ID работы: 740599

Друзей не выбирают.

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все в мире устроено весьма странно. Знаете , говорят что друзей не выбирают. Говорят , что встречи не случайны и если тебе суждено пройти бок о бок с человеком жизнь, то так и будет. Говорят, что первое впечатление обманчиво. Чтож, это все - чистая правда. Это случилось относительно недавно, хотя пожалуй по интернет меркам, где свежую шутку за час пережевывают до состояния «аккордеона» , прошла уже целая вечность. Когда еще не было пабликов как таковых , +100500 выглядело неизбитым проектом, и у каждого вконтакте был альбом с демотиваторами , я только начинал набирать популярность. В то время никто еще толком не знал, как должен выглядеть блоггинг в целом , но те немногие , которые просекли фишку, что в интернете можно неплохо зарабатывать если у тебя есть харизма и идея, как говорится выделялись как могли. Я, например, делал обзоры на трэшовые игры. Подвыпивший, с пердящим микрофоном в отвратном качестве, если вы сейчас снимите подобное то скорее всего словите кучу нелицеприятных комментариев и лишитесь всех своих друзей, а в то время это было ново и круто. Сейчас, обзоры тех дней стали частью истории, и каждый олдфаг пускает скупую слезу, пересматривая «месть боксера» или «корабль двойников». Да, в то время я много экспериментировал с форматом, искал что то новое : серьезные обзоры, обзоры на фильмы, опросы на улицах , чего только не было. Так вот как раз в те, светлые времена стали образовываться первые блоггерские объединения. Спасибо Ева. Дерьмовый ресурс, но на тот момент она только разворачивала свое аморфное тело на просторах рунета, и, мало-мальски, талантливые и известные видеомейкеры стремились туда. В их числе был и я. Там то я и встретил человека, о котором пойдет речь. Все вы его, конечно же, знаете. Но если бы не я, вряд ли кто-то обратил на него внимание. Как сейчас помню. Я пришел в офис. Мы частенько собирались с парнями и обсуждали как продвигать наш проект, на первых парах. С каждым таким собранием у нас прибавлялось людей. Тот день не был исключением. К нам пришел парень, где то почти моего возраста и сразу мне не понравился. Он был очень своенравен, я бы даже сказал, агрессивен, в разговорах с ним чувствовалось обоюдное раздражение. Ну что за клоун? Подумал я тогда. Позже, мне выдался случай поговорить с ним с глазу на глаз, я надеялся это исправит мое впечатление, но этот урод стал меня еще больше бесить. Он нес совершенную чушь, да еще и пытался стебать меня из-за моего веса, хотя сам выглядел как девственник задрот после года безвылазного варкрафта или типо того. Так мне казалось тогда. Его проект вообще невозможно было смотреть, и хотя в целом парень он был веселый, меня от него воротило. Как воротило и всех моих коллег. Время шло, мы снимали. И в какой-то момент я вдруг стал понимать, что все то, что они делали, становится не смешным. А может это и не было смешным с самого начала. Все эти «шоу» стали меня раздражать. В их шоу не было достаточного количества агрессии и вызова миру. Они были толерантные, слащавые, псевдо познавательные в них было все что угодно кроме юмора, стеба, вкуса. Я становился свидетелем как ресурс превращался в унылый ад говна. И однажды листая наш сайт мне под руку попалось видео под названием russian stand up . Не знаю какого черта, но тогда я кликнул на это видео. Посмотрел его, потом еще одно. И я понял что эти видео мне нравятся, и нравятся они не только потому что я немного пьян, нет. Я, наконец-то, понял,что именно хотел донести своим стендапом Хованский. И что все эти шутки про мамаш, Цоя и хусосинг «неприкосновенных тем» на самом деле имеют смысл. Я понял, что Юра действительно весьма умен и остроумен, что у него занятное мышление, свежий взгляд на вещи. Он не отмалчивался о злободневных темах, не пытался угодить всем и вся, как мои коллеги. Пусть я не был согласен со всем что он говорил целиком и полностью, но в нем было именно то, чего я в глубине души ждал от русского интернета. В нем была прямота, алчность, пошлость, желание вызвать негодование в массах и выставить себя ублюдком чтобы у других бомбило. Мне чертовски понравилось это, да я ужасный человек. Потом мы стали созваниваться, персекаться. Я всеми силами пиарил его. Но в то время, большая часть людей была неспособна понять его, так сказать, передовых идей , и они плевались от видео , даже окрестили его пидорасом и хуесосом. Мне было в какой то степени даже обидно, за то , что они не видели в видео того , что видел и воспринимал я , а Юре было плевать . У зрителей бомбило , а он смеялся и с каждым выпуском говорил все более ужасные вещи , которые не давали покоя моралфагам . Как только его видео выгружалось , казалось что уже был слышен гневный стук по клавиатуре тысяч зрителей, которых задела та или иная фраза моего друга. И этот стук не утихнет, пока есть в рунете russian stand up . И волнения не пройдут, пока кудрявый парень на фоне кирпичной стены, нагло улыбаясь, не перестанет приветствовать нас таким отторгающим , но вместе с этим ставшим родным : Всем привет! С вами Юрий Хованский …. Я знаю его уже не первый год. Несмотря ни на что мы с ним схожи в суждениях, в характерах. За это время он стал мне лучшим другом. Сколько всего мы вместе не перепробовали, даже перечислять не буду. Много, бесконечно много. Мы ушли со Спасибо Евы. Пожалуй, самое ценное, что я вынес из этого опыта так это наша с Юрой дружба. А популярность, чтож скорее я пропиарил этот говноресурс, чем получил выгоду. В любом случае, что было то прошло. Повествование своё я закончу, пожалуй, весьма избитым советом. Даже если вам кажется, что человек с которым вас столкнула судьба – безнадежное отвратительное существо, если вы не понимаете его суждений о мире . Не спешите , ведь в итоге он может оказаться единственным адекватным персонажем в окружающем вас балагане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.