ID работы: 7404998

О теме с плащами

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечеринка по поводу приема новых персонажей в круг активно и не очень участвующих в самых разных работах Автора. Она представляет новоприбывших.  — …мистер Стрэндж…  — Доктор. Доктор Стрэндж. — мгновенно поправляет тот.  — Окей, док! — кажется, ясно, кто один из ее самых любимых действующих лиц. — Мистер доктор Стрэндж, ладно-ладно, я шучу, доктор Стрэндж, Дракула и их плащи! Мужчина бросили друг на друга не самые дружелюбные взгляды, а вот их плащи приветственно кивнули друг другу воротниками. Собственно сама вечеринка. Автор сидит у барной стойки, глупо улыбаясь до ушей, поскуливая от удовольствия и собственных мыслей и с трудом балансируя на тонкой границе между «я спокойна как скала» и «растекаюсь счастливой лужицей по полу». Угадайте, в какую сторону был направлен ее взгляд. — С тобой все в порядке? — обратился кто-то из соседей, на что она даже не сразу отреагировала.  — А, да. Все отлично. Никогда лучше себя не чувствовала! Тем временем на танцполе. — Ты не видел мой плащ? — обратился доктор к первому попавшемуся персонажу, которым по счастливой случайности оказался граф. — Красный и самостоятельный? Нет, не видел. Кстати, он замечательный! — Ты меня копируешь? — Не понимаю, о чем ты. — Самостоятельный плащ — это моя тема! — Прости, не знал. — Но мой фильм сняли раньше твоего, ты должен был знать! — А я живу вот уже несколько веков! Так что я древней, и это ты должен был знать! Назревала серьёзная ссора. Борясь с желанием просто наблюдать и собирать данные для дальнейших шуток и подколов, Автор все же решила вмешаться, пока не поздно. — Осторожно, приближается опасность! — предупредил спорщиков кто-то, стоящий рядом. — У меня есть список всех возможных угроз!.. — Автор идёт! — Кто? — Конь в пальто! — бросила она, заканчивая осторожно пробираться сквозь толпу танцующих, чтоб никого не задеть и не облить коктейлем (не переживайте, безалкогольным). — Ну и что тут такое, много шума, а драки нет? — но, уловив зародившееся в воздухе настроение, тут же продолжила. — Не-не-не, даже не думайте! Мне не нужны тут руины! Тем временем в дальнем углу. Ещё в самом начале вечеринки плащ Дракулы занял столик в самом отдалённом и незаметном месте. В тот момент, когда мимо проплывал плащ Стрэнджа, первый махнул тому краем, приглашая присесть и пообщаться. (Для удобства дальше буду называть их Чёрным и Красным соответственно) Красный, не совсем понимая, к кому это обращено (а что, на вечеринке есть и другие разумные плащи?), вопросительно указал на себя краем воротника, на что Чёрный утвердительно кивнул. Вот они и сидели, обсуждая свою жизнь, хозяев, что очень любят влипать в неприятности и так далее. — А чего ж ты тогда его выбрал? — Да знаешь, висел я, наблюдал и понял, что без меня ему очень туго придётся. Что в тот же день и подтвердилось. — А я своему ну очень редко помогаю. Сам впутался, сам и выкручивайся. В это время наш доктор глянул на часы и, изрекши гениальное «Мне пора», начал искать глазами в толпе потерянный предмет гардероба. Тот совершенно нечаянно обнаружился в том самом дальнем углу как нечто красное, странно машущее краями и напоминающее пропавший плащ. — Все, пошли! — на что плащ демонстративно скрестил нижние края и отвернулся, всем своим видом выражая явное несогласие и твердую уверенность, что никуда он отсюда не пойдёт. На это не ожидавший такой наглости от собственной вещи, Стрэндж схватил его за воротник и попытался эпично набросить на плечи, но, так как данный предмет гардероба обладал весьма своеобразным характером и силой, примерно равной, если не превосходящей, силе хозяина, то очевидно, что из этой попытки мало что вышло. Плащ только немного приподнялся с диванчика, но тут же приземлился обратно. Доктор дернул посильней, вещь приложила чуть больше усилий, чтобы остаться в том же положении. И по кругу. К тому моменту, когда Красный начал потихоньку сдавать, и его схватил Чёрный, чтоб помочь, к игрокам в модифицированное перетягивание каната незаметно подошла Автор. — Ну и куда это ты собрался? — Я должен идти. Меня ждут дела. — Просвещаю непросвященных. Это место, можно сказать, вне времени и пространства, во всяком случае для вас. И нет, я не имею ничего общего с Дормаму. Ну если ты так торопишься… В этот момент спешащему все же удалось оторвать плащ от сиденья и набросить на плечи, на что тот понуро опустил воротник. Любитель стоячих воротников поднял его, но он тут же опустился. И снова. И снова. Автора начало пробивать на смех, серьёзный такой смех. В конце концов предмет одежды смирился с участью поднятого воротника, но решил не упускать случая немного помучить хозяина, и по этой причине начал касаться его лица то одним краем воротника, то другим, то даст лёгкую пощечину, то вообще по-тихому начнёт шею щекотать. Автор стоит, держась за стеночку, чтобы не скатиться на пол от практически дикого ржача и все ещё не исчезнувшего желания течь счастливой лужицей. — Мы ещё увидимся! — сквозь смех и музыку произнесла она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.