ID работы: 7405925

Дым от сигарет и бутылка коньяка

Слэш
PG-13
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ля

Настройки текста
Юджин — самый красивый парень, которого встречал Вэриан. За школьную жизнь он встречал много мальчишек. Некоторые были неплохие, даже симпатичные. Но не такие, как Юджин. Будь Вэриан девушкой, он бы буквально тёк с него. Став друзьями, очень много времени стали проводить вместе. И с каждой прогулкой Вэриан чувствовал, как сильно его манит Юджин. Запах сигарет и лаванды, идущий от него, кружил голову. — Сходим куда-нибудь вместо физики? — задавал вопрос Юджин, идущему рядом с ним по усыпаной щебёнкой дороге мальчику. Словно зачарованый, Вэриан соглашается. Прогуливает уроки, и тратит все деньги, которых у него и так не много, на «друга». Юджин — тот человек, о котором всегда мечтал Вэриан. Свободный, ни под кого не подстраивающийся. Юджин постоянно врёт и издевается над другими. Типичный школьный задира. Но не для Вэриана. Для мальчика он - пример для подражания и эталон красоты. *** Вэриан никогда не любил ни вкуса, ни запаха спиртного, но сейчас, выскользнув из его тонких бледных пальцев, пустая бутылка из-под коньяка летит на пол и разбивается на множество осколков. — Аккуратней… — выдавиливает, еле ворочая языком Юджин. Вэриан поднимает на него усталый, не трезвый взгляд. Юджин очень смешно морщится, когда глотает содержимое очередного бокала. После этого он достаёт коробку с сигаретами, зажигалку и закуривает. По комнате плывёт серый дымок. Такой противный запах, что от него темнеет в глазах и хочется выскочить на балкон, что бы вдохнуть свежий воздух. Но Вэриан продолжает сидеть на краю кожаного дивана в квартире Фицерберта и в открытую пялиться на друга. Тут Юджин поднимает голову и ничего не говоря протягивает ему зажигалку и коробку с сигаретами. Мальчик никогда не курил. Запах сигарет уже заставлял его кашлять и вызывал рвотные рефлексы. Сейчас же он молча берёт коробку и зажигалку из руки Юджина. Он долго и пристально смотрит на неё. Затем, трясущимися от алкоголя и волнения пальцами, Вэриан достаёт одну сигарету. Он оглядел её, поджог и сидел первую затяжку. Дышать стало сложно. Горло драл серый горький дым. Вэриан закашлял. Его лицо покраснело. Он задыхается. Юджин испуганно смотрит на него. Недолго думая, он целует мальчика. Неловкое, не смело и слегка пошатываясь. Этим поцелуем он помогает Вэриану начать снова дышать. Сигарета выпадает из руки мальчика и катится по полу, но Юджин давит её ботинком и с интересом смотрит на то, как поменялось выражение лица мальчика. Щёки красные, глаза огромные и испуганные. Этот пьяный поцелуй заставил голову Вэриана болеть ещё сильнее, а шум в ушах становился громче. — Ты ведь всегда хотел этого? — еле выговаривая слова, произнёс Юджин, улыбаясь какой-то странной пьяной улыбкой. Да. Это, то чего он так долго хотел. Вэриан неловко кивает, и Юджин снова целует его, на этот раз смелее. С тех пор мальчик любит сигареты. Любит их запах, вкус и то, что ими пахнет Юджин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.