ID работы: 7404575

Сказочный Хогвартс

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Lina Grand бета
Размер:
293 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 249 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 7. Тыква.

Настройки текста

Гриффиндор

      — Феликс! Феликс, передай Симе, что я опоздаю, и Алёнка тоже, — вскакивая из-за стола и допивая компот, окликнул друга Артём.       — Э, стой, — резко привстал со стула Фаер и подозрительно прищурился — Опоздаете? С каких это пор вы с Алёнкой на тренировки опаздываете?       — Ну знаешь, дела появились… Оценки надо исправить… — медленно отходя от стола, Арт неловко стиснул зубы, надеясь, что прокатит.       Феликс ещё больше прищурился, несколько секунд пытая Мещерякова, но вскоре отпустил. Его настроение всегда быстро менялось.       — Шагай, — отмахнулся он, пожав плечами — ему-то какое дело до чужих проблем. — Тогда про собрание в семь в общей гостиной не забудьте. А то Симка с Толиком меня повесят.       Мещеряков энергично кивнул Фаеру и поспешил удалиться до возникновения второстепенных вопросов.       Выбежав из Главного Зала, Арт направился к хижине лесничего. Обогнув каменный круг, гриффиндорец на ходу накинул серый фартук поверх школьной формы. Около домика, у подножия холма уже собрались четверо друзей и Ядвига Петровна с лесничим.       — А вот и Артём подошел. Опоздал на десять минут, но спущу на первый раз, — строго и слегка лукаво улыбнулась Ядвига Петровна, складывая руки на талии. Мотнув головой в сторону неаккуратного огородного участка, профессор продолжила. — Сегодня ваше наказание завершится. Я, конечно, предлагала что-нибудь построже, но Арлен Семёнович настоял. Вместе с Лешием Корнеловичем вы должны прибраться на участке.       — Но, Ядвига Петровна, мы ведь не успеем к вечеру. У нас ещё тренировки, подготовка в Хэллоуину, уроки, домашка и много всего, — возмутилась Варя.       — А по библиотекам ночами гулять у вас время было. У нас, учителей, так-то, тоже время не резиновое. И конспекты проверить, и сочинения, и ингредиенты для зелий приготовить. Так что успевайте, — профессор подозрительно рассмотрела каждого ученика и ушла в замок.       Ребята недовольно опустили плечи. Леший Корнелович улыбнулся и хлопнул в ладоши.       — Ну что, дети? Последние дни отработки. Гонять сильно не буду. Стаскаете тыквы в кучу, соберёте листья и сорняки, а там и отпущу.       — Спасибо, Леший Корнелович, а где остальные? — спросил Арт, заглядывая за широкую спину лесничего.       — У них другое задание, — пробасил профессор по уходу за магическими существами, — Вместе с Дриадой Анорьевной они в теплицах что-то пересаживают.       — Ясно, — вздохнул гриффиндорец, провожая взглядом Лешего и раздавая грабли друзьям. — Быстрее начнём — быстрее закончим.       Ребята взяли по инструменту и принялись за работу. Артём молча таскал большие спелые тыквы к хижине, складывая их в кучу. Вик возил в тачке листья, сбрасывая их за каменный забор. Маша вырывала сорняки, Варя и Кира закидывали листья в тачку.       — Ребят, смотрите, что я вычитала, — закрыв глаза и сев на землю, Маша дотронулась до неё ладонью.       Сосредоточенное молчание и ожидание чуда витало вокруг. Друзья округлив глаза, наблюдали как из-под ладони к небу потянулись пара ростков.       — В книге говорится, что Цветковы — маги стихии Земли, невербально могут влиять на рост растений, без сложных заклинаний, а так же управлять ими и выращивать.       — Во-о-у… — в один голос протянули остальные, бросив работу и подойдя поближе.       — Маша, это же круто! Только давайте пока что учителям не говорить, а то мало ли… — пожал плечами гриффиндорец, вспомнив, о несчастном случае, произошедшем с магами стихий.       