ID работы: 7405367

Здоровенный ублюдок Поттер

Джен
R
Завершён
1395
автор
Размер:
114 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1395 Нравится 154 Отзывы 412 В сборник Скачать

Глава шестая. Гарри, ты играешь по правилам!

Настройки текста

*Утро следующего дня. Главный зал Хогвартса*

      За столами сидело очень мало людей, так как подавляющее большинство разъехалось по домам на праздники. За столом Гриффиндора было около десяти человек, за столами Пуффендуя и Когтеврана примерно по столько же, а вот стол Слизерина полностью пустовал.       - Рон, как дела? - услышал Гарри вопрос одного из близнецов, адресованный младшему брату.       Сам Гарри задумчиво глядел в камин, сидя на столе Слизерина. Мысли касались рождественского подарка, полезного, но тем не менее...       - "Нужно раздобыть фотоаппарат..." - огонь в камине облизывал полешки, изгибаясь в своём вечном танце.       - Эм... Гарри... - раздался из-за спины голос Рона Уизли.       - Чего хотел, рыжий? - не поворачиваясь и всё так же глядя на огонь, спросил Гарри.       - Там моя мама просила передать тебе подарок на рождество... - с опаской промямлил он, протягивая свёрток, перетянутый праздничной лентой. - Это свитер, с буквой "Г".       - Передай мою огромную благодарность этой святой женщине. - Гарри принял свёрток, развернул, ему открылся безразмерный свитер, довольно умелой вязки, с большой буквой "Г" посередине. - В этом замке простуду подхватить легче, чем в борделе триппер!       - Эм... Хорошо, Гарри. - благодарность это, или грубость, Рон не понял. Он решил, что больше благодарность. - Я скажу ей.       - Эй, только про бордель не передавай! - предупредил его Гарри.       Рон кивнул.       - В шахматы сыграем?       - Да не. В другой раз. - отвернулся Гарри к камину.       - Слушай, я увидел одну странную штуку, когда ночью ходил по коридорам... - начал Рон. - Хочешь поглядеть? Не пожалеешь!       Рон совсем сбил меланхоличный настрой, в котором Гарри был до разговора.       - Ну... А черт с ним, давай, веди! - вскочил он со стола.       Они прошли коридоры по направлению к башне Гриффиндора, но свернули не доходя сотни метров. Гарри обратил внимание, что вчера был недалеко от этого места, но ему бы и в голову не пришло заходить в эту дверь.       - Вот оно! - Рон встал перед большим зеркалом посреди комнаты. - Смотри, я капитан команды по квиддичу! И староста! Видишь? А ещё...       Гарри перестал слушать его. Он видел в зеркале себя, стоящего на пьедестале победителя олимпийских игр. Цифры замылены, не видно какого именно года эта олимпиада, но главное он сжимает в руке золотую олимпийскую медаль, под его глазом синяк и он счастлив. Вот он спускается с пьедестала и попадает в объятья семьи. Тётя Петунья с Аурелией на руках, дядя Таргус и брат Кай. Они тоже счастливы, улыбаются ему, поздравляют с победой.       - Это зеркало показывает всё, чего ты хочешь больше всего на свете. - сделал вывод Гарри, вчитываясь в текст на рамке зеркала. - Ну конечно! Тут же написано "Я показываю не твоё лицо, но желание твоего сердца", если прочитать эту тарабарщину наоборот.       - Уау... - впечатленно выдохнул Рон.       - Интересная штука, но... опасная. Опасно долго находиться в плену своих желаний. - покачал головой Гарри. - Лучше сказать директору, чтобы он убрал его подальше, кто-нибудь может пристраститься к нему и проводить здесь дни напролёт, забив на свою жизнь. Ты, например.       Рон не на шутку перепугался и отступил от зеркала.       - Ладно, я пойду сгоняю к директору, скажу, что тут потенциально опасный артефакт стоит в общем доступе. - направился Гарри к двери.       Рон обогнал его и побежал в сторону башни Гриффиндора. Гарри пожал плечами и неспеша зашагал к административной части замка.       - О, Гарри! - перехватил его кто-то за руку. - Я как раз тебя искал!       - Ещё раз сука... - начал отповедь Гарри, но развернувшись, решил заткнуться. Перед ним стоял сам Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, директор Хогвартса, первый своего имени. - Это я вас искал, директор.       - Вот как? - озадачился Дамблдор. - И по какому вопросу?       - Один мой знакомый обнаружил потенциально опасный артефакт в одном из помещений. Требую убрать его, пока кто-нибудь не пострадал. - высказал Гарри.       - Проведи меня к нему и мы постараемся разобраться. - приглашающе махнул рукой директор.       Гарри это не понравилось. Слишком он спокоен и вообще не удивлен. Вот он снова вошел в это помещение с зеркалом.       - О, так ты обнаружил зеркало Еиналеж, Гарри. - усмехнулся по-доброму Дамблдор. - Позволь, я дам тебе ключ к разгадке. Он тебе поможет. Счастливый человек, посмотрев в зеркало, увидит только себя, таким, какой он есть.       - Зеркало покажет всё что захочешь? Чего бы не захотел, так? - уточнил Гарри.       - И да, и нет... - пространно ответил Дамблдор. - Оно показывает самые сокровенные и самые безрассудные желания наших сердец.       - Труп. - сказал Гарри.       - Что? - удивился Дамблдор.       - Счастливый человек - труп. - уточнил Гарри. - Только мертвец ничего не желает и видит только себя в этом зеркале.       - Кхм... - взял время на размышление директор, кашлянув. - Да. Но по-настоящему счастливый человек всё же увидит себя.       - По-настоящему мертвый. - гнул свою линию Гарри. - Даже запредельно счастливый человек чего-то ещё желает. Счастье - не отсутствие желаний, а их исполнение. Так что, формулировочка неправильная. Но я бы убрал эту хреновину подальше.       - Ты прав. - кивнул директор, который был рад, что Гарри не стал топтать его авторитет дальше, особенно перед покойными директорами, глядящими на него с портретов. - Это зеркало не даёт ни знаний, ни истины... Некоторые смотрели в зеркало не отрываясь и сходили с ума. И поэтому, завтра его перенесут в другое место. Я хочу попросить тебя, никогда больше не подходить к нему.       - Да меня оно не особо заинтересовало. Всё, что было показано, я так или иначе ещё обрету. - заявил Гарри. - У меня больше нет к вам вопросов, директор. Прощайте.

