ID работы: 7405872

Истина не всегда сладка.

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

—«Неужели папа нас не любит?»

Настройки текста
Мальчишка в костюмчике зайчика вздохнул. Сегодня праздник, а Абрахам Портман, глава семейства, как всегда где-то далеко-далеко, в своих командировках. —Мам, а папа приедет? - с этой безнадежной надеждой в голосе спросил маленький Франклин. —Френки, папа занят, он..в командировке - слабо улыбнулась мисс Портман и приобняла сынишку за плечи. Всхлипнув, Франклин вырвался из объятий и побежал в свою комнату, громко топая по лестнице. Поднявшись на второй этаж дома, мальчишка бросился к детской. Ворвавшись в неё, как ураган, Франклин бросился на кровать и дал волю эмоциям. —Ну же, Френки, улыбнись - попросила мисс Портман. Франклин, сидевший на газоне в уже "повидавшем" костюмчике кролика лишь скорчил недовольную гримасу. —Вот приедешь обратно, Эйб, пришибу, черт тебя побери - тихо пробурчала женщина и сделала фотографию. Раздался характерный щелчок, как бы сообщающий о том, что мнимое готов. Норвегия, конечно, очень красивая страна, но погодные условия в ней не самые тёплые. Сейчас был моросящий дождик, прохожие были в куртках, с зонтами. Мужчина лишь накинул ветровку и выбежал из дома. Абрахас или как его называли близкие Эйб, направился в сторону телефонной будки. Его терзала совесть за то, что он променял день рождения родного сына на свою нелегкую и странноватую работу. Но тут же это чувство вины сменялось на оправдание: "Пустоты в любой момент могут напасть на них. Чем их меньше, тем лучше. Все-таки это моя обязанность" Затем все снова повторялось - чувство вины, оправдание, снова чувство вины..круговорот какой-то.. Портман дождался, пока какой-то пожилой сэр закончит своё милое общение с такой же пожилой мисс и удалится в сторону местного небольшого парка, больше похожего на сад. Кинув монетку в "приёмник", Эйб в нетерпении схватил телефонную трубку. Через некоторое время с другого конца послышался знакомый, такой долгожданный голос. —Эйб, это ты? - осторожно спросила Амелия* —Что-то случилось? - обеспокоенный голосом жены, спросил Портман. —Да, случилось. У твоего сына - день рождение, а ты не соизволил приехать хотя бы на час - резко крикнул женский голос - ты хоть помнишь как его зовут?! —Umiłowani*, я правда не могу - тяжело вздохнул Абрахас, посмотрев в сторону парка, куда направился благородный сэр. Тут же выражение лица Эйба сменилось - он явно чего-то испугался. -Мне нужно идти.. - виновато пробормотал мужчина в телефонную трубку. -Портман, объясни мне, что же вы там делаете в этих ваших командировках?! Эйб не дослушал до конца. Ему пришлось повесить трубку. Прямо к парку направлялась Пустота. Тяжело вздохнув, охотник бросил последний тоскливый взгляд на телефонную трубку. В следующий миг он выбежал из будки и побежал в сторону парка. Амелия со злостью откинула телефонную трубку на место и направилась в свою комнату. Убедившись, что она удалилась, Франклин медленно вышел из своего укрытия(соседней комнаты) и посмотрел в сторону, куда ушла его матушка. "Кухня, отлично, наверняка прошмыгну незамеченным" Мальчишка на цыпочках добрался до комнаты, по дороге переваривая разговор родителей. Зайдя в детскую, Френки, стараясь быть тихим, не торопясь закрыл дверь. —«Неужели папа нас не любит?» - пронеслась тревожная мысль в его голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.