ID работы: 7405131

Разочарованные в себе

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еле заметный свет фонаря освещает улицы. По дорожке идет она, своими тонкими и очень костлявыми ножками. Девушка смотрит на свои руки. Видны косточки, видна ее надпись «Ана» на английском. Видны капельки слез и костей, написанной черной ручкой. Ручками она трогает свой живот. Такой плоский, что ощущает небольшой пресс. Трогает свои ребра, пересчитывает их, каждую выпирающую косточку. Рядом с ней идет Мия. Такая толстенькая, такая пышная, что видны складки жира. Девушка видит, как Мия есть очередную сахарную булочку. Ана переводит на себя. Смотрит снова. Она улыбается. Ей нравится, какая она тощая. Нравятся эти косточки. Нравятся ощущать этот голод. Она, когда не ест, ощущает себя бабочкой, порхающей над полем, вдыхая запах цветов. Девушка трогает свои скулы. Она может их потрогать, ведь совсем нет щечек. Может потрогать свои ключицы… они прекрасны, волшебны. Какая она высокая, какая у нее талия, какая она красивая… В глазах летит лишь счастье. Сзади словно крылья. Ана останавливается. Из кармана достает небольшую бумажку, свернутую несколько раз и карандашик. На нее смотрит подруга. На своей карте, девушка рисует домик и подписывает его номер, улицу. Еще дороги. Ближайшие здания. Закончив, Ана складывает листочек и убирает обратно в карман. Ана просит Мию, чтобы она прошлась своими пальчиками по ее хребту. Мия соглашается. Снизу-вверх, сверху-снизу. Обеим нравится. Мия улыбается, и видит, какая у нее подруга. Да, тощая, бледная… Мия переворачивает ее к себе, и дотрагивается подушечками пальцами до ее губ. Сухие. Девушка облизывает свои губы, зато и ее пальцы. Мия краснеет. Ана — ее единственный друг. Все ее друзья отвернулись, даже родные. Ана прикладывает руку к голове. Чувствует, как ее голова начинает кружится. Мия пытается ее держать, чтобы она не упала на пол, от потери сил. Ведь она почти не ест, пьет лишь воду… Девушка ухмыляется. Ее подруга так переживает, что держит ее. Может и пару десятков кило скинет. Думает она. Но Ана точно знает, что это никогда не остановится. Она продолжит наслаждаться мгновением своей жизни, смотря на эту красочную осень, до определенного момента… Она знает, что она убийца и любовь многих худеющих девушек… И тут Мия понимает кое-что… ей нравится Ана… очень… а она Ане? Она не знает… В ее сердце появляется легкое и простое чувство. Почему-то Мие понравилось и вспомнилось сравнение с ощущением ветром. Такое свободное. — Ана? — обращается девушка к ней. Она не поднимает глаза и молчит. Мия трясет легонько ее за плечи. — Ана, проснись ты уже! Выйди ты из своих мыслей! Не помогает. — Ана… пожалуйста, скажи ты что-нибудь. Боже. Мия понимает, как выглядит на ее фоне слабенькой, не красивой… черт, да ей уже давно известно, что чувствует себя простым дерьмом… ничтожеством… по сравнению с Аной. Мия начинает плакать. Слезы стекают с внутренних уголков ее глаз. Черт. Она не может больше видеть себя такой! Не может… — Мия? — обращается к ней Ана. — Мия, не плачь. Мия… Постепенно каждая разочаровалась в себе… одна понимает, что если не остановится, то жить ей недолго, и недолго до капельниц, а другая тоже понимает, что может не понравится ей… и до глубины души Мия возненавидит себя. «Ана… скажи еще раз, своим бархатным голосом, пожалуйста…» — Ана… — говорит девушка вслух. Ана быстро хлопает глазами. Спустя пять минут, она сказала! Ей казались вечностью… — Ана… прости ты меня, если я спрошу кое-что… — Говори, Мия, я выслушаю. Глаза толстенькой начинает бегать по улице. Но все равно встречаются с теми, кто ей очень дорог. Она чуть ли не дрожит. — Давай же, скажи, Мия… — Ана… я знаю, что ты со мной с самого начала… ты всегда меня поддерживала. Ты лучшая подруга, которую я только могла встретить… но… прости… я не смогла… не влюбиться в тебя, Ана. Ана не понимает, что только что сказала эта девушка. Повторяет ее слова в своей голове. И тут до нее дошло. Ана обняла ее. — Это самый лучший день в жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.