Может, я наконец-то умру?

PG-13
Завершён
103
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 270 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
103 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник

Глава 1. Может, я наконец-то умру?

Настройки
"Как же больно! За что мне все это?!". Я бежала и мысленно повторяла эти слова. Я быстро выдохлась и остановилась от дышаться. Затем я услышала странный звук в переулке, и решила посмотреть. Но когда я свернула за угол дома, кто-то ударил меня чем-то по голове. Прежде, чем я потеряла сознание, в голове мелькнула мысль : "Может, я наконец-то умру"

***

Я очнулась. Но находилась я в каком-то другом, совсем не знакомом мне месте. Я лежала между двумя домами, стоявших почти вплотную друг к другу. На балконе женщина говорила по телефону. Говорила она о какой-то мебели, это я поняла. После удара я ещё плохо соображала и мне понадобилось время, чтобы понять что это английский язык. Но какого черта!? Во-первых, я была в России, а это явно Англия. Как я черт возьми здесь оказалась!? И как я понимаю английский язык?? Что вообще со мной случилось!? И тут я вспомнила. Холод, одиночество, странный шум и удар по голове. Боль хлынула везде и сразу. Мне казалось, будто мою голову пронзает молния, а всё, что у меня есть под рёбрами, сейчас сгорит. Я вышла на улицу; там была проезжая часть. Вдалеке я увидела приближающийся мотоцикл. Он ехал очень быстро, поэтому я долго не раздумывала. Я выскочила на дорогу и зажмурила глаза, ожидая смерти. Но сбоку на меня кто-то налетел и отбросил к тротуару. Я с ужасом смотрела на проносящийся мимо мотоцикл. – Нет... - прошептала я - Нет!!! Я обернулась к тому, кто меня спас. Это был седоватый невысокий мужчина лет 40, слегка хромой что-то показалось мне в нем знакомым, но лишь на миг. В следующую секунду меня захлестнули гнев и истерика: –Зачем вы это сделали!? Кто вас просил?! Зачем вы все ко мне лезете ??? Я просто хочу умереть!!! - кричала я – Прошу вас, успокойтесь... - начал "спаситель" – Успокойтесь? Успокойтесь?!? Вы что, издеваетесь!? Это был мой единственный шанс, а вы!.. Сзади подошёл высокий темноволосый мужчина в длинном пальто –Джон, что здесь происходит? - спросил он, обращаясь к "спасителю" –Шерлок, просто отнести её домой. –Нет!!! - начала я, но было поздно. Меня уже подняли над землёй и понесли куда-то. Мы зашли в какой-то дом, который был мне очень знаком. Меня понесли на второй этаж.. –Держи её, что бы не выдиралась. –я почувствовала укол в шею, резко ощутила сонливость, я уже не могла сопротивляться обмякла и потеряла сознание.

***

Уснувшую девушку я уложил в своей спальне. Затем вернулся к Джону с вопросами. - Что это сейчас было? - обратился я к другу, закрыв двери в спальню - Она пыталась покончить с собой. Бросилась под мотоцикл - Сколько она проспит? - Часа 2-3. - Тогда осмотрим её вещи. Я займусь её рюкзаком, а ты посмотришь на её физическое состояние. Спустя 10 минут Джон вышел в гостиную, где я осматривал вещи нашей "клиентки" - Шерлок, она в ужасном состоянии. У неё сильнейшее истощение и она не раз пыталась покончить с собой. - М-да, картина печальная. В её рюкзаке лишь расчёска и плеер с грустной музыкой. Никаких документов, ничего. - Ладно, подождём, когда она очнется

***

Я очнулась на двуспальной кровати в небольшой комнате. Она казалась мне чем-то знакомой. Я села на край кровати и осмотрелась. Сколько же я спала?? Возле кровати стоит тумбочка,а на ней лампа. Я попыталась как можно точнее вспомнить лица. О боже, да это же Шерлок Холмс и Джон Ватсон!! Но как?? Я поправила футболку и откуда-то из меня выпал паспорт. Там была моя фотография, но имя и дата рождения другие. Судя по документу я никто иная как Виктория Хелен Моран, и мне 24 года. Что же со мной произошло там, в переулке? Как я вернусь обратно?? А надо ли??? О боже, убейте меня!!! Ладно, разберёмся. Я открыла дверь и вышла из комнаты. Джон и Шерлок сидели в своих креслах, на столике между ними лежал мой рюкзак, в котором явно уже основательно порылись. Агрх, как я на них зла! – О, очнулась! – воскликнул Шерлок –паспорт мы твой не нашли, так что представься. – Вы что, рылись в моих вещах??? –прорычала я, швырнув в детектива документом– Что вы мне вкололи? –Успокоительное – сказал Джон, спрятал глаза. –Да ладно!? И именно поэтому я так быстро отключилась?! Что это было? Наркоз?? –Да. –ответил Джон, спрятав глаза. – Сколько я спала? – чуть спокойнее спросила я. – Около двух с половиной часов – Спокойно ответил Шерлок. – Сколько!? И куда я теперь пойду на ночь глядя? – А кто вам сказал, что вы куда-то пойдёте? – невозмутимо ответил Шерлок. –Либо вы останетесь здесь, либо ляжете в больницу, а там... – Уильям Шерлок Скотт Холмс, вы мне не указ! – я произнесла его полное имя, чтобы была хоть какая-то надежда на то что он меня услышит. Оба удивились, но Джон продолжил: –У вас сильное истощение... – Джон Хэмиш Ватсон, прикройте свою варежку, и не высовывайтесь, пожалуйста. – упс. Блииин. – О-откуда... – У мистера Холмса в коридоре на тумбочке ваша копия паспорта– ляпнула я первое, что пришло в голову. Черт, черт, черт! – Это не важно, важно, что вам, мисс Моран, срочно нужно лечение. – сказал Холмс. – Господи, за что мне это?!? Доктор Ватсон, зачем вы меня спасли?! – взвыла я. – С чего вы взяли что он врач? – Спросил Шерлок – Прибегнете к дедукции, мистер Холмс, и сами найдёте ответ. – съязвила я– А ещё лучше займитесь делом. Что это? – спросила я, заглядывая в ноутбук. – У-у, древнекитайский опиумный синдикат? Вы в курсе, что они ещё и драгоценности возили? Шифр раскрыли? – Нет, а... – Короче, здесь сказанно, что заколку императрицы нужно срочно доставить в штаб под мостом. Если её не доставить сегодня, тот, кому это адресовано, лишится жизни, так что поторопитесь. Но для начала скажите: где вода? После наркоза сушняк, если вы не знаете. – На кухне... Кувшин... – ответил Джон. – Спасибо. – Гениально, мисс Моран! – воскликнул Шерлок. – Я звоню Лестрейду! Но вы, Хелен, останетесь здесь! – Конечно, я останусь здесь! Куда я пойду? В меня столько наркоза влили! – Ну извините, нам пришлось! Вы сами виноваты! – стал оправдываться Джон –Тьфу! – на большее у меня не было сил.
Примечания:
103 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (4)