Часть 1
1 октября 2018 г. в 19:06
Вечеринка по поводу приема новых персонажей в круг активно и не очень участвующих в самых разных работах Автора. Она представляет новоприбывших.
— …мистер Стрэндж…
— Доктор. Доктор Стрэндж. — мгновенно поправляет тот.
— Окей, док! — кажется, ясно, кто один из ее самых любимых действующих лиц. — Мистер доктор Стрэндж, ладно-ладно, я шучу, доктор Стрэндж, Дракула и их плащи!
Мужчина бросили друг на друга не самые дружелюбные взгляды, а вот их плащи приветственно кивнули друг другу воротниками.
Собственно сама вечеринка. Автор сидит у барной стойки, глупо улыбаясь до ушей, поскуливая от удовольствия и собственных мыслей и с трудом балансируя на тонкой границе между «я спокойна как скала» и «растекаюсь счастливой лужицей по полу». Угадайте, в какую сторону был направлен ее взгляд.
— С тобой все в порядке? — обратился кто-то из соседей, на что она даже не сразу отреагировала.
— А, да. Все отлично. Никогда лучше себя не чувствовала!
Тем временем на танцполе.
— Ты не видел мой плащ? — обратился доктор к первому попавшемуся персонажу, которым по счастливой случайности оказался граф.
— Красный и самостоятельный? Нет, не видел. Кстати, он замечательный!
— Ты меня копируешь?
— Не понимаю, о чем ты.
— Самостоятельный плащ — это моя тема!
— Прости, не знал.
— Но мой фильм сняли раньше твоего, ты должен был знать!
— А я живу вот уже несколько веков! Так что я древней, и это ты должен был знать!
Назревала серьёзная ссора. Борясь с желанием просто наблюдать и собирать данные для дальнейших шуток и подколов, Автор все же решила вмешаться, пока не поздно.
— Осторожно, приближается опасность! — предупредил спорщиков кто-то, стоящий рядом.
— У меня есть список всех возможных угроз!..
— Автор идёт!
— Кто?
— Конь в пальто! — бросила она, заканчивая осторожно пробираться сквозь толпу танцующих, чтоб никого не задеть и не облить коктейлем (не переживайте, безалкогольным). — Ну и что тут такое, много шума, а драки нет? — но, уловив зародившееся в воздухе настроение, тут же продолжила. — Не-не-не, даже не думайте! Мне не нужны тут руины!
Тем временем в дальнем углу. Ещё в самом начале вечеринки плащ Дракулы занял столик в самом отдалённом и незаметном месте. В тот момент, когда мимо проплывал плащ Стрэнджа, первый махнул тому краем, приглашая присесть и пообщаться. (Для удобства дальше буду называть их Чёрным и Красным соответственно) Красный, не совсем понимая, к кому это обращено (а что, на вечеринке есть и другие разумные плащи?), вопросительно указал на себя краем воротника, на что Чёрный утвердительно кивнул. Вот они и сидели, обсуждая свою жизнь, хозяев, что очень любят влипать в неприятности и так далее.
— А чего ж ты тогда его выбрал?
— Да знаешь, висел я, наблюдал и понял, что без меня ему очень туго придётся. Что в тот же день и подтвердилось.
— А я своему ну очень редко помогаю. Сам впутался, сам и выкручивайся.
В это время наш доктор глянул на часы и, изрекши гениальное «Мне пора», начал искать глазами в толпе потерянный предмет гардероба. Тот совершенно нечаянно обнаружился в том самом дальнем углу как нечто красное, странно машущее краями и напоминающее пропавший плащ.
— Все, пошли! — на что плащ демонстративно скрестил нижние края и отвернулся, всем своим видом выражая явное несогласие и твердую уверенность, что никуда он отсюда не пойдёт. На это не ожидавший такой наглости от собственной вещи, Стрэндж схватил его за воротник и попытался эпично набросить на плечи, но, так как данный предмет гардероба обладал весьма своеобразным характером и силой, примерно равной, если не превосходящей, силе хозяина, то очевидно, что из этой попытки мало что вышло. Плащ только немного приподнялся с диванчика, но тут же приземлился обратно. Доктор дернул посильней, вещь приложила чуть больше усилий, чтобы остаться в том же положении. И по кругу. К тому моменту, когда Красный начал потихоньку сдавать, и его схватил Чёрный, чтоб помочь, к игрокам в модифицированное перетягивание каната незаметно подошла Автор.
— Ну и куда это ты собрался?
— Я должен идти. Меня ждут дела.
— Просвещаю непросвященных. Это место, можно сказать, вне времени и пространства, во всяком случае для вас. И нет, я не имею ничего общего с Дормаму. Ну если ты так торопишься…
В этот момент спешащему все же удалось оторвать плащ от сиденья и набросить на плечи, на что тот понуро опустил воротник. Любитель стоячих воротников поднял его, но он тут же опустился. И снова. И снова. Автора начало пробивать на смех, серьёзный такой смех. В конце концов предмет одежды смирился с участью поднятого воротника, но решил не упускать случая немного помучить хозяина, и по этой причине начал касаться его лица то одним краем воротника, то другим, то даст лёгкую пощечину, то вообще по-тихому начнёт шею щекотать. Автор стоит, держась за стеночку, чтобы не скатиться на пол от практически дикого ржача и все ещё не исчезнувшего желания течь счастливой лужицей.
— Мы ещё увидимся! — сквозь смех и музыку произнесла она.