ID работы: 7405688

Спор

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
«Я ненавижу себя! Нет, не её, а себя! Я не могу быть с ней. Я не хочу быть с ней. Нет. Ложь. Хочу. Но она? Хочет ли она этого? Хочет ли она просыпаться каждое утро в моих объятиях? Хочет ли жить со мной? Хочет ли гулять со мной, держась за руки? Хочет ли быть со мной? А хочу ли я быть с ней всегда? Хочу ли я смотреть в эти серые бездонные, как омут, глаза? Хочу ли я обнимать её, целуя? Хочу ли я быть её личным героем? Тем, кто будет спасать её от ночных кошмаров? Хочу ли я быть тем, кто будет спасать её от страшного проклятия? Хочу ли я, чтобы она была только моей? А чтобы я был только её? Я думаю, ответ тут очевиден. Но нужно признаться. Признаться самому себе, а не кому-то другому. Лишь себе. Это ведь так просто. Всего три слова»,- эти мысли не давали покоя Севе, который не мог уснуть всё это время и ворочался в своей постели, мешая своему соседу. Он не понимал, как так получилось? Как он мог влюбиться в Полину Феншо? В ту единственную, которая сопротивляется его чарам. В ту, которая боится полюбить. В ту, которая по всем правилам не подходит ему. Но ведь так и должно быть. Только тогда будут истинные чувства. Ведь так? - Сева, если ты ещё раз повернёшься, то я тебя убью. И некому будет спасать малютку Феншо!- устало сказал сосед Заиграй-Овражкина. Он, правда, не мог уснуть из-за скрипа кровати Севы. - Что? При чём тут Полина? - Да у тебя всё на лице написано! Ты сегодня взгляда с неё не сводил. Я думал, что от неё скоро ничего не останется из-за твоего взгляда! Ты четыре раза сегодня прошёл «случайно» мимо её избушки, хотя нам было совсем в другую сторону!- Заметил Муромец. - Это случайность,- Сева действительно делал это не специально. Он лишь хотел видеть Водяную, заботиться о ней, оберегать. Делать то, чего он прежде ни для кого не делал. - Ну, ну, случайность. Спи, чудовище,- еле проговорил Митя и провалился в царство Морфея, оставив Воздушного наедине со своими мыслями. «Ведь, правда, я – чудовище. А кто захочет быть с чудовищем?»- новые вопросы, без ответов, захлестнули веснушчатую голову парня. Сегодня ночью заветных снов ему не видать. Но, несмотря на бессонную ночь, Заиграй-Овражкин утром бодро поднялся с кровати. Почему-то он уверен, что сегодня будет отличный день. И он, впервые за долгое время, искренне улыбнулся. Даже погода благосклонна к целителю: на небе уже ярко светило солнце, а за окном звонко пели свои трели соловьи. Как странно, но он хочет улыбаться. Такое непривычное чувство. Чувство какого-то спокойствия. Чувство того, что ты ничего не скрываешь ни от себя, ни от кого другого. За эту длительную ночь Сева понял очень многое и принял некоторые решения, которые, по его мнению, должны были изменить его жизнь. Возможно, даже не только его. - Надеюсь, ты рад, что я не убил тебя ночью,- сонно проговорил Земляной маг. - Собирайся быстрее. А то я тебя убью. И я не шучу. - Попробуй,- всё также сонно сказал Митя, но действительно начал собираться. Странно, но он тоже каждой клеточкой своего немаленького тела ощущал, что должно было случиться что-то хорошее. И уже скоро. Через 10 минут юноши уже шли по направлению к столовой. Митя не стал предложения Севы «прогуляться» и сразу пошёл через избушку Полины и Маргариты. Им повезло, и колдуньи как раз спускались со ступенек своего домика. - Девочки, привет!