ID работы: 7405864

Неслучайные случайности

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже порядка месяца Кит притворялся девчонкой. На самом деле, все было не так уж и плохо, как кажется на первый взгляд. И хотя звучит смешно, зато ситуация страшная. А все из-за чего? Из-за придурка-Лэнса, которому Когане проиграл тупое пари! Кит уже и забыть успел, как разжёгся спор и о чем они спорили, но необходимость зарегистрироваться в социальной сети и соблазнить как минимум троих парней через переписку, прикинувшись девушкой, из головы точно вылететь не могла. Первое время уязвляло не условие, поставленное победителем, а сам факт проигрыша. Кит легко расправился с первыми двумя парнями-ловеласами, попутно игнорируя сообщения левых парней с предложениями интима, но едва ли мог себе представить, как тяжело будет с последним. А все потому что он, черт возьми, влюбился. И в этот момент парень возненавидел себя за то, что вообще согласился спорить о чем-то с Лэнсом МакКлейном. Такаши Широгане (имя, скорее всего, было не фейковым - кому такое в голову вообще придет?) оказался начитанным, образованным, умным, вежливым, интересным, в меру смешным, да и прекрасным собеседником в целом. Кит мог подобрать ещё тысячи эпитетов, восхваляющих и превозносящих Широ, а то, что он помимо этого оказался невероятно красивым (фото Кит выпросил с огромным трудом: Широ стеснялся шрама на лице и автоматизированного протеза правой руки), полностью уничтожило его и разбило сердечко Когане вдребезги. С каждым днем Кит убеждался, что у них ничего не выйдет. Ему казалось, что Такаши хотел бы увидеть вместо тощего парня стройную высокую брюнетку или блондинку, а Когане под эти критерии едва ли подходил. Против него играл еще и тот факт, что Широ — бывший военный, вынужденный уйти в отставку из-за травмы. — Туда ведь геев не берут, правильно? — уныло помешивая сахар в своей чашке с кофе поинтересовался Кит у Лэнса. МакКлейн, отрабатывающий свою смену, огляделся, убеждаясь, что срочно требующих его внимания клиентов в кафе нет, и сел напротив парня. — Ты не хочешь сказать ему правду? — с серьезным лицом ответил вопросом на вопрос Лэнс. Кит хмуро взглянул на лучшего друга: — Ты дурак? Как ты себе это вообще представляешь? "Слушай, я тебе тут уже столько времени вру, на самом деле я парень-гей, по уши влюбленный в тебя"? — А почему нет? — МакКлейн пожал плечами, протирая стойку, чтобы убрать пятна от кружек кофе и крошки круассанов и пирожных. — И... Дружище, ты же понимаешь, что обязательство по пари аннулируется? Так что ты не обязан теперь ничего делать. Когане слабо улыбнулся: Лэнс пусть и был иногда заносчивым засранцем, но тем не менее оставался чудесным другом. МакКлейн улыбнулся в ответ, не требуя от Кита ничего говорить вслух. — Я все еще настаиваю на том, чтобы ты признался ему в том, кто ты на самом деле. Может, не стоит пока говорить о своих чувствах, но тем не менее... Пусть Широ как минимум знает, что общается с парнем, а не с девушкой. — Черт, Лэнс, это слишком сложно... Я не знаю, — Кит сделал неосторожное движение рукой, словно отмахиваясь от ненужных мыслей как от назойливой мошки или мухи. Когане не обратил внимания на то, что прямо по траектории движения его ладони находилась почти полная чашка черного кофе, купленная им десять минут назад. Чашка с напитком от резкого удара отлетела немного вперед, опрокинувшись на светлые джинсы новоприбывшего посетителя. Лэнс замер, глядя на парня за спиной Кита. Сам Когане медленно развернулся, ожидая скандала, но как только увидел напротив смущенно улыбающееся лицо со слишком уж знакомыми чертами, смог только открыть рот и неразборчиво промычать нечто, очень отдаленно напоминающее извинения. — Я... Мне... Боже, какой кошмар... Простите... — Широ, стоящий прямо перед Китом, тихо рассмеялся, отряхнувшись, и пожал плечами: — Ничего страшного, он же не горячий. — А вот ты — вполне, — не осознавая, что говорит, выдал Кит, моментально краснея и опуская взгляд. Широ ответил теплой улыбкой: — Это лестно. Я Широ, — мужчина протянул здоровую руку, чтобы Когане мог ее пожать. Кит с небольшим опозданием ответил на приветствие: — Кит. Кит Когане. Парень, который должен тебе оплату химчистки, — Боги, улыбка Широ сияла так ярко, что почти ослепляла... Как, скажите, как вообще такое возможно, что первая встреча с парнем твоей мечты проходит подобным образом?! — Не говори глупостей, — Широ снова тепло улыбнулся, заказал у Лэнса две кружки кофе, повернулся к Киту, — брюки — ерунда. Давай лучше выпьем еще кофе и познакомимся получше, раз уж так получилось? Отказываться парень, разумеется, не стал. Широ посетил уборную, кое-как застирав штаны, и вернулся. Кит уточнил, не слишком ли ему некомфортно в мокрых джинсах, но Такаши ответил: "Бывало и хуже". Они проболтали несколько часов, кружку кофе и две кружки чая, по два пирожных, смеялись, обсуждая науку, технику, военное дело, физику, астрономию... В жизни Такаши оказался даже лучше, чем в сети, и Кит с огромной неохотой покидал кафе, когда пришлось ехать на работу. Он попрощался с Лэнсом, застегнул куртку и уже готов был выйти на улицу, когда Широ его окликнул: — Вот, — парень протянул ему визитку. — Напиши мне, если захочешь еще пообщаться, ладно? — О... Да, д-да, конечно, разумеется! — Когане прижал визитку к груди, потом поспешно убрал в нагрудный карман куртки, широко улыбнулся Широ... И быстро чмокнул того в щеку, тут же умчавшись на свой байк. Кит не обернулся, уезжая с "места преступления" как можно скорее. Если бы все же обернулся, то увидел бы, как Широ нежно поглаживает место поцелуя кончиками пальцев и смущенно улыбается вслед сбежавшей от него принцессе.

