Вояка в этом прекрасном мире

NC-17
Завершён
400
2
автор
Размер:
200 страниц, 55 024 слова, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
400 Нравится 224 Отзывы 102 В сборник

Рутина

Настройки
Поздно вечером дядя Петя шёл домой… Так, это из другой оперы. Сержант Несвидов возвращался в особняк после очередного импровизированного концерта, на этот раз — один. Его группа осталась гулять дальше, ну, а он хотел наконец привести снаряжение в порядок. И, чтобы быстрее добраться до своего нового жилища, он решил срезать через переулки. Топографическим кретинизмом он никогда не страдал, а чувство направления у него было тоже неплохо развито. И вот, уже в котором по счёту проходе… — Слышь, ты кто такой и чё здесь делаешь? Деньги давай! На него надвигались классические такие ухари с кинжалами наперевес. «Блять, миры разные, а гопота — один в один! — мысленно изумился Несвидов. — Что ж, будем учить». Он быстро достал пистолет из кобуры и пальнул переднему разбойнику в колено, после чего заорал: — Железки на землю, руки за голову!!! Попал он, правда, ему в бедро, но ему и того хватило. Бандиты, испуганно озираясь, подчинились. — Ты! — Несвидов ткнул пальцем в одного из разбойников. — Быстро, блять, перевязал это мясо! И пока тот кое-как перетягивал сквозную рану товарища, последовал новый приказ. — А теперь по одному выворачивай карманы! Дальше началась короткая лекция о гражданском моральном облике, мире, дружбе и взаимопонимании, сопровождаемая увесистыми тумаками. Пять минут спустя. — Легли! — рявкнул сержант, поигрывая пистолетом. Они легли. — А теперь поплыли за мной! Несостоявшиеся бандиты поползли по земле, изображая плавание. — Ну ты блин и выдумщик… — буркнул один из них. — Чего? — Дак хто ж по земле плавает? — Хлебальник закрой, а то сейчас нырять будешь, — с угрозой и весельем в голосе ответил ему сержант. Пройдя так несколько кварталов, и для отстрастки ещё немного попинав незадачливых разбойников, он отпустил их на все четыре стороны. Честно отобранные у криминалитета деньги приятно грели душу — всё-таки, аж целых полтораста тысяч Эрис. Дойдя, наконец, до своего нового дома, он принялся за стирку одежды и чистку оружия, благо немного ветоши в доме было. Когда он почти закончил, его сопартийцы тоже вернулись домой. — Чего делаешь? — спросил Казума, махнув рукой. — Так винтовку чищу. Хоть пострелял и немного, но профилактики ради… — А чего это оно всё по частям раскидано? Сломалось? — спросила Мэгумин. — Нет, разобрал, чтобы от порохового нагара отскрести. Иначе в один прекрасный миг она либо стрелять перестанет, либо вообще взорвётся… — Ужас какой. А чего ты в одних трусах? — спросила покрасневшая Даркнесс. — Так одежду постирал, а сменки у меня нет. Завтра на рынок пойду, подыщу себе чего. Вы лучше слушайте, чего со мной по дороге приключилось…

***

Рассказ Александра изрядно развеселил его товарищей прошлой ночью, но всё же ему посоветовали быть поосторожнее. Но сержант был стреляный, поэтому внимания на предупреждения не обратил. Что ему какая-то гопота? Он бы при желании и руками их раскидал. И вот, он, как и хотел, отправился на местный базар за всякими нужными разностями да мелочами, причём отправился любимым способом — по азимутам, через переулки. — Слышь, ты кто такой и чё здесь делаешь? Деньги давай! Сержант обернулся. — Ой, простите, господин Несвидов, не признали, со вчерашнего глаза заплыли, богатым будете! Сержант достал пистолет и рявкнул: — Легли!