Когтевранка скромно улыбнулась. Еще проиграв с вытягивающимися стеблями, опустила их обратно, будто и не было.       Вдруг дверь хижины скрипнула, и на пороге появился Леший Корнелович с подносом, на котором стояли чашки с чаем.       — Дети, вы уже почти всё сделали, вот спасибо. Как же вовремя вы правила-то нарушили, — широко улыбаясь, так, что кривой зуб слегка не вписывался в общую картину, обрадовался мужчина. — Вот, чаю выпейте, а то холодно.       Друзья взяли по кружке горячего напитка. Приятная жидкость растеклась по горлу. Стало намного теплее. Силы появились. Поблагодарив, ребята снова взялись за уборку. Профессор забрал пустые чашки и зашёл обратно, но вдруг вспомнил и строго наказал:       — И да, минус двадцать тому, кто палочкой воспользуется.       — Н-да… С нас пятьдесят очков хватило, и ещё двадцать, нет уж спасибо. — продолжая собирать сухие листья, отрицательно мотнула головой Кира. — Как же нас поймали? Ума не приложу…       — Это был Илья. — решительно выпалил Вик, с шумом поставив тележку на землю. — Мы с ним пересеклись тем вечерком, и он явно что-то тогда задумал.       — Не-е-ет. Илья хоть и гадкий, но каким-то образом он ведь на Когтевране. Здесь что-то другое, — оперевшись на заборчик, размышлял Мещеряков. — К тому же, за всё прошедшее время он ни разу не подошёл ни ко мне, ни к Вику, чтобы похвастаться и поглумиться. Уж это я знаю.       — Да ну, этот стукач мигом всё профессорам рассказывает, — отмахнулась Варя, зло вырвав сорняк из земли, представив на его месте голову Муромова.       — Это не он. Сто процентов… Так как…— Маша замялась, не решаясь продолжить. На нее устремились четыре пары глаз. — В общем, той ночью, когда Вик ждал меня у лестницы, я случайно наткнулась на Илью. И мы с ним договорились, что он молчит, в том случае, если пойдёт на секретный вечер Хэллоуина вместе с… Варей, — последние слова, она поговорила еле слышно, сгорая от стыда.       — Чего?! — вспылила Варя, топнув ногой и уронив побеги мелкого вьюна. — Маша! На Хэллоуин со мной? С кем угодно, только не с этим мерзким стукачем.       — Спокойно, — Мещеряков встал между девочками и выставив ладони вперёд, остановил кинувшуюся к когтевранке Варю. — Спокойно. Зато теперь мы точно знаем, что это не он. И теперь круг подозреваемых сузился.       Варя подняла голову к небу, потрясла за плечи Артёма — надо же было на ком-то выплеснуть весь гнев. Успокоившись, она жалостливо молча, глазами спросила «Ну вот зачем?». Кира похлопав по плечу подругу сочувствующе улыбнулась. Вик, усмехнувшись актерскому таланту Ветровой, закатил глаза. Маша неловко улыбнулась и извиняюще обняла подругу.       Погода портилась. Ветер усиливался, поэтому друзья побыстрее вернулись к делу. Спустя некоторое время тяжкой работы они закончили. Артём перетащил последнюю тыкву и рухнул на землю подле горы урожая. Леший Корнелович вышел и похвалил учеников за отличную работу. Ребята сели рядом, оперевшись спинами о стену домика.        — Кстати, где проходит вечер на этот раз? — поинтересовалась Варя, крутя в руке маленькую тыковку.       — В выручай-комнате. Толик дал мне пароль, так что к шести буду вас ждать на седьмом этаже у лестницы.       — Нас можешь не ждать, — поспешил остановить Арта Вик. — Кеша пообещал провести меня и Машу.       — Ладно. С Варей все понятно, Кира?       — Ну нет, — отрезала Кира, — ты между прочим, ещё за матч не расплатился. Раз уж мы закончили с уборкой, пойдёмте в школу, нам ещё конспекты писать.       — Я же извинился. Кира, подожди, — попытался остановить её Артём, но слизеринка подняла Варю с земли и потащила в замок. Ветрова неловко пожала плечами на прощание — «Ничего не могу поделать, простите.»

