и не сделать этого я не могу. В ответ по началу молчание, а потом краткое «Не хочу говорить. Уйди». Без прощания. Я подчиняюсь и ухожу, оставив телефон у памятника чижу. На набережную мне, конечно, нельзя, но сжечь мосты сейчас важнее, друзья, чем держаться за их перила, поэтому я успеваю добраться до станции живо и сажусь в последнюю электричку в сторону пригорода и больнички. Меня скоро найдут, но пока есть эта мимолётная свобода — я живу…Часть 1
1 октября 2018 г., 15:26
Телефон снова падает на стол. Я переворачиваю его. Вдребезги разбито на нём стекло, весь экран в трещинах всё равно. В команде повисает молчание, но лишь ненадолго к несчастью.
— Как будто тебя кто-то просил влюбляться, мелочь!
Он снова уходит, не прощаясь, но теперь я даже не в состоянии посмотреть ему вслед в отчаянии.
— Да что он?! — начинает возмущаться Оля, но я её быстро перекрою.
— Ни слова об этом. Ничего не произошло!
Обед заканчивается, как ему должно. Я сбегаю из столовой первая, даже не глядя на Леночку, хотя ей явно есть, что сказать.
Туалет — дурацкое место, чтоб рыдать и спрятаться, но минут на 15 я остаюсь в одиночестве, чтоб не попасться. Вопрос со смыванием туши решается сам собой. Лена как всегда стоит за спиной и смотрит через зеркало в глаза так, словно я пропала в Сибири годы назад.
— Не переживай.
— Я и не переживу, — с ходу иронизирую про старуху-судьбу, на секунду забываясь в глупой улыбке.
— Это просто возраст такой. Склонность к ошибкам. Скоро всё успокоится, — заверяет она меня, тёплой улыбкой на тонких губах маня, а я бью кулаком по стене рядом с зеркалом и снова кусаю губы до крови из-за его глаз зелени. Снова нужно умываться. Ну и как тут не быть страдалицей?!