- как можно беззаботней крикнул Митя. Он пытался изобразить удивление, но это плохо получалось. Особенно глядя на Воздушного мага, который вообще пытался не смотреть в сторону Полины, но вскоре сдался и тоже помахал рукой, в знак приветствия. - Привет,- сказали колдуньи, когда мальчики нагнали их на тропинке. Вместе они пошли в столовую. Всю дорогу Митя и Сева что-то рассказывали и шутили. Полина очень удивилась такому поведению вечно хмурого друга Мити. Но всё равно смеялась каждой его шутке. Она была рада видеть его таким веселым и беззаботным. Так он не казался ей бездушной Сиреной. Наоборот, в это время можно было даже понять, почему столько девушек было влюблено в него. Возможно даже не в него, а в его ямочки, которые появлялись на его щеках, когда он улыбался. Она думала, что, может быть, когда-нибудь, в другой Вселенной, они могли бы всегда так ходить: смеяться, шутить, не бояться друг друга, пускать совсем не обидные язвительные шутки. Они могли быть даже не только друзьями, но и парой. Когда-нибудь. Но только не сейчас. Только не в этой Вселенной. Полина не понимала своих чувств. Она боялась причинить ими вред. Она не хотела, чтобы хоть кто-то страдал из-за неё. Она больше не хотела любить кого-то. Но почему каждый раз всё внутри её хрупкого тела замирало от одного только взгляда Заиграй-Овражкина? Почему хотелось, чтобы он прикасался только к ней, видя, как касается других жительниц Заречья? Почему хотелось, чтобы он был рядом всегда? Почему хотелось, чтобы он смотрел только на неё, а она утопала в его тёмных глазах? Почему? Откуда взялись эти чувства? Она ведь всегда сопротивлялась магии Сирен. Или она всё же поддалась? Нет. Невозможно. А если это – истинное чувство? - Поля, всё хорошо?- помахала перед лицом девушки Маргарита. - Да, просто немного задумалась, - отмахнулась Водяная и взглянула на того, о ком думала минимум последние минут десять и максимум пару недель (если не месяцев). А Сева в это время поздоровался с какой-то девушкой в длинном красивом платье. И опять в Полине возникло это неприятное чувство. Хотелось быть на месте этой девушки и получить хотя бы одну улыбку Севы, на которую она обязательно бы ответила. - Кстати, Сева, как те практики с Лисой? Получается?- решил перевести тему Митя, видя расстроенный взгляд Полины. - Какие практики?- Сорвалось с языка у Полины, но не встретила холода в глазах Севы, как ожидала, а наоборот, скорее это было озорство. - Лиса учит меня менять облик. - То есть ты будешь перевёртышем? – не поверила Маргарита. - Нет. Я буду принимать облик других людей. Это связано с моими чарами. Они мне как-то должны помочь в этом. - То есть для Полины ты всегда будешь собой, а для других, например, Малиновичком?- не унималась Руян. - Даже не знаю,- растерялся Сева, пока остальные начали смеяться при упоминании Малиновичка. - Ну, если и чары не действуют, то значит, и это не подействует,- с гордостью проговорила Полина. - Нет. Я смогу тебя обмануть,- с вызовом сказал Сева, останавливаясь на середине дороги. - Вы еще поспорьте,- засмеялся Муромец. - А что? Давай. Спорим, что я смогу обмануть тебя?- произнёс Сева. Хотя, и сам не понимал, что им движет. - Давай,- с вызовом подалась вперед Полина. - Но только на что? На что у вас обычно спорят? - Хм, на желания, чаще всего. - Отлично, спорим на желание?- Сева протянул руку Водяной, то крепко сжала его ладонь в ответ. И опять Воздушный отметил, какая она хрупкая и беззащитная. Даже ладошка у неё меньше его собственной раза в полтора. - Спорим. Митя, разбей,- проговорила Полина. - Что вы тут делаете?- спросила Анисья, которая незаметно подошла к ребятам. Следом за ней тянулась сонная Василиса. - Сева и Полина поспорили!- радостно проговорила Маргарита. Так и начался этот весёлый день.

