ID работы: 740484

Диалог про Вселенную

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, что я понял? — Что же? — Вселенную создала женщину. — Оу, неужели. — Да, именно. — И почему же? — Да ты только посмотри вокруг! — с этими словами он театрально развёл руками. — Ну... и? — Такой хаос могла создать только женщина. — Ты просто сексист. — Не сексист, а реалист. — Ох, ну конечно. — Сам подумай: вот дали бы мужчине право управлять. Да, может быть первый блин получился бы комом, но он бы постарался исправить его. — Может женщина тоже исправит. — Пфф, посмотри на улицу. Если и исправляет, то точно не нашу планету. — Кстати, а вот мне интересно — с чего ты взял, что у Бога есть пол? Он замер, взгляд упирался в стену. Через несколько секунд произнёс: — Ну конечно... — Что ещё? — Вселенную создал мужчина... — Тааак... — А Земля находится под управлением невменяемой бабы. — Отличная идея, — иронично произнёс он. — Или ребёнка. Так и вижу себе картину: "— Пап, пааап! Ну можно я создам свою галактику, а? — Нет, дорогая, ты ещё слишком маленькая. — Ну, тогда... хотя бы систему, можно? — Хммм, ну ладно, иди. — Спасибо, спасибо, спасибо! — Вот только что ты собираешься с ней делать? — Ну... пока точно не знаю... — Придумаешь и... — О, вот! Я сделаю одну планету заселённой, но только не теми чудиками, что у тебя. — О, хорошая идея. Вся в отца идёшь. Вот только совет: не засели эту планету говнюками, за которых тебе потом будет стыдно, хорошо?" — Ах, как ирония. — "Хорошо, пап". И убежала, радостная. Воооот. — Неплохо, неплохо. Вот только в начале рассуждений в твоём голосе слышались нотки ярости. — И? — Но ты же не можешь обижаться на ребёнка, верно? — Да, но ты не забывай об одной вещи — это ВСЕЛЕНСКИЙ ребёнок. Не думаю, что её заденет моя обида. — Лол. Ну, ладно... — Слушай, а давай сделаем свою религию в честь этой девочки и её папаши, а? — Не сегодня, прошу тебя. — Ну ладно. Где-то далеко, где-то внутри Солнца, сидела девочка лет десяти. Она сидела и слушала разговоры и мысли разных существ, населяющих её кукольный домик, её укромный уголок радостей и страхов. Слушала и плакала, обиженная на всех этих существ, и злоба распирала её изнутри. Вдруг она услышала голос своего отца: — Эй, милая, тебе там ещё не надоело? — Да нет... всё нормально... — У тебя какой-то грустный голос, что-нибудь случилось? — Всё нормально, пап... Знаешь, я тут подумала... Оставлю я эту систему. — Оставишь, одну? Так может просто уничтожим? — Нет, не надо. Пускай сами справляются. — Ну ладно, пойдём тогда ужинать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.