*Кабинет директора*

      - Этот юнец слишком много о себе возомнил... - пробормотал Дамблдор, листая дневник, извлеченный из шкафа за спиной. - "У меня больше нет к вам вопросов, директор!" Ха! Для полноты картины не хватало: "А теперь идите, не отнимайте моё время, Альбус". Ну ничего, испытание уже почти готово, поставлю только зеркало в нужное место...

Поле для квиддича. Спустя несколько недель

      Последнее время Вуд заставлял всю команду активно тренироваться. Гарри был только рад, отрабатывая удары и маневры. Остальные члены команды ныли и жаловались, но Гарри считал, что этим неженкам не помешает подобная встряска.       - Вуд, ну на кой ляд мы через себя тренируемся? Хочешь стать тем капитаном, который угробил свою команду? - пожаловался близнец Уизли капитану, когда они приземлились и возвращались в замок.       - Неужели непонятно?! Если мы победим, нет, когда мы победим Хаффлпафф, мы обгоним Слизерин по очкам и станем лучшим факультетом в этом году! - горячо объяснил Вуд, основательно уставший во время тренировки, но довольный прогрессом. - Гарри, твои удары нужны нам! Если сможешь достать их вратаря со своей позиции, то победа в наших руках! Невилл, вытаскивай снитч только если будешь уверен, что нас не рвут по очкам!       - И если будешь уверен, что я снес как минимум двоих членов команды противника! - добавил Гарри. - Даже лучше есть идея! Я первым постараюсь снести их ловца. Ты вступаешь в игру, ловишь снитч, но не особо торопишься, так как конкуренции у тебя не будет, а я тем временем сшибаю их кэпа. Вот когда кэп упадет, можешь ловить свой золотой шарик... как-то не очень прозвучало.       Команда дружно заржала, один Невилл не понял юмора.       - Шутки в сторону, у меня есть одна не очень хорошая новость. - вдруг посерьезнел Вуд. - Игру будет судить Снейп.       - Чё? - возмутилась Анджелина Джонсон.       - Да, поэтому справедливости можете не ждать, он приложит все усилия для того, чтобы мы не накостыляли его любимчикам. - продолжил Вуд. - Готовьтесь к нечестной игре.       Гарри молча покивал. В принципе, ему было плевать на победу, он один из немногих членов команды, для которого важно было участие.       - Эй, Джонсон, не хочешь прогуляться, пообщаться на отвлеченные темы? - закинул он удочку в сторону чернокожей красотки на два курса старше.       - Уау! Да тут какие-то серьезные и уверенные действия происходят! - воскликнул близнец Уизли. - Но ты припозднился, парень, здесь уже всё застолблено и промаркировано!       - Ты женился на ней что ли? - уточнил Гарри.       - Нет, но... - близнец, который скорее всего Фред, как-то потерял в уверенности.       - Помолвка? - продолжил уточнять Гарри.       - Тут ты тоже мимо, Гарри. - ввязалась сама Анджелина. - Но тебе не кажется, что ты слишком юн для такого?       - Это значит нет? - уточнил Гарри.       - Ты всё верно понял, Гарри. - очухался близнец. - А теперь не мог бы ты... мне надо поговорить с МОЕЙ девушкой.       - Ладно, но имей в виду, Анджелина. - отступил Гарри.       Он подмигнул ей и насвистывая гимн Англии, направился вперед.       Внутри, в главном зале, он сел рядом с Гермионой, но перед тем как приступить к конспектам, поймал на себе задумчивый взгляд от Кэти Белл.       - "А я оказывается рыбачил не на ту рыбку! Заклевала-то совсем другая! Хе-хе!" - усмехнулся мысленно Гарри. Внешне он приветливо улыбнулся ей. Она резко отвела взгляд. - "Есть попадание! Разорвать дистанцию, перезарядить главный калибр!"       - Гарри! Что это за переглядки с Белл!? - возмутилась Гермиона.       - Ну, знаешь... Когда мужчина и женщина встречаются и между ними проходит искра... Они ищут близости друг с другом... - начал объяснять Гарри, специально понизив голос до баса и явно пародируя кого-то из своих знакомых. - Это называется симпатия... Связь между мужчиной и женщиной...       - Гарри! - сделала страшные глаза Гермиона. - Тебе слишком рано о таком говорить!       - Ты не первая, которая говорит мне это сегодня. - усмехнулся Гарри, а затем прищурился. - Но, что-то ты совсем не похожа на мою бабулю, к мнению которой на этот счет, я бы с радостью прислушался.       