ID работы: 74056

К.

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Представление о мире вокруг.

Настройки текста
Больше всего ей хотелось выделяться из массы, ей хотелось быть ярким пятном в серой толпе. Но…и в этом ей не удавалось достичь желаемого… Она просто жила, ее жизнь не отличалась от сотни других жизней в этом глупом убогом городишке. Плыть по течению. Как она ненавидела эту фразу. Такая обыденная, простая фраза. Она же хотела чего-то…, чего-то сумасшедшего, выходящего за рамки серости и убогости. Конечно, все это было нереально. Городишко, жизнь, обыденность – она ненавидела все это. Единственным спасением являлась ее комната, ее убежище, помогающая пережить очередной день, очередную ссору с родителями. Ее звали Екатерина, это имя как никак вписывалось по ее мнению, в эту убогую, серую, тоскливую картину мира. Родители, родственники и друзья, если такие вообще были, звали ее просто Катей, что раздражало ее еще больше…Ей нравились другие имена не из ее мира… Даже зарубежные аналоги ее имени были намного лучше: Кэтрин, Кэти, Кэйт, Катрин, Катарина. Поэтому она никогда не писала свое имя целиком, а только инициалы, причем только букву К, а не Е, так как имен-аналогов на Е ей не встречалось. Она рисовала. Ее рисунки можно было считать хорошими, за исключением одной детали: они были мрачными, ведь она рисовала свое видение жизни, все то, что ее окружало каждый день ее жизни за пределами ее маленького убежища. Иногда ее рисунки были более светлыми и радостными, она оставляла темные цвета в ящике и бралась за зеленый, желтый, голубой, золотой… Это случалось, когда день подходил к концу, а она еще ни разу не покидала своей комнаты. Чаще всего на этих ярких картинах была изображена ее комната, комната не была пустой. В ней были две девочки: она и ее лучшая подруга. Они просто сидели, танцевали или просто играли во что-то. На картинах она улыбалась, как и ее подруга. Да, было время, время, когда она умела улыбаться. Оно прошло, ушло вместе с Кариной, ее подругой. Несчастный случай навсегда перечеркнул ее жизнь. Кто бы мог подумать, что переходить дорогу в самом безопасном месте этого местечка может быть опасным. Теперь этот участок дороги перекрыли, сделали пешеходную зону. Но ей от этого не легче. После смерти единственного понимающего ее человека, она стала еще больше замкнутой. Старые знакомые и друзья, если их можно так называть, отдалились, решив оставить ее в покое. Младшая сестра больше не надоедает ей с помощью в домашнем задании, прогулками и прочим. Родители – единственные, кто пытается изменить ее, понять что-то в ее жизни. Из-за этого возникают постоянные ссоры, после которых она просто запирается в комнате и рисует. Рисует серые многоэтажки, зимние деревья, глупых прохожих, укутанных в теплые куртки и шапки. Ей была ненавистна зима, но она все равно рисовала, ведь больше не на что было положить свой глаз. Главная достопримечательность города: зима, снег, горы, но до гор еще доехать надо... так что городок туристы просто объезжают стороной. Да и только сумасшедший захочет заехать в такую глушь, не то, что переехать жить. Поэтому в городе все друг друга знали, стоило произойти чему-либо и через пару часов не оставалось ни одного человека, кто бы не знал об этом, новости передавались со скоростью света. Вот и очередная: на заводе, кормившем весь город, происходили структурные изменения, менялось начальство, с цивилизованной части страны должен был приехать новый руководитель. Все с опаской ждали перемен. Ей было, как обычно, все равно, ее не волновали подобные переживания ее скучных земляков. Еще она ненавидела школу последние полгода со смерти Карины, она действительно ее ненавидела. Как можно веселиться, если ее нет там, если она погибла на глазах многих из них??? Кара была общительной. Все ее любили, у нее было много друзей, правда многие не понимали того, почему она дружила с К., так как она была ее полной противоположностью. Она всегда была замкнутой в себе. У нее было не так много друзей, в классе она почти ни с кем не общалась. Кара была ярким солнцем в ее темном мире, лишь она ее понимала. А теперь эти идиоты даже не вспоминают о ней! Они улыбаются, поют, танцуют, веселятся…это неправильно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.