ID работы: 7404431

я не забуду, но мне так больно...

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

я не могу узнать, что тебя сподвигло, когда наша любовь этого достигла? но с утра в новостях ты уходишь зря.

артем едва не заплакал, когда после тренировки по привычке зашел в интернет и увидел кричащий заголовок: «игорь акинфеев завершил карьеру в сборной россии по футболу». вначале он не поверил своим глазам, а потом перешел по ссылке и увидел слова: «у каждой истории есть свое начало и свой конец. вот и моя история с национальной сборной подошла к своему логическому завершению». и подпись к ним: «так прокомментировал свой уход главный вратарь страны». дзюбе хотелось кричать, рвать и метать все на своем пути. он просто не мог поверить, что игорь, его игорь, так запросто оставит всё, что между ними было, в рамках летнего ЧМ, и уйдет из сборной, даже ничего не сказав. в последнее время между ними все чаще случались ссоры, доходило даже до битья посуды, как в самых сопливых фильмах. и причина у этих ссор была самая банальная — ревность. но игорь ревновал артёма не из-за собственной прихоти, а лишь из-за того, что любил по-настоящему и боялся потерять. дзюба лишь ухмылялся, произнося уже заученную фразу «да ладно тебе, игорёк, я только тебя люблю», и вновь отворачивал взгляд к телефону, где в самом разгаре была очередная эстафета в инстаграме с кокориным. артем всерьез задумался о причинах ухода вратаря и понял, что тот, черт его возьми, мог уйти именно из-за ревности к саше. дзюба быстро ополоснулся и спустя всего 10 минут уже мчался домой, чтобы взять деньги на билет и полететь к игорю в москву.

***

акинфеев сидел дома и читал книгу, как вдруг в дверь настойчиво постучали. он не мог предположить, кто находился по ту сторону, поэтому открыл гостю, будучи очень озадаченным. — артём? ты что тут дел… — он не успел договорить, как нападающий прервал его. — это ты что делаешь, акинфеев?! — в глазах парня плясали черти от злости, — какой нахуй уход из сборной? из-за кого это ты собрался уйти, м?! сказать, что вратарь был в шоке — не сказать ничего. — тебя это не касается. — касается, и ещё как. это из-за него? — артем был уверен, что игорь поймет, о ком идёт речь, и без упоминания фамилии. — причём здесь он? — старший врал. одной из причин ухода действительно был кокорин.  — думаешь, я не вижу, как ты прожигаешь нас взглядом на поле? думаешь, я не заметил твоей радости, когда ты узнал, что из-за травмы его не будет на чемпионате? — все это тешило самолюбие дзюбы, и в другой раз он бы обязательно пошутил на эту тему, но только не сейчас. на данный момент его волновало совсем другое. — артем, забудь об этом. и о наших отношениях тоже. мы взрослые люди, и этот цирк ни к чему. у нас обоих жены, дети, и ты прекрасно понимаешь, что мы оба не можем пожертвовать ими. уходи, пожалуйста. младший был далеко не из робкого десятка, но здесь он просто не нашел, что ответить, и лишь запинаясь, спросил: — ты… и вправду хочешь это забыть? ответом ему послужило тихое, но уверенное: — да. артем почувствовал, как его глаза начали слезиться, а к горлу постепенно подбирался ком. кое-как он нашел в себе силы, чтобы задать последний вопрос акинфееву: — могу я в последний раз поцеловать тебя? ответа не последовало. нападающий искал его в глазах игоря, но так и не нашел, поэтому подошел к мужчине и нежно поцеловал того.

***

дзюба не помнит, как вышел из дома акинфеева. не помнит, как доехал до аэропорта и взял билеты назад, в дождливый питер, из которого всего каких-то 3 часа назад вылетал к своему капитану. он помнит только звонок лунева с вопросом, куда и почему он так быстро ушел после тренировки. «все хорошо, андрюх, просто устал, очень домой хотелось» — артем тихо усмехнулся, чтобы не вызывать подозрений — «не волнуйтесь за меня». нападающий понимал, что дома у него теперь нет. дом — это ведь не просто крыша над головой, дом — это там, где тебя любят и ждут, где есть смысл твоей жизни. а у дзюбы больше нет смысла, да и не ждут его нигде.

наше прошлое лето я не забуду, но мне так б о л ь н о.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.