ID работы: 7406193

Together or not at all

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мгновение темноты в глазах, и вот он стоит на поле. Никакого кладбища, никаких могил, из-за спины подступает лес, а вдали виднеется граница города. И никого вокруг. Ни Доктора, ни Ривер, ни Тардис… ни Эми. Снова. Всё было зря, он так и не избежал участи прожить жизнь без неё, только теперь у него нет ни единого шанса увидеть её вновь. Доктор и Ривер заберут её в Тардис, подальше от ангела, который его всё же догнал. Он больше никогда её не увидит. Рори упал на колени, закрыл лицо руками и закричал, завыл, заплакал. Вокруг не было ни души, никого, кто мог бы услышать или увидеть его, да, впрочем, ему было наплевать сейчас на весь мир. Чего он стоил без неё? Ему казалось, что прошла вечность, которую он тонул в чёрной холодной бездне отчаяния. Он сорвал голос и выплакал слёзы, и мог только раскачиваться, вцепившись руками в волосы, сжимая веки до цветных пятен на их обратной стороне, и эти пятна складывались в её рыжие волосы и знакомый до последнего изгиба, до малейшей черты силуэт. Только так он теперь сможет увидеть её. — Вместе или никак, — хриплым шёпотом выговорил он то, что сказала Эми на крыше. — Вместе или никак. Зачем нужна такая жизнь. Он сейчас просто ляжет здесь и будет ждать, когда темнота заберет его навсегда — в милосердное ничто, где не будет памяти… — Рори! Как прекрасно, что ты ещё здесь! Где бы я искала тебя! Он тряхнул головой, силясь выкинуть из неё звуки голоса, которые теперь могли причинить лишь боль. — Рори, это я! Он открыл глаза. Заплаканная, но решительная, она действительно стояла прямо перед ним. — Эми… — прошептал он неверяще. — Вместе или никак! — припечатала она, и Рори, как был, на коленях, качнулся вперёд и крепко обнял её ноги. — Рори, ну что ты, Рори… Она скользнула вниз, мягко опустилась на колени, чтобы обнять его. Гладила по голове, шептала что-то утешительное, обещала, что никогда его не оставит, потому что — вместе или никак. И ещё одну вечность — затопленную счастьем — спустя, они поднялись, крепко держась за руки, и не спеша двинулись в сторону города, чтобы начать жить свою новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.