ID работы: 7406216

Рыжий лис

Слэш
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Лето. Кажись это время года лучшее во всём мире. На улице тепло, даже жарко. Лето любят все, особенно школьники. Ну конечно, ведь каникулы. Можно гулять весь день, залипать в интернете, или просто заниматься тем, чем хочешь. Летом, можно уехать в деревню, на дачу, на море и в другие места. Дазай. Дазай Осаму- мальчик лет восьми. Каждое лето он ездит в одну и туже деревню на окраине города к дедушке Мори, у которого гостит все каникулы. Эта деревня находится хоть и рядом с лесом и на окраине города, но она прибраная и очень ухоженная. Так же у этой деревни есть небольшая тайна, что и привлекает мальчика всё больше и больше. Лес. Тёмный и густой непроходимый лес, рядом с которым стоит деревня. О нём ходит очень много слухов и легенд. Многие говорят, что он заколдован и там призраки, некоторые говорят, что там живут души тех, кто умер в этом лесу. Есть слухи, что там живут ведьмы и лешие, но одна легенда привлекла мальчика больше всех: Слух о рыжем девяти хвостом лисе, что живёт там. Люди поговаривают, что порой он появляется рядом с деревней и убивает людей своим огнём. Некоторые говорили, что он заманивает людей своим певучим голосом, а затем убивает и потроша их тела, поедая с костями. Поговаривают, что мех его хвостов бесценен и мягок, а потому и на него ведётся порой охота, однако со временем люди перестали ходить в тот лес, боясь потеряться, но есть и те, кто до сих пор туда ходят, однако, не возвращаются.

***

- Дедушка, можно я погуляю рядом с лесом? - мальчик подбежал к высокому мужчине, широко улыбаясь. - Осаму, там опасно, а потому, не стоит. - Ну пожалуйста!!! - мальчик строит щенячьи глазки, смотря прямо в душу, от чего Огай всё таки сдