ID работы: 7406004

Наваждение

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое пламя взмывает к ночному небу. Трепещут, стремясь вверх, тонкие-тонкие лепестки огня – шафраново-желтые и киноварно-алые, кажется, что на ощупь они должны быть атласными. Неверное, это красиво – солнечная палитра на фоне иссиня-черной глубины, и искры – как звезды. Красиво, если только смотреть и оставить в стороне ненасытный жар, пожирающий на своем пути все: бумагу, дерево, ткани, кожу, плоть, кости, сталь. Если не задыхаться от удушливого дыма, раздирающего легкие и выедающего глаза, не чувствовать вони горелого мяса и мучительно-тонкого запаха окалины. В огне обугливается плоть и плавится сталь. Души всего живого или наделенного душой, попавшие в зубы пожару, на пламенных лепестках возносятся искрами в безбрежный океан ночного неба и там навеки застывают звездами. После таких снов-воспоминаний, Соуза Самонджи просыпается сам не свой. Выкашливая несуществующий дым из горла, сбрасывает одеяло и тщательно оглядывает белую кожу, ожидая увидеть следы окалины, или – уж, коль скоро он возрожден в человеческой плоти, – уродливые, черно-багровые ожоги, изъязвляющие тонкое тело. Но ничего нет, только знак Нобунаги на груди – совсем рядом с сердцем. В остальном кожа безупречна – здешний кузнец знает свое дело, ни одна отметина минувших сражений не нарушает совершенства точеного тела. Соузе после всего пережитого это кажется почти издевательством, тонкой насмешкой – не от кузнеца, конечно, нет. Но от самой судьбы, чья ирония настолько жестока. Иногда в глубине сознания Соузы поднимается тьма, как воспоминание о той ночной бездне неведомого, куда однажды чуть не улетела искра и его души. Когда-то он почти соприкоснулся с этой тьмой, что покровительствует самым странным желаниям. Она рождает побуждение обнажить клинок и рассечь безупречную кожу - окрасить алым точеные плечи, узкие запястья, впалый живот. Вспомнить боль после того, как почти утратил способность чувствовать, садняще сладкую, мучительно-тянущую, заставляющую экстатически запрокидывать голову, кусать губы и прикрывать глаза, чтобы отсечь все лишнее, все, что может помешать отдаться чувству. Появляется желание увидеть, как багряная кровь будет стекать по тонким пальцам, срываясь с них каплями, как с отточенного лезвия. По его клинку в бытность сталью так редко текла вражья кровь, что это хочется ощутить даже сейчас – отдаться осязанию, когда кровь будет стекать с шеи, по едва выделенной ложбинке между мышцами груди, по середине живота, ниже, ниже, туда, где острее и чувствительнее, скользнет по уже успевшей пробудиться плоти… И какая, собственно, разница, что это не кровь врагов, но его собственная. Сны со вкусом безумия, они накатывают нежданно и отпускают очень медленно. Соуза уже почти привычно обуздывает свои тайные порывы, хотя, пожалуй, не уверен, что может назвать их однозначно нежеланными, их остроту и сладкое возбуждение, что они несут, он не может отрицать перед самим собой. На его лице более нет и следа недавних чувств, и клинок не покидает ножен. Лицо вновь сохраняет привычное сдержанно вежливое и чуть ироничное выражение. Осталось привести в порядок одежду, и все будет как всегда. И только в битве Соуза позволяет себе вкусить немного пламенного наваждения, что живет в крови и только и ищет возможности вспыхнуть. И вновь он признается себе, что позволяет жару разгореться, потому, как вряд ли смог бы обуздать, даже если захотел. Ночь огня открыла Соузе совершенно иную чувственность, для которой привычные границы боли и удовольствия – лишь эфемерные домыслы. Тому, кого ласкали атласные лепестки пожара, сложно понять, как это – нормально. А как иначе, ведь там, где другому уже больно и горячо, не чувствуешь почти ничего, и нужно сильнее, острее, резче. И раны, нанесенные противником, возбуждают как любовные ласки, как прикосновения