ID работы: 7405436

Кинотеатр "Звездная кузница"

Гет
R
Завершён
103
автор
Gray collar бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

По ту сторону Силы... что?!

Настройки текста

— Старинный друг к бессмертию путь нашел. Тот, что из потоков Великой Силы возвратиться сумел – учитель бывший Ваш. — Квай-Гон?! — Да. Контактировать как с ним, я научу. 19 ДБЯ, Полис-Масса, великий магистр Йода и магистр Оби-Ван Кеноби

[около 21 ПБЯ, Храм Нового Ордена джедаев]

— Призрак Силы есть не что иное, как относительно физическое воплощение духовной сущности умершего адепта, который после своей физической смерти воссоединяется с Великой Силой. При этом Призрак Силы сохраняет (хотя правильнее было бы сказать – приобретает) способность взаимодействовать с другими живыми существами, являясь к живущим в том образе, в котором его либо помнят они, либо он сам себя ощущает в потоках вечности. Люк с ужасно довольным собой выражением лица продекламировал сию мудрость падаванам, которые спешно записывали за ним текст перьевыми ручками. В век межгалактических путешествий и лазерного оружия Скайуокер не собирался отказываться от предмета «Каллиграфия», полагая, что «это и искусство, и дисциплина, и прививает терпение». «Терпение, а то как же!» – с яростью думал Бен Соло, чувствуя, как в груди закипает ненависть и Темная Сторона начинает подпевать призывной мотивчик сирены. Дядя Люк безмятежно ухмылялся в русую бороду, паря в сантиметре над землей, сидя в своей излюбленной медитативной позе. — Слышь, Соло, ну как оно? — один из приятелей-падаванов ткнул Бена локтем в бок. — Чувствуешь, как терпение прививается? — Ага, — кивнул Бен. — Чувствую, как у меня меч краснеет.

[34 ПБЯ, Ач-То]

Такого Люк Скайуокер в своей жизни не делал еще ни разу, да и вряд ли кто-либо из джедаев отваживался на подобный фортель. Это ж надо – спроецировать себя через полгалактики! Люк так сильно сосредоточился на мегатроллинге обезумевшего после отказа девушки племянника, что не заметил восседающих вокруг него Призраков Силы. — От натуги помереть юный Люк пытается, — пробурчал старик Йода, скрипуче хихикая. — Ставлю сотню: сорвется, и пацан его раскусит, — пробасил со знанием дела магистр Винду. — Отвечаю на ставку, — степенно поглаживал бороду Оби-Ван Кеноби. — Скайуокеру удастся обмануть Бена, простите, Кайло. Темная сторона застит юному Кайло глаза, он не заметит подвоха. — Темная сторона, говоришь? — хохотнул Энакин и тряхнул идеально уложенной прической. — Мне за него стыдно! Обаянием он явно не в меня пошел! И даже не в своего отца. Ну вот кто так с девушками разговаривает, а? Откуда-то из самых глубин Мира между мирами донесся недовольный женский голос: — Тебе напомнить про ту чушь, что ты нес мне на Мустафаре? Энакин Скайуокер - всемогущий Дарт Вейдер, владыка-ситх, вернувшийся на Светлую сторону джедай, герой и злодей, Избранник Силы – боязливо втянул шею в плечи и буркнул: — Так, мужики, я пошел. — Подкаблучник, — в три голоса фыркнули магистры Старого Ордена. — Мы что, вдвоем тут должны все для Люка готовить?! — снова донесся голос Падме. Гнева этой маленькой женщины боялись даже после ее смерти. Хоть Амидала и не умела являть себя живущим адептам, но зато адепты почившие имели удовольствие общаться с ней в потоках вечности. Люк тем временем успел сообщить Кайло, что Рей – новый последний джедай, убедиться, что племянник реально запал на эту милую девочку, показать чудеса акробатики и, пожелав всем счастья-здоровья, свалить в туман. И теперь Скайуокер чувствовал, как жизнь покидает его тело, ему мерещились два красных солнца родного Татуина, но Люк не боялся смерти, предвкушая встречу с Оби-Ваном и отцом. Джедай закрыл глаза и ощутил тот самый переход из одной формы в другую. Вот сейчас... В нос удалил запах попкорна. Что?! Люк распахнул ясные очи и тупо уставился на старомодный кинотеатр. Неоновая вывеска искрила «Звездная кузница», на ступеньках невысокого здания стояли улыбающиеся Энакин, Падме (он узнал ее – такая же красивая, как и на архивных фото Альянса, что сумела раздобыть Лея), Кеноби и Йода. Рядом с зеленокожим мастером возвышались два рослых мужчины – их Люк тоже опознал, ведь много читал о них в файлах библиотеки Альянса. Тот, что дружелюбно улыбался, поправляя длинные волосы, несомненно – Квай-Гон Джинн, а темнокожий и брутальный мужчина – Мейс Винду. Над неоновой вывеской ярко горело табло с надписью «Звездные войны. Эпизод VIII. Последний джедай». Что, блять?! Люк крепко зажмурился и потряс головой. Открыл глаза – картина все та же. Нет, да нет же! Он, должно быть, все еще жив и прямо сейчас ловит на редкость нереальные глюки. «Я ж давно уже траву с Дагобы не курю… какого хатта?!» Вдох… выдох… прочитать джедайскую мантру. Расслабиться, воззвать к Светлой Стороне Силы. И все равно пахнет попкорном. И газировкой. — Я ж говорил, что он охренеет! Скайуокер аж подпрыгнул на месте, вдруг поражаясь тому, как материально ощущалось его сотканное из нитей энергии тело. Люк повернул голову вправо и увидел Хана Соло – молодого, красивого и лохматого. Друг приветливо раскинул руки. — Люк, пацан, добро пожаловать! Мы так заждались! Соло подошел к Скайуокеру и крепко его обнял. Люк несмело ответил на объятие, все еще не в силах вымолвить ни слова. — Не то чтобы мы тут все так и ждали, что ты помрешь, но… — Хан как обычно с опозданием понял, что ляпнул. — Короче, пойдем, мама твоя блинчиков сделала, сейчас мы тебе все объясним. — По ту сторону Силы… кинотеатр?! — у Люка наконец-то прорезался голос. Призраки Силы переглянулись, шаг вперед сделал Йода: — Хлебалушкой щелкать перестать должен ты. Блинчики стынут матерью твоей приготовленные. Идем, юный Скайуокер, обоснуй я выдам тебе по полной. — Твою ж мать… — все еще не веря во все происходящее, протянул Призрак Силы Люка Скайуокера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.