ID работы: 7404637

Дом смерти.

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты вдыхаешь холодный воздух осеннего Амстердама, выдыхая дым своих мерзких сигарет. Как тебе вообще удалось сбежать от очередного морального урода, который захотел воспользоваться твоим телом. Как тебе удалось вытерпеть эту боль и унижение. Успокоившись, ты идёшь в свою комнатушку на окраине мира, лежать без сна и слушать чужие крики в соседних комнатах. Улица освещена фонарями, которые расплываются в твоих глазах из-за слез и усталости. Ты такая юная и прекрасная, тебе могли быть открыты все дороги, но открылась одна, где эти кварталы со старыми измученными женщинами, с ярким макияжем и запахом дешёвых духов, с этой несчастной ночной жизнью.

***

Элизе было всего 17 лет, ее манеры и воспитание выдавали в ней особу королевских кровей, а взглянув на ее лицо, в ее ярко жёлтые глаза вы не смогли бы оторвать взгляд. Ее семья ненавидела Элизу за то, что она стала причиной нежеланного брака между будущим королем и служанкой и с самого детства она знала, что ей не стоит надеяться на хорошее будущее, она была права, как только ей исполнилось шестнадцать родители инсценировали смерть маленькой принцессы и ей пришлось бежать и учиться выживать. Амстердам принял ее, но не смог дать хорошей жизни и вот уже год ею пользовались мужчины и те, кто называли себя мужчинами, но не являлись такими. Хорошие женщины рядом с ней помогали ей советами и любили ее, как никогда никто не любил. Они видели ее непогасающий взгляд, ее светлое сердце. Но многие завидовали ее юности, ее красоте, ее происхождению. Одна из них и посоветовала Элизе снять эту комнату, в которой она теперь жила. В ней было одно маленькое окошко, через которое еле-еле пробивался лунный свет, хотя и он только лишь освещал плесень на стенах и странные, неизвестно откуда взявшиеся тени. В этой комнате можно было только спать, ведь стояла там только одна старая кровать, на которой Элиза когда-то убила своего клиента. По неосторожности, из-за страха, из-за опасности. Никто не искал его, никто не искал ее. На кровати и полу, на серебряном подсвечнике оставались пятна крови, которые она не смогла смыть, которые каждую секунду напоминали ей о том, кто она теперь, что она сделала. Придя домой она закрылась на все замки, что только могла и упала на кровать, забывшись сном. Последние несколько месяцев ей снился только один сон: вот она заходит в свою комнату, за ней ее клиент, она начинает раздеваться, он берет ее за горло, прижимает к стене, сдавливает её шею все сильнее и больнее, она уже ничего не видит, только чувствует, как берет подсвечник, ударяет им своего несостоявшегося убийцу, падает рядом с ним и… и просыпается. Она всегда просыпается на этом моменте в холодном полу и слезах. Она раскрыла глаза. В окно светило солнце, которое она уже давно не видела. Оно целует ее руки, стены, пол. Освещает тени. Они стоят вокруг ее кровати в серых кителях, смотрят на нее своим безупречным взглядом, показывая всем своим видом, насколько они лучше ее. - Вы обвиняетесь. Блуд и убийство. Наказание - сожжение. - Кто вы? Простите, что? За что меня обвиняют, кем, почему? Какое ещё сожжение?- Элиза говорила это уже сама себе, тени испарились в воздухе, как только озвучили приговор. Она вскочила с кровати, попыталась открыть дверь. "Бежать, бежать, бежать",- только и крутилось в ее голове. От наказания, от этой комнаты, от всего. На нее упал луч солнца. Ещё и ещё, она была вся освещена солнечным светом, вдруг почувствовав боль во всем теле и невозможность пошевелиться. Она только могла смотреть на то, как горят ее руки, как сгорает одежда и горят ноги, волосы. С криком боли вся она стала огнем, дымом и пеплом.

***

Прошло много лет, пепел развеялся и все больше стал похож на простую пыль. Комната ожидала свою будущую хозяйку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.