шелка, как горячие, ненасытные губы. В бою Соуза распускается подобно бутону, цвет его волос подобен рассветному солнцу, в них как будто навеки сохранились отблески того огня. Падают одежды, не скрывая ничего – пусть его самого бояться, пусть перед ним, отмеченным печатью демона, переплавленным пламенем судьбы, перекованным и возрожденным, трепещут враги. Сколько же лет это пламя просуществовало запертым в клетке церемониала? О! Его хранили, его берегли и лелеяли – для чего? Чтобы пожертвовать огню? И, пожалуй, огонь был самой примечательной вехой этой истории – он был настоящим. Соуза смог его почувствовать, так как почти утратил способность отзываться рукам хозяина. Слишком часто те хозяева менялись, и постепенно разочарование переплавлялось в безразличие, а безразличие – в бесчувственность. Возродившись во плоти, Соуза, наконец, может сражаться, а значит и чувствовать. Возможно, он должен быть благодарен Саниве, но, ничто в нем не отзывается при мыслях о ней. Просто еще один завоеватель, которому достался Соуза. Иногда у него мелькает мысль, что будет – если Санива коснется его, как сжала бы пальцы на рукояти клинка? Откликнется ли в отмеченной огнем крови хоть что-то? Он сомневается. Что ж, так пусть его единственной и единственно-возможной благодарностью Саниве станет покорность приказам. Она будет довольна, а он сможет сражаться и чувствовать себя живым, - неплохая сделка, не правда ли? Битва в самом разгаре, множество гигантских химер наступает со всех сторон. Свистят в воздухе занесенные клинки, алчущие кровавой жатвы, готовые рассечь всех, кто встанет на пути армии Ретроградов. Но Соуза уворачивается лишь настолько, чтобы уберечься от серьезных ран. Мелкие же порезы рассекают тело в нескольких местах – на предплечье, на бедре, над ключицей. Совершенно безобидные царапины, но – стремительные, острые, жгучие – как искры. Меч без труда мог бы уклониться ото всех этих выпадов, но оно ему ни к чему. И внутренний огонь вспыхивает, разгорается, наполняет жаром тело, струиться силой в руки, в саму душу, прорывается грозным голосом, заслышав который враги неизменно содрогаются. Удары Соузы – не просто выпады, каждый из них пропитан накопившейся за века боевой яростью, силой пробужденного огня. Они неотвратимо стремительны – рассекают поперек вражеские животы, разваливают тела пополам, отсекают головы. Будь на месте химер живые люди – земля уже была бы залита кровью, завалена дымящимися потрохами, усеяна разрубленными на части телами. Да и запах пронзенных кишок стоял бы такой, что и вывернуть завтрак наружу недолго. Вот только нынешние сражения по все той же иронии судьбы складываются так, что противник растворяется туманом, а кровь и потроха остаются реальной истории. Если подумать, это похоже на незримую границу между прошлым и будущим. Будущее еще не пришло и враги в нем, распавшись на части, тают без следа. А внизу, там, где кипела битва более половины тысячелетия назад, там уже свершившееся, реальное, то, что когда-то было настоящим. Кто бы мог подумать, что этот невысокий, тонкий боец, более походящий на холеного актера или танцовщика способен бить с такой силой? Кто сможет понять, что все удары, все раны, что приходятся по нему, возвращаются к врагу, раскаленные внутренним пламенем самого клинка. Чем сильнее его бьют – тем яростнее он сражается, тем мощнее и опаснее удары. Огонь тем ярче, чем больше дров кидаешь в него. Соуза сражается, как танцует, он не умеет иначе. Оставаться красивым и изысканным – это привили ему на века, но танец его – смертоносен. Звенят многочисленные ожерелья, задавая ритм изысканной пляске, свистит клинок. Только в сражении есть жизнь. Только в сражении дух древнего меча ощущает себя настоящим. Горят раны Соузы, и сам он горит, чувствует, живет, распускается цветком навстречу солнцу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.