***

Через неделю у Полины должна была состояться практика с Лисой у реки. Она давно забыла про спор и спокойно собиралась. Только после этого Полина заметила, что Сева стал более живым, что ли. Он шутил, смеялся, улыбался и вёл себя так, как будто они с Полиной и с другими девочками давние друзья. Водяная невольно ловила себя на том, что слишком долго смотрит на Заиграй-Овражкина. Она ловила себя на том, что думает о веснушчатом лице. Думает о мягких тёмных волосах, которые постоянно были растрёпанными. Думает о милых ямочках, которые появлялись только тогда, когда он улыбался. Думает о его губах, которые совсем недавно рассказывали какую-то историю про невезучесть Муромца. - Признаться. Признаться самому себе, а не кому-то другому. Это самое важное,- проговорила вслух Полина слова Лисы, которые наставница когда-то говорила Воздушным на практике. Признаться. Да, это самое страшное. Самое неловкое и сложное. Она никогда не сможет этого сделать. Полина подумала, что очень нелепо и смешно: она, единственная, кто не теряет при нём головы, влюбилась в него. Влюбилась в того, кто по всем правилам не подходит ей. Но ведь так и должно быть. Только тогда будут истинные чувства. Ведь так? - А ты не опоздаешь?- прервала подругу от этих мыслей Маргарита, заходя в избушку. - Нет. А ты что так рано? - Мы управились быстрее, чем думали. Вот нас Звягинов отпустил раньше,- Полина, в какой раз, заметила, что подруга не назвала имени наставника, только фамилию. После отъезда Странника Маргарита вообще стала очень странной, по мнению Полины, притихшей и какой-то выжидающей. Вот и сейчас Маргарита сидела и неотрывно смотрела в одну точку. - Марго, что такое? Что случилось? Ты из-за Странника? Не волнуйся. Он же должен уже скоро вернуться. - А если он не вернётся? Если он решит остаться на той стороне? А если…- она не смогла договорить, но Полина и так всё поняла. А в это время слёзы покатились по щекам Огненной. Полина подошла к ней и обняла за плечи, пытаясь успокоить. Ей в голову пришли слова Лисы, которые та сказала Полине в день отъезда Македонова. - Марго, он вернётся. Ради Заречья, ради Лисы. Он вернётся ради тебя! Понимаешь? Ради тебя. Маргарита с недоверием посмотрела на подругу, но увидела лишь полную уверенность в глазах подруги. И она улыбнулась через всё ещё лившиеся слёзы: - Думаешь? - Уверена!- Полина ещё крепче обняла подругу. Так они просидели минут десять. - Спасибо, Поль. А теперь беги. А то точно опоздаешь на встречу,- Маргарита поторопила девушку и закрыла за ней дверь. Этим вечером ей предстояло многое обдумать. А Полина уже бежала к реке. Лиса её уже ждала. - Здравствуйте, простите, что немного опоздала. - Ничего. Давай сразу начнём. Вспомни всё то, о чем мы говорили на том занятии,- что-то в голосе Лисы показалось Полине странным, но она не придала этому значения. Сейчас перед ней стояла совсем другая задача, и она по пояс зашла в реку. - Сосредоточься на своих чувствах,- Лиса говорила спокойно и размеренно. Полина пыталась, но что-то ей мешало. Как будто кто-то лишний наблюдал за ней и наставницей. - Вспомни то, что я тебе говорила. И забудь про всё другое: чувства, мысли, эмоции. Оставь всё остальное. Прошло ещё минут десять и Полины начало что-то получаться. Вода вокруг неё пошла кругами, а из глубины начала подниматься мощная струя воды. Надолго Полины не хватило, и вскоре она опустила руки. Колдовство тут же исчезло. Водяная так и стояла в воде по пояс, ожидая похвалы или наставлений от Лисы, но та молчала. - И всё-таки, я смог тебя обмануть,- произнёс до боли знакомый голос за спиной Полины. Полина обернулась и увидела, что вместо Лисы на берегу стоит Сева. «Но как? Как он это сделал?»- сразу множество подобных вопросов пронеслось в голове у юной девушки. - Значит, я теперь должна тебе желание?- странно, но Полина нисколько не расстроилась проигрышу. А Сева тем временем пристально смотрел на Водяную, разглядываю каждый сантиметр её тела. - Подойди ко мне,- проговорил почти по слогам Сева. Феншо почему-то беспрекословно выполнила его просьбу и вышла на берег. Когда Полина почти вплотную подошла к Севе, между ними повисла неловкая тишина, которую боялись нарушить каждый из них. - Дай мне руку,- таким же властным голосом сказал Сева. И Полина покорно протянула ему руку. От его прикосновений по всему телу побежали мурашки, а в животе, как будто, ожили бабочки. Сева в этот момент испытывал тоже самое. - Это и есть твоё желание?- тихо спросила Полина, улыбаясь. Такой расклад событий ей нравился. - Нет. Моё желание - не сопротивляйся. - Но че…- она не успела закончить фразу, как его губы коснулись её. В этот момент они оба были бесконечны. Им больше ничего не нужно было. Только они. Они - всё, что у них есть. Они – всё, что им нужно. Они – бесконечность, которая доступна только им. Лёгкий и нежный поцелуй, полный нерешимости и страха. И Сева отстранился. Он посмотрел на покрасневшую Полину, обнял её и прошептал: - Понял. Я понял, что это за чувство, спасающее города. - Сева, и что теперь с нами будет,- после нескольких минут блаженства спросила Полина, но объятий разрывать не стала. - Ну а что может быть? Я женюсь на тебе, и будем мы жить долго и счастливо,- улыбнулся Сева, ожидая от Водяной подобной реакции. - А как же моё …- она не смогла продолжить, но Сева и так всё прекрасно понял. Вмиг он стал серьёзным. - Мы справимся, поняла? Мы вместе,- он ласково утёр две слезинки, выкатившиеся из глаз колдунью, и поцеловал её. - Я люблю тебя,- прошептала Полина. Призналась. Она смогла сделать. - А я люблю тебя,- уверенно сказал Сева в ответ. Как странно говорить эти слова. Он не говорил их никому в своей жизни. Просто не мог. А Полина была другой. Ей хотелось говорить, что любишь, защищать, никогда не отпускать. В детстве его учили, что спорить - это плохо. Но разве плохо то, что он нашел свою судьбу, благодаря спору? Разве плохо то, что он решился признаться Полине в своих чувствах, благодаря спору? Разве плохо то, что теперь колдуны будут счастливы друг с другом, благодаря спору? Сева так не думал и ещё крепче обнял Полину. Заиграй-Овражкин снял куртку и накинул на плечи Полины, взял её за руку и повёл её домой. Он ведь не хотел, чтобы она заболела. Уже завтра всё Заречье будет гудеть из-за новости об украденном сердце неприступной Сирены. Анисья даже обидится на Полину, но надолго, они ведь подруги, да и Феншо слишком счастливая и не думает о проклятии. Остальные же будут просто радоваться за друзей и, конечно, защищать Полину от поклонниц Севы.

***

Лиса же в этот вечер не спеша шла к своей избушке от реки. Она была рада помочь Севе. Она видела, что он и вправду полюбил Полину. И никто не узнает, что Севе всё же не удалось обмануть Полину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.