***

11/14/18, 8.33 Ким? Ты занята? Кит вздрогнул, получив сообщение на фейковую страницу Ким. Он ни капли не сомневался, что это Широ — больше ни с кем Когане не переписывался с той страницы. С тяжелым сердцем юноша взял телефон: наверняка сейчас Широ раздражен и злится на того парня, который позволил себе поцеловать его, да еще и в первый день знакомства, да еще и не зная, гей ли он! Сообщение Широ не выглядело агрессивно или нервно, так что Когане немного успокоился. 11/14/18, 8.36 Нет. Что-то произошло, Такаши? 11/14/18, 8.37 Мне очень нужно с кем-то поговорить. Это важно. 11/14/18, 8.39 Я всегда здесь для тебя, друзья для этого и нужны. Что случилось? 11/14/18, 8.41 Я давно хотел тебе сказать, но боялся потерять подругу. В общем, я гей. И сегодня встретил чудесного, милого, очаровательного парня — он пролил на меня свой кофе. Только вот, кажется, я больше его не увижу. Мне сейчас так страшно и неловко. Я давно не испытывал подобного ощущения, у меня впервые за много-много лет бабочки в животе, я краснею, когда думаю о нем. Я даже не верю в любовь с первого взгляда, но то, что произошло сегодня, выбило меня из колеи. Слишком сумбурно рассказываю, правда? Думаю, я испугал его, так что он не захочет меня видеть. Он поцеловал меня в щеку и убежал, я даже не попытался его остановить... Думаю, ему стыдно, хотя я оставил ему свой номер, но вряд ли он позвонит или напишет, потому что я не дал ему повода не бояться это сделать... 11/14/18, 8.49 Прости, я веду себя, как болван, наверное, ты и сама сейчас не захочешь иметь со мной дела, я вообще не уверен, поняла ли ты хотя бы что-то, что я сейчас написал, потому что я и сам не понял... И я слишком много говорю о себе. Прости. 11/14/18, 9.03 Ким? Если ты не хочешь больше со мной говорить, прошу, хотя бы сообщи это мне. Это сообщение вывело Кита из ступора, потому что он все еще пялился в экран телефона, не смея вдохнуть или выдохнуть. Такаши... Гей? Ему нравятся парни? Ему понравился Кит? 11/14/18, 9.06 Ты занят? Я хочу встретиться. Черт. Что он сделал? Зачем он это отправил? Ну почему он такой болван?! Когане отбросил телефон на кровать, начал нервно нарезать круги по комнате. Взял телефон в руки и набрал номер единственного человека, с которым он мог сейчас говорить. — Кит? — Лэнс ответил на звонок, зевая. — У меня проблема, черт подери, просто огромная проблема. Я написал Широ, что хочу встретиться. Я написал со страницы Ким. — Погоди, ты сделал что?! — МакКлейн аж подскочил на диване, невольно потревожив дремавшую на его коленях Аллуру. Лэнс тут же аккуратно поцеловал девушку в лоб, извинился и снизил голос. — Ты написал ему что?! — Что хочу его увидеть. Что мне делать, черт, что мне делать?! — Идти, кретин! Идти и сказать ему все как есть! Тебе выпал просто невероятный шанс, ты вообще представляешь этот крохотный масштаб вероятности наткнуться на парня, с которым переписываешься в сети с фейковой страницы, в которого ты влюблен и который оказывается так мил и вежлив с тобой?! — Лэнс, отдай мне телефон, я поговорю с ним, ты вообще не помогаешь! — командный тон возлюбленной (Аллура, разумеется, была в курсе ситуации, так что объяснять не пришлось) не позволил Лэнсу ослушаться, так что он просто передал телефон девушке. — Кит. Спокойно. Вдохни и выдохни. Что еще он тебе сказал? Совет девушки помог. Кит слегка успокоился и смог излагать мысли ясно: — Он написал мне на страницу Ким. Сказал, что хочет поговорить. Признался, что гей и что ему понравился парень, который сегодня вылил на него кофе. Он не может думать о нем без того, чтобы покраснеть, а еще уверен, что тот не захочет его больше видеть, потому что он не остановил этого парня, когда стоило. Этот парень — я, и я поцеловал его в щеку, а потом сбежал, и сейчас он пишет мне же, что жалеет о том, что не остановил меня! — Так какого черта ты сейчас тратишь время на болтовню со мной и Лэнсом, когда должен писать ему и назначать встречу в ближайшее время? — Аллура всегда умела поставить на место и вправить мозги. Кит поблагодарил девушку, попрощался с ней и Лэнсом, и вернулся к переписке. Блондинка тем временем устроила голову на плече кубинца, мягко поцеловала в уголок губ и переплела пальцы их рук. — Почему из нас всех только я в состоянии думать головой, м? — Потому что я нет, — улыбнулся Лэнс. — А ты меня уравновешиваешь. За это я тебя и люблю. Ты моя вторая половинка. Аллура смущенно уткнулась носом в шею парня, улыбаясь. МакКлейн всегда умел делать потрясающие комплименты, а главное — искренние. — Пойдем ложиться спать. Кажется, мы вымотались.

