ID работы: 7405703

Пригородные легенды

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Нехорошая квартира

Настройки текста
  Он прислушался: кто-то дышал. Размеренно и глубоко, словно через секунду провалится в сон. Проблема была, конечно, в том, что он был здесь — в недавно купленной квартире в новостройке, куда ещё мало кто вселился, — один. И за неделю до того оснастил комнаты звукоизоляцией.   Он поднялся и прошёл в гостиную с панорамным окном: шум усилился. Теперь этот кто-то словно дышал ему прямо в ухо. Он решил, что оглядываться — плохая идея. И вместо этого прошептал:   — Права была мама… нехорошая квартира.   Его мать была первостепенной шарлатанкой от потустороннего мира: торговала турецкими поделками от сглаза, брала клиентов за руку и, закатывая глаза, предрекала им скорую смерть или неприятный разрыв, а потом предлагала эффективную защиту от ужасных поворотов судьбы. Недешёвую. И квартира эта ей не понравилась только потому, что сын теперь жил на окраине города и добраться до него стало сложнее. Но всё это, конечно, не означало, что она должна ошибаться во всём.   Следующий вдох был медленным, и ему показалось, что стены гостиной сужаются. Он инстинктивно сделал шаг ближе к центру комнаты, хотя никогда не страдал клаустрофобией.   А на выдохе стены выровнялись, и под самым ухом у него раздалось:   — На самом деле я очень хорошая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.