ID работы: 7404351

Чувство прекрасного

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Всё же, великолепное место. — Вы правы, Мукуро-сан. На террасе в окружении кипарисов и пиний, среди разросшихся зарослей бугенвилии пребывали двое. Всё утопало в зелени и ярких красках цветов. С террасы открывался великолепный вид на водную гладь; волны чуть перекатывались, и вода на солнечном свету блистала точно это не вода, а россыпь бриллиантов. Подул освежающий ветерок, тут же заколыхавший полы белых одежд. Юни Джильо Неро прикрыла лицо ладонью, не давая идеально уложенным прядям коснуться рта. Другой рукой она удерживала высокий стакан с апельсиновым соком. В движениях девушки чувствовалось изящество, а в силу её юного возраста это смотрелось очень мило и изысканно. Объёмный белый головной убор лежал на пустующем стуле. Мукуро стоял, облокотившись на уступ. Коричневые перила со светлыми вертикальными балками увивали лианы бугенвиллии. Он оторвал один из ярких фиолетовых цветов и поднёс к лицу. Цветок был не совсем фиолетовым, а скорее менялся от околоцветника дальше в сиреневые и даже рыжеватые оттенки. Мукуро, который ценил красивые вещи, нравилась цветущая бугенвиллия. — И всё же, с какой целью ты позвала меня на загородную виллу Джильо Неро? — крутя между тонких пальцев цветок, спросил Рокудо, обернувшись через плечо. Юни неспешно попивала сок из стакана, прикрыв глаза. Но стоило ей открыть их, как Мукуро тотчас пробрала дрожь. У этого Неба был странный, всепронизывающий взгляд. Небесно-синие очи, казалось, видели все твои потаённые мысли и невысказанные слова. Он поймал себя на таких размышлениях в который раз за этот день. — Что же, мне нельзя пригласить никого на свидание? — одарила его ослепительной улыбкой Юни. У Мукуро непроизвольно дёрнулся глаз. «Вот же чертовка!» — подумал он. Вслух же сказал другое: — Оя, оя. Но ты могла и кого другого пригласить. Уверен, в твоём окружении есть достойные мужчины. Юни смотрела прямо на него, сжигая своим пронизывающим взором. Невероятный цвет её глаз был точно лазер. — Вы уверены в этом, Мукуро-сан? — Она прижала ладонь к щеке, как будто у неё внезапно заболели зубы. — Вы расстраиваете меня. У него в горле застрял ком. — Ты ещё скажи, что ты сейчас серьёзно, а не шутишь. Юни поставила стакан с соком на подставочку и поднялась со стула. Ветерок подхватил полы её одежд, стоило девушке направиться в его сторону. Она встала рядом с ним и стала разглядывать водную гладь. — Знаете, Мукуро-сан, в каждой шутке есть доля правды, — загадочно ответила ему Юни Джильо Неро. Мукуро подставил лицо ветру, вспоминая, как же до всего этого дошло? Как его угораздило попасть на виллу босса Аркобалено на острове Моция? Лагуна Станьоне-ди-Марсала была живописной, с этим не поспоришь, но… Неделю назад на Цунаёши Саваду было совершено покушение. Неудачное, к слову. Пусть Занзас в открытую потешался над новым Доном Вонголы, но и не одобрил поведения убийцы и сжёг киллера без разбирательств в своём пламени ярости. Но нет, Цунаёши Саваду это не остановило, он обратился к Мукуро, выспросив, где можно набить тату. Он тогда ему сказал, что без понятия, но за каким-то чёртом разузнал о тату-мастерах. Этот поехавший из-за мафии кадр, потирая рученьки, тут же ринулся набивать себе это безобразие и потащил с собой не абы кого, а его, Мукуро. Но и он не был дураком и решил свалить подальше, пока до Реборна и «правой руки» Десятого, Хаято Гокудеры, не дошла информация о том, кто же надоумил босса на подобное свинство. Примерно после этого на его телефон (о котором почти никто не знал!) позвонила Юни Джильо Неро и предложила укрыться у неё на вилле. Мукуро вздохнул. — Итак, какова реальная причина моего нахождения тут? Юни покачала головой. Ровно стриженные короткие пряди взметнулись из стороны в сторону. — Именно с таких разговоров всё и идет плохо. Вы знали, Мукуро-сан? Ответить он ей ничего не успел. Встав на носочки, Юни потянулась к лицу Мукуро и невесомо, точно весенний ветерок, мимолётно коснулась своими губами губ Мукуро. Его бросило в жар от неожиданности. Сердце забилось, как шальное. Мукуро с радостью отступил бы, но бежать было некуда — позади него были перила. Если и бежать, то куда? По воде? Как Моисей? Оторвавшись от его губ, мимолётно облизав свои так, что мелькнул юркий, точно кошачий, язычок, Юни выглядела расслаблено и просто смотрела на Мукуро, держа его за руку. — Мукуро-сан, сделайте лицо попроще. Я же вас не изнасиловала. Звонко хохотнув в ладошку, Юни отпустила руку Мукуро и подошла к столу, после чего устало осела на стол и парой глотков осушила стакан. Иллюзионист так и стоял на месте, будто прирос к нему. Он не понимал абсолютно ничего из произошедшего. — Разве ты не влюблена в своего подчинённого, Джильо Неро? — наконец, смог сказать Мукуро. — Именно поэтому. Юни развалилась на стуле. От былого изящества не осталось и следа. — Мне, конечно, всё равно на твою семейку, но ты осознаёшь, что со мной опасно связываться? — Можете не запугивать, Мукуро-сан, — устало проговорила Джильо Неро, — я девочка пуганная. — Оя-оя, действительно? — насмешливо спросил Мукуро, присаживаясь за стол к Юни. — Есть вещи, которые предопределены судьбой, — грустно улыбнулась она. — Ку-фу-фу, как интересно! Но… — разноцветные глаза сверкнули, оглядывая фигурку Юни сверху вниз. — Твой дядя меня не пристрелит? Юни взяла стеклянный кувшин, в котором был апельсиновый сок, и налила себе в стакан. — Дядя… Мукуро-сан, он же киллер. — Оя, то есть разбирайтесь сами? — Мукуро развёл руками. — Мукуро-сан, вы так говорите, будто я вам совсем не интересна, — обиженно сказала Юни. Мукуро разразился своим куфуфукающим смехом. — Провидица, ты же и без того знаешь, что я сейчас пребываю в смешанных чувствах. Я смущён и шокирован, но ты мне не даёшь даже прийти в себя, — но, тем не менее, он накрыл её руку своей ладонью. — Тогда я буду считать это удачным продолжением свидания, — одарила его одной из своих ярчайших улыбок Юни. Она была хорошей девочкой, а хороших девочек обычно привлекали плохие мальчики. Мукуро хорошим не был. И спасла Юни его из своих интересов, всего-то. Джильо Неро отпила апельсинового сока и подумала о превратностях судьбы. Думая о прошлом, настоящем и будущем, Юни потянулась к губам Мукуро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.