***

Над рассказом сержанта хохотала вся гильдия. Кто-то даже назвал его сказочником, но когда один авантюрист-вор данные подтвердил, уважения к нему добавилось ещё больше. Всё-таки бандитов никто не любит, кроме них самих. А сам сержант, после памятного случая, закупился изрядным количеством одежды, ветоши и парой добрых сапог, на которые тут же сменил свои казённые берцы. В конце-концов, мягкая кожа и неплохие портянки были всяко удобнее деревянных берцев с носками. А одежда хоть и была довольно архаичной, но в то же время тёплой и удобной, что его вполне удовлетворяло. — Что будем дальше делать? — спросил Несвидов Казуму, потягивая пиво. — Да ничего. Квестов, почитай, нет, холод… — Да какой же это холод? Вот у нас в Самаре… — Не начинай, я и так уже понял, что вы, русские, суровые до невозможности. — Не преувеличивай. И всё же, сиднем сидеть — это не дело. Давай, что ли, работу в группе отработаем, да и девчонок огнестрелом научим пользоваться. Да и тебя тоже… — Да я и так умею! — попытался возникнуть Казума. — А разбирать и чистить тоже? — ехидно спросил сержант. Его собеседник как-то сразу поник. — От то-то же. А кто будет отлынивать — нарвётся на наказание… — мечтательно произнёс снайпер. — Наказание? — с придыханием спросила Даркнесс. — Ага. Либо будут копать отсюда и до обеда, либо моё любимое… — всё тем же тоном продолжил он. — Ах… — Строевая подготовка! Она, товарищи бойцы, была изобрЕтена в восьмом веке до нашей — и до вашей — эры, императором Навуходопоносом, с тех самых пор во веки веков, аминь… Так, чего-то меня понесло. — Да мы заметили, — буркнула Мэгумин. — Что за подготовка такая? — Строем ходить будете, то бишь. Квадратом, в ногу, и с песнями. — А может не надо? — боязливо спросила та. — Надо, Федя, надо! — загадочно ответил сержант. — Штука нужная, полезная в плане сплочения отряда, но уж больно нудная. — Ндя, — прокомментировал это всё Казума. — Ну, хоть выглядеть классно будем. — А то!

***

Вечером того же дня, Даркнесс обратилась к напарникам, и, чего уж там, друзьям. — Ребята! Мой отец, когда узнал про наше новоселье, прислал нам в подарок мраморных красных крабов и особый ликёр! Давайте же устроим праздник! — Её отец — местная крупная шишка, — прокомментировал это Казума, обращаясь к снайперу. — О как. Ребят, извините, но это уж без меня. Я себе лучше сам чего сварганю… — Ты чего? Они же такие вкусные! — взвилась Мэгумин. — Может быть, но у меня на всю это ракообразную муть аллергия. Наелся я как-то раков, так потом сутки ходил с опухшей рожей, сыпью по всему телу и чесался постоянно. — Э-э-э… — протянул Казума. — Не везёт. — Да ладно, чтоб это была худшая из аллергий. Но ликёр попробую! — Саня, а ты обещал рассказать про оружие, которое в ходу у тебя дома… — вновь возникла Мэгумин. — Пф, ничего особенного там нет, — буркнула Аква. — Ну, раз обещал, то слушайте… И пошёл сказ об орудиях, гаубицах, танках, самолётах и боевых кораблях… Публика охала, публика восхищалась, публика не верила, но перед фактами в виде винтовки и автомата вынуждена была отступить. А уж после зачитанной под ровный стук по столу «Их восемь, нас двое», все вообще чуть ли не в осадок выпали. А дальше все отправились по своим комнатам. Среди ночи сержанту закономерно захотелось отлить, и он, нацепив пояс с кобурой, вышел в коридор, направляясь в сторону уборной. Но тут что-то его насторожило… В темноте был виден тёмный силуэт. — Эй, кто там? — на всякий случай доставая «Макара» спросил сержант. Тень метнулась дальше по коридору. «Убегает. Значит не друг. Влез в дом, значит враг», — пронеслось у него в голове. И он выпустил несколько выстрелов вслед тени. Конечно, навскидку и в темноте никуда он не попал. Раздался звон стекла. Буквально за минуту переполошился весь особняк. — Что такое? — громко вопрошала Аква. — Зачем устраивать стрельбу посреди ночи?! — Шёл в туалет, увидел воришку, тот наутёк — ну я и пальнул следом. Только всё мимо, — невозмутимо произнёс Несвидов, почёсывая волосатую грудь. Виноватым он себя ни разу не чувствовал. — Воришку? — Ну, а если на вопрос «кто там» какой-то непонятный хмырь, пробравшийся в дом, начинает удирать, то кто это ещё может быть? — Логично… — заключила богиня и тут же сменила гнев на милость. — Спасибо, Саня, что спас нас и наши вещи! Это ведь мог быть и убийца, подосланный Королём Демонов! «Надо бы растяжки поставить и народ предупредить», — подумалось сержанту. И тут же вдогонку: «Что-то у Казумы рожа больно кислая. Видать, из-за окна переживает». И с этими нехитрыми мыслями сержант совершил-таки свой моцион и пошёл досыпать.
Примечания:
400 Нравится 224 Отзывы 102 В сборник
Отзывы (10)