***

      Наступило 31 октября. Хэллоуин чувствовался в каждом сантиметре Хогвартса: стены были украшены паутиной, на каждом углу красовались тыквы, в Главный Зал разрешили впустить летучих мышей — любимый праздник всех магов, наконец, здесь.       На часах 18:35. Вечер через полчаса должен начаться. В коридоре седьмого этажа пусто и тихо. Лишь гул шагов в кабинетах ниже глухо отдавался в вперемешку с постукиванием пальцев гриффиндорца по подоконнику. Артём стоял у окна, рассматривая свои ботинки и теребя темную мантию костюма вампира. Пятнадцать минут назад прошли Маша, Вик и Кеша бледные, в костюмах приведений, недовольная ведьма-Варя вместе с Ильёй-чернокнижником.       Вдруг из-за угла вышли Фил в синей накидке короля и Саша в красно-черном костюме дементора.       — Арт? Ты чего тут сидишь, через полчаса ведь начнётся? — недоуменно раскинул руками Фил, показывая в сторону невидимой двери.       — Саш, Фил вы одни? — натягивая улыбку, спросил гриффиндорец.       — Вот и нет. Так уж и быть, на сегодняшний вечер я их сопровождающий. Как староста, за этими двумя я должен вести наблюдение, — из-за угла выглянул Баквит в чёрном смокинге и цилиндре.       — Да? А вы Киру не видели?       — Чуть позже подойдёт. Не боись, она так и не нашла проводника из старших классов. В крайнем случае с Верой придёт, — приободряюще улыбнулся Саша, проходя за Баквитом в выручай-комнату.       — А я пожалуй самый-самый крайний случай, — пробурчал себе под нос юноша, возвращаясь обратно к окну.       Прошло уже десять минут как всё началось. Кира так и не появилась. Артём поправил наряд, выдохнул и быстро направился в подземелья.       Неужели она совсем не придёт?       Всё-таки он виноват. Как он мог? В конце концов Слизерин выиграл, чего уж обижаться-то? Но чувство вины на него давило. Сильно давило. В голове прокручивался тот самый момент — спуск ниже трибун, гонка щека к щеке, заветный золотой снитч, рука почти дотронулась, он толкнул её, её метла подкосилась, она отлетела в сторону, ударившись головой о балку, его остановка, волнение, резкий рывок её метлы вправо, вперёд и желание победить… Он ведь извинился. Или нет? Можно ли назвать краткое «прости» извинением? Вовсе нет, если это твоя лучшая подруга. И сейчас, решительно спускаясь по лестнице, он это всерьёз понимал.       Вот он заворачивает за угол и буквально сталкивается с фиолетовой челкой.       — Кира? Ты идёшь на вечер? — всё, что он смог из себя выдавить, потирая ушибленное место от падения.       — Нет, — поднимаясь с пола, ответила Кира, поправляя кошачий капюшон.       — Тогда почему ты в наряде? — как бы невзначай спросил Арт. — Чёрная кошка?       — Отстань, — слизеринка одарила его грозным, нервным взглядом и обошла его.       — Слушай, прости, — Артём развернулся вместе с ней и пошёл рядом. — Я ведь не хотел, это случайно вышло.       Кира ускорила шаг.       — Кира, я вовсе не хотел тебя ударить или обидеть, или покалечить. Просто, знаешь, это ощущение полета, снитч, метла… Тебе ведь знакомо это чувство? А когда разделяешь это чувство с лучшей подругой, то адреналин так и валит, — Арт еле успевал за игнорирующей его Сменкиной. Взяв её за локоть, он остановился. — Кира, ты простишь меня? Пожалуйста. Две недели ты меня игнорируешь. Я переживаю за тебя, правда. Так долго ты меня ещё не игнорировала.       — Раньше ты меня и не калечил, — слизеринка развернулась к собеседнику, выдернула руку из ослабевшей хватки и выглянула из-под капюшона. Повисло молчание. Кира сверлила друга осуждающим взглядом. Артём понял: говорить затылку намного легче, чем её карим глазам. — Хорошо. Ты прощён. Но впредь, если мы друзья, то пусть азарт не затмевает тебе глаза. Ладно?       — Спасибо, — Артем расплылся в улыбке, а Кира усмехнулась. Всё-таки натерпелся бедняга, хватит с него. Гриффиндорец выдохнул и порывисто обнял подругу, но этого вполне хватило для лёгкого шока для обоих. — Так мы идём?       — Да, конечно, бежим.       