***

11/14/18, 9.07 Я не занят. И я тоже хочу тебя увидеть. Спасибо, что не ненавидишь меня. 11/14/18, 9.13 Ким? Киту стало стыдно за то, что он долго не отвечал Широ, и он постарался назначить встречу как можно скорее. 11/14/18, 9.16 Прости, возникла небольшая проблема. Давай встретимся там, где ты наткнулся на того парня. Напиши мне адрес, я буду там так скоро, как смогу. Разумеется, никакой адрес Когане был не нужен. Он уже накинул куртку, обулся и выскочил из дома. Его байк стоял, ожидая хозяина, и Кит запрыгнул на него, направившись в кафе. Им повезло, что это место работает до полуночи (хотя большинство таких заведений закрывались в восемь-девять вечера). Кит занял дальний столик в углу, нервно теребя пальцами салфетку. Он перебросился парой фраз с Пидж, работающей официанткой в вечернюю смену, и бариста-сменщиком Лэнса Ханком. Широ не показывался почти до половины одиннадцатого. Как только дверь кафе открылась, Кит начал нервно кусать губу, с трудом заставив себя развернуться и махнуть Такаши рукой. Брови мужчины приподнялись, но он улыбнулся Киту и направился к его столику, присаживаясь напротив. — Не думал, что встречу тебя здесь снова. Еще и в тот же день, — Когане нервно хихикнул. — Да... Широ? Это я назначил встречу. Ким — моя страница. И так вышло, что я знаю тебя, знал еще до нашего личного знакомства, но до жути боялся признаться тебе, кто я на самом деле, потому что не знал, гей ли ты, как ты воспримешь тот факт, что нравишься мне, и что я вообще не тот, за кого себя выдаю... — Эй. Стоп. Давай сначала. Ким — это ты? То есть, ты водил меня за нос все это время? — Такаши явно либо расстроился, либо рассердился, и Кит поспешил объяснить: — Нет, ни в коем случае! У меня с Лэнсом — тот бариста, который нас обслуживал сегодня — был спор, и я его проиграл. Он заставил меня создать ненастоящую страницу с женским именем и соблазнить троих парней от ее имени. В общем... Я не ожидал, что ты окажешься совсем другим, не похожим на тех придурков, и что я на самом деле влюблюсь в тебя, — на этих словах Широ немного покраснел, а Кит опустил глаза и притих. — Мне хотелось сказать тебе правду, буквально сегодня я обсуждал это с Лэнсом и пил тот чертов кофе, который оказался на твоих джинсах... И даже не мечтал встретить тебя. Но вот он ты. И ты еще прекраснее, чем я представлял себе. То, что я поцеловал тебя, показалось мне такой глупостью, что я сбежал, но ты, как я понимаю, был совсем не против и даже винил себя, что не остановил меня. Мне стало так стыдно. Ты дурачок, что так подумал. Такаши осторожно накрыл ладонь Кита, лежащую на столе, своей. Погладил большим пальцем кожу. Улыбнулся, осторожно приподняв лицо парня за подбородок и смотря в глаза. — Раз уж мы неправильно друг друга поняли и сделали кучу глупых выводов раньше, чем их стоило сделать, то я предлагаю сходить на свидание и все обсудить. Согласен? — Я... Боже, Широ, ну конечно! — Что насчет сбежать отсюда прямо сейчас на твоем мотоцикле и прокатиться по городу? — Такаши хитро улыбнулся, увидев шкодный огонек в глазах напротив. — Абсолютно точно за.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.