Гермиона вспыхнула красными красками, хотела что-то сказать, но справилась с собой и замолкла, уткнувшись в книгу.       - "Ей-то какая печаль до моей личной жизни? А! Я же типа избранный, который должен быть идеален во всём." - решил для себя Гарри. - "Надо что-то делать с теми ублюдками, которые публиковали произведения про меня без моего разрешения. Мне нужен хороший адвокат."       - Гермиона, а ты не... - начал было Гарри, но был прерван вползшим в зал Невиллом.       Ноги его были склеены, поэтому перемещался он исключительно ползком. Гермиона и Гарри одновременно бросились к нему. Гарри поднял его с пола, а Гермиона произнесла снимающее чары заклятье.       - Кто это тебя так, Невилл? - поинтересовался Гарри.       - Малфой. - тихо ответил тот. - Я встретил его в коридоре у библиотеки. Он сказал, что ищет кого-нибудь, на ком можно попрактиковаться.       - Ого. - протянул Гарри. - Подрыв готовности команды другого факультета... Надо же, какой бесстрашный белый глист...       Случайно или нет, но Малфой последнюю часть беседы услышал.       - Ах ты мерзкий тролль! - воскликнул он, якобы порываясь наброситься на него, но одновременно держа дистанцию, будто бы останавливаемый своими подручными. - Пришло время для дуэли! Я хотел пожалеть тебя, но раз ты так жаждешь наказания, я тебя накажу! Сегодня, в полночь!       - Замётано, глист. - кивнул Гарри. - Давно хотел обагрить палаш чьей-то кровью. Только давай будем действовать согласно дуэльному кодексу.       - Чего? - не понял Малфой.       - Первый пункт. Дуэль может происходить только между равными, чтобы не было урона чести. Гарри Джеймс Поттер. Из магической семьи, поколения волшебников у меня в крови. Ты?       - Драко Люциус Малфой. Из магической семьи, Священные двадцать восемь, в отличие от тебя, грязнокровка! - процедил презрительно Малфой.       - Это не имеет значения, для меня уж точно. - усмехнулся Гарри. - Второй пункт. Какой характер причины назначения дуэли и реакция на неё. Я - отвечаю на вызов. Ты?       - Вызываю, в связи с нанесенными тобою оскорблениями, которые смываются только кровью! - завопил яростно Малфой.       - Меня впечатляет твоя ярость хомячка, Драко, но постарайся держать себя в руках, пока мы соблюдаем протокол. - осадил его Гарри. - Итак... Пункт третий. Способ произведения дуэли. Я вызван, поэтому выбираю оружие: На усмотрение сторон.       - П-р-ринимаю. - холодная ярость в глазах, Драко дрожит и еле сдерживается.       - Пункт четвертый. Секунданты. - Гарри указал на Невилла. - Мой секундант Невилл Лонгботтом, благородная семья, из тобою любимых Священных двадцати восьми.       - Теодор Нотт. Благородный из Священных двадцати восьми, мною почитаемых. - Драко начал брать себя в руки. На секунду в его глазах появилась неуверенность, когда он увидел ножны палаша Гарри.       - Последний пункт. - продолжил Гарри. - Отказ от претензий. Готов ли ты, Драко Люциус Малфой, к тому, что я вскрою твоё брюхо, выпущу тебе кишки, отрублю руки и ноги поочередно, затем отрублю твою голову, а выпавший поганый язык затолкаю в твою не менее поганую задницу?       - Го... Что?! - воскликнул Драко. - Я УБЬЮ ТЕБЯ ПОТТЕР!!!       - А теперь определимся со временем. Когда? - как ни в чём не бывало продолжил Гарри.       - СЕЙЧАС!!! - проревел контр-альто Драко.       - Тогда встречаемся в кабинете №471 на четвертом этаже по мере готовности секундантов. - Гарри отошел и сквозь толпу зрителей к Невиллу, позвал его с собой и направился к башне Гриффиндора.       МакГонагалл только подошла к месту событий, поэтому не успела взять ситуацию под контроль. Она даже не смогла выяснить, что случилось. Малфой исчез в подземельях, а Гарри в направлении башни, по пути начав инструктировать Невилла:       - Итак. Твоё дело простое. Поговоришь с Ноттом несколько минут, покиваешь, типа нельзя словами к примирению прийти, всё плохо, только кровь. Дальше начнется непосредственно дуэль, где ты будешь следить, чтобы Драко или мне никто не помогал. Просто стоишь с умным видом и всё. Потом дожидаешься пока я вспорю его как рыбу, подаешь мне платок, чтобы вытереть палаш и всё.       - Гарри, мне кажется, это уже слишком! - Невилл явно нервничал.       - Расслабься, он подписался под это.