Опомнившись, ребята побежали по каменным ступенькам, забыв о царствующей тишине. Учителя ведь предупреждали, если хотите устраивать секретный Хэллоуин, так будьте любезны, чтобы он был секретным и бесшумным. Быстро достигнув цели, Мещеряков шепнул пароль, стоящему на страже доспеху и юркнул со слизеринкой внутрь.       Внутри было громко. Огромный звуконепроницаемый зал был украшен всей нечистью, сверкал, дымился, яркими красками. Около пяти курсов всех факультетов рассиживали на креслах, диванах ковриках, плитках, танцуя, бездельничая, дурачась, выпивая сливочное пиво, коктейли, и поедая всевозможные сладости. За барной стойкой сидела знакомая команда друзей, весело обсуждая праздник.       — Кира, Арт, вы пришли. Ну наконец-то помирились. Варь, гони четыре сикля, — обрадовался Фил, требуя с Ветровой обещанный приз.       — Ты спорила на меня? — наигранно возмутилась Кира, присаживаясь на высокий стул.       — В сугубо дружеских и научных целях, — выставив ладони вперёд, Варя пожала плечами и дала пять сияющей Алёнке.       — Кира, ты кошка? — изумилась Снежка, восторгаясь костюму подруги. — Очень красиво. Хорошо, что пришла, а то какая я ведьма без чёрной кошки, — усмехнулась пуффендуйка, со всех сторон рассматривая наряд.       — А ведь ведьмам нужны короли, — гордо заявил Фил, демонстрируя свой костюм.       — Ну-у-у… Как сказать, король из тебя никудышный… — засмеялась Снежка, забирая себе корону и отходя подальше от владельца драгоценности.       — Беги, Снежка, беги, — через смешок добавил Арт, глядя как Фил непонимающе хлопает глазами и пробирается через толпу за Морозовой. Ребята засмеялись, но тут подошёл Муромов. — Чего ты тут забыл?       — Не «чего», а Кого… — усмехнулся Илья, приглашая Варю на танец.       — Не-не-не… Меня кажется, Снежка зовёт, пойду-ка я, — поспешила ретироваться Варя и скрылась в толпе.       — Маш, мы ведь договаривались, — откидывая рыжую прядь, недовольно глянул Илья в поисках ведьмы. Маша попивая свой коктейль невинно пожала плечами, мол «Я тут ни при чем».       — Ты точно выполнил свою часть сделки? — Алёнка нахмурилась и скрестила руки на груди, стараясь выглядеть грозно, но в костюме мушкетёра это вряд ли получилось.       — Точно. Я, конечно, бы вас сдал, но нельзя же было терять такой прекрасный шанс, — заулыбался Илья в поисках остроконечной шляпы Его ведьмы.       — Всё-всё, шагай, — отмел рукой Саша, прогоняя стукача и налил всем по бокалу коктейля.       Илья фыркнул и ушёл за Варей. За баром остались Алёнка, Маша и Виктор, весело смешивающие разные жидкости, Саша, разбавляющий пунш жидким шоколадом, Артем и Кира, сидящие за столиком и поедающие конфеты.       — Ты точно на меня больше не злишься? — постукивая по стеклянному стеклу стакана, стиснул зубы Арт.       — Да, точно, — рассмеялась Кира, чуть не подавившись напитком. — Я знаю, что ты часто считаешь себя виноватым, но это уже перебор. Артём Мещеряков, ты официально прощён!       Слово за слово ребята разговорились и закрепили успех тыквенным пирогом, приготовленным для всех старшей-Барбоскиной. Всё-таки поддержка друзей помогла Сменкиной наконец выйти из угрюмого состояния. По правде говоря, она и сама устала вечно злиться.       На часах одиннадцать вечера, а завтра еще на занятия идти. Последняя музыка вечернего оркестра — медленный танец. Варя кружит и «любезничает», колко отвечая на все комплименты, Саша убегает от гриффиндорки с её шляпой. Это нельзя назвать танцем, но они ведь на сцене? Значит, можно. По крайней мере Абрикосову и этого хватило. Вскоре подошли Фил с родной короной и Снежка. Девочки тихо пытались сфотографировать Варю на колдоаппарат. Артём вместе с Черных и Виктором наблюдали за этой забавной картиной, втягивая вкусный молочный напиток, сидя на мягких пуфиках.       — Вик, отдашь мне ту книгу ненадолго?       — Она у Маши, но да - я смогу у неё её взять. Зачем тебе?       —  Вик, вроде когтевранец, а не соображаешь, — усмехнулся гриффиндорец и, пригнувшись ближе, шепотом продолжил. —  Лучше сразу узнать, на что ещё способны наши сокурсницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.