ID работы: 7406114

I'm not dead yet

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Я ещё не погиб."- шепчет маленький Сосуд. Он повторяет и повторяет эти слова, в то время, как из его оболочки темными струями выливается пустота... "Я ещё не погиб." Но жуки окружают его, готовые в любой момент напасть, разорвать на лоскутки и разбить в щепки... Сосуд сжимает в руке свой старый гвоздик, готовясь к атаке. Пустота последний раз упала из его глазницы, и маленькая Тень сделала последний рывок...       "Я сильная."- твердила Хорнет. Она внушала это сама себе, пока слезы удушали её маленькое горло. Пока горячие струи стекали по её щекам, делая Воительницу слепой и беззащитной... "Я сильная." Но мать больше не проснется. Но отец больше не вернется. И Халлоунест никогда больше не будет жив. Что ей теперь защищать? За что стоять бедной маленькой Хорнет? Воительница с трудом поднялась на ноги, поклонилась Ложу Великой Херры, и покинула Логово Зверя, попутно вытирая свои горячие слезы...       "Я найду это место."- повторяет старый Квиррел, пока разум его начинает постепенно помутняться. Он так долго шел за голосом, таким знакомым, родным, любимым голосом... Но чей тот голос? Кто зовет его? "Я найду это место." Но бедному жучку всё чаще хочется упасть на колени, разрыдаться и воззвать: "Зачем!? Зачем ты зовешь меня, о, Неизвестная!? Это королевство мертво, жуки - пустые оболочки! Нет смысла. Нет смысла что-либо искать..."       "Я идеален."- стонет Заточенный Рыцарь. Он сражается, как может. Ради Халлоунеста, ради будущего этого мира, ради Отца... Рыцарь яростно пытается удержать Великий Свет в себе. Он борется с её уговорами, лестью, Грёзами... "Я идеален." Но пустоту пронзает Свет, и Заточенный чувствует, что Она на свободе.        Всё кончено. Он подвел королевство, он подвел Отца... Он - не Идеальный Сосуд, и никогда им не был.       "Я не сломлен."- внушает сам себе Бледный Король. Он так долго ждал момента, когда, наконец, отомстит Великому Свету за всё, но нет... Что он теперь может против Неё? Проигрыш ещё никогда не бил по подсознанию так сильно... "Я не сломлен." Но сил больше нет. Нет ничего идеального, ничего бессмертного... Король был подавлен. Он проиграл... После всего, что он сотворил...       На следующий же день монарх бежал из падшего королевства, которое сам возродил из пепла. Возродил - но, видимо, зря...       "Я буду жить."- шепчет Темный Маэстро. Алое Пламя так пожирает его рассудок, он идет за Великим Алым Фонарем, видя только этот свет на своем пути... Этот спасительный свет...       Он должен защищать... Защищать Мрачное Дитя. Оно - его будущее, его следущая жизнь! "Я буду жить." Но как завершить ритуал? Кто ему поможет? Слишком много вопросов, и так мало ответов... Единственное, что сейчас может делать бедный Гримм - идти. Всё продолжать идти по зову этого Безумного Алого Фонаря...       "Я всесильна!"- ликует Лучезарность. Она подчинила себе тысячи и тысячи душ, забрала у жуков всё, что им дорого, причинила королевству невыносимую боль. "Я всесильна!" Но что-то маленькое и черное бросает ей вызов... Что это?! Неужели, это он?! Как?! Как он посмел?!       Но правление Деспота давно кончилось. Она больше не владелица бедных душ. Она осталась лишь в страшных снах, в воспоминаниях...       "Я не погиб. Не погиб сейчас. Ради королевства, ради своего предназначения."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.