*Кабинет №471*

      - Примирение... э-э-э... невозможно, по решению секундантов. - объявил Рон Уизли, который был от безысходности назначен судьёй. Никто не соглашался участвовать, поэтому Гарри надавил на него и дал текст. - До... э-э-э... дуэлянты, к рубежу!       Гарри извлек из ножен палаш.       - Последние слова перед смертью, Малфой.       Малфой только сейчас понял, в какую задницу попал. Его сейчас будут резать на куски, в порядке, установленном Гарри Поттером. А остальные будут на это смотреть. Минуту назад он дал паническое поручение Крэббу и истово молился, чтобы он успел.       - Йя, я тебя не боюсь, Поттер!!! - провизжал Драко, выхватывая левой рукой шпагу, а правой палочку.       - Ну и не бойся дальше. - Гарри взмахнул палашом. Звон разрезающего воздух металла был слышен отчетливо. Перед зрителями предстала картина, как этот же палаш через несколько секунд разрежет Малфоя. Какая-то слизеринка вдруг зарыдала.       - На счёт три дуэль начнется. - продолжил Уизли. Ему казалось, что он сейчас участвует в убийстве. Три...       - Это последний шанс трусливо сбежать, Драко. - предложил решение Гарри. - Как ссыкло, но живое ссыкло.       ...один...       - Пошел ты, Поттер!       - Старт!       Гарри нанес удар по выставленной вперед шпаге. Она перерубилась у гарды и Драко чётко осознал, что жить ему осталось ровно до следующего удара.       - Сопротивляйся, тряпка! - бросил ему Гарри и нанес укол в ногу, для острастки.       - А-а-а-а!!! - завизжал Драко и упал. - Помогите! Помогите! Он убьет меня!!!       В комнату ворвался отец Драко, Люциус. Он прибыл мгновенно, как только услышал сообщение от Крэбба.       - Остановите дуэль!!! - заорал он и пустил в Гарри заклинание. - Бомбарда Максима!!!       Гарри смог частично увернуться, частично принять заклинание на палаш. Мало того что руку отсушило, ещё и пара осколков попала в бок.       - Ах ты сука белобрысая!!! - прорычал Гарри и двинулся на Люциуса.       - НИКОГДА НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ МОЕГО СЫНА!!! - казалось, Малфой применил заклинание Сонорус. - Круц...       - ДОСТАТОЧНО! - в Гарри и Люциуса прилетели невербальные парализующие заклятья.       На сцене появился Дамблдор.       - Это неслыханная дерзость, врываться на территорию Хогвартса без моего разрешения, через несанкционированно открытый камин, и нападать на моих учащихся! - выговорил он Малфою. - А это ещё что такое?! Кто посмел организовывать дуэль?! Поттер, Малфой?! Ну, молодые люди, вы совершили серьезнейший проступок! Так просто это вам не обойдется! Такой неслыханной дерзости я ещё не встречал! Мистер Поттер, я не ожидал от вас подобного непотребства! Кхм... Господа, сейчас я сниму парализацию, требую, чтобы вы вели себя достойно.       Малфой зашевелился, впрочем как и Гарри. Палаш занял место в ножнах. Малфой уложил свою палочку в нарукавный чехол. Гарри одними губами прошептал: "Пи№дец тебе, белобрысый..." Малфой прочитал всё верно и прошептал одними губами: "Это мы ещё посмотрим, сопляк..." Даже самый тупой из присутствующих понял, что это противостояние ещё далеко от завершения.       - Что вы можете сказать в своё оправдание, мистер Поттер? - строго поинтересовался Дамблдор.       - Признаю факт проведения дуэли. Но проводилась она согласно правилам действующего дуэльного кодекса. - спокойно ответил Гарри.       - Опять ваши юридические уловки, мистер Поттер?! - взвился Дамблдор. - Я буду ходатайствовать от лица председателя Визенгамота в Министерство Магии, о пересмотре некоторых архаичных правил!       - Ну, а пока... - Гарри решил свести разговор в конструктивное русло.       - ...а пока, будем разбираться с вашими выходками в прецедентном порядке. - Дамблдор был недоволен и уже предвидел шумиху, которая будет поднята по этому поводу. - Факт, дуэли разрешены дуэльным кодексом, действующим на территории Хогвартса. Факт номер два - разрешены дуэли до смерти. Факт номер три - Поттер признается пострадавшей стороной, в связи с тем, что в честную дуэль вмешался посторонний...       - Посторонние, директор. - поправил Гарри. - Себя забыли посчитать.       Впервые Гарри увидел в мимике директора признаки раздражения. Пробирает значит.       - ...посторонние. - поправился директор после небольшой паузы. - Факт четвертый - Нарушителем правил признается Люциус Малфой. Факт пятый - виновность с него снимается, ввиду того, что он вступился за единственного наследника рода, согласно сто восемнадцатому пункту дуэльного кодекса, этот мотив признается как нивелирующий вину. Факт шестой - Поттер признается виновным в том, что вызвал на дуэль единственного наследника рода, без санкции главы рода...       - А вот тут осечка! - усмехнулся Гарри. - Я эту немочь на дуэль не вызывал. Слишком много чести.       - Факт шестой - отзывается. - произнес Дамблдор. На фоне скрипели зубы, возможно его. Или это скрипели зубы Малфоя? - Факт седьмой - Я признаюсь виновным в нарушении правил дуэли, как вмешавшийся. Кто судья этого поединка? С секундантами ко мне.       Рон Уизли, Теодор Нотт и Невилл Лонгботтом предстали пред светлы очи Дамблдора.       - Давно я не разбирался с дуэлями, господа... - пожаловался директор. - И кто из вас судья?       - Рон Уизли, сэр. - подал голос Невилл.       - Кто?! - воскликнул Дамблдор. - Но... ладно. Уважаемый судья, примите решения по каждому эпизоду.       - Эп-пизоду? - замямлил Рон. Он уже тысячу раз пожалел об участии в этой вакханалии.       - Да, как судья, вы должны единовластно принять решения о наказании каждого преступившего закон дуэльного кодекса в рамках этой дуэли. - охотно объяснил Люциус Малфой, который в этой ситуации вроде как невиновен, поэтому наслаждался моментом.       - Эм... - Рон начал умоляющим взглядом искать помощи у окружающих.       - Но получается, единственный крайний в этой истории только директор! - рассмеялся Гарри, но осёкся и почтительно поклонился. - При всём уважении, директор...       - Но это безумие! Не может ученик судить директора! - проснулся внутренний защитник в душе Рона.       - Ты клятву на кодексе давал? - спросил Люциус, продолжая получать удовольствие.       - Конечно он давал клятву, всё по кодексу! - выступил Гарри. - Ты бы лучше вместо самодовольных самовыражений, помог истекающему кровью сыну!       По лицу Дамблдора ничего нельзя было понять, а вот Малфой реально озаботился здоровьем сына и отвлекся.       - Вынеси незначительное наказание. - тихо сказал Гарри Рону. - Ну там, книжку какую-то прочитать. И срок не забудь указать и количество.       - Кхм-кхм! Я выношу... приговор... Альбусу Персивалю Вульфрику Брайану Дамблдору, директору Хогвартса, Председателю Визенгамота, Президенту МКМ... - на этом слове Рон чуть сознание не потерял. - Ему нужно будет прочитать книгу Дуэльный Кодекс восьмой редакции от 1698 года. Три раза, в течение трех недель!       Точные цифры Рон прочитал прямо с обложки этого самого кодекса, который держал в руках.       - Приговор вынесен. - провозгласил Дамблдор, подмигнув Рону. - Есть желающие силой оружия оспорить решение судьи?       Молчание послужило ответом.       - Ай да Уизли, ай да сукин сын! - хлопнул Гарри Рона по плечу, когда они вошли в гостиную Гриффиндора. - Я знаю как я буду тебя звать. Судья Уизли!       - Судья Уизли! Судья Уизли! Судья Уизли! - заскандировали все присутствующие в башне Гриффиндора.       - Судил самого Дамблдора! Упустил Малфоя из-под следствия! Ха-ха-ха-ха! - развил шутку один из близнецов Уизли.       Никого уже не волновало, что он просто стоял рядом в момент поиска судьи для дуэли.

*Кабинет директора*

      - Интересная линия... - размышлял вслух Дамблдор. - Малфоя можно убрать и так... Да... Младший всё ещё в игре, но уже... пешка. Поттер... Что мне с тобой, ублюдок ты здоровенный, делать-то? Буквоед х№ев...       Феникс на жердочке устало вздохнул и уронил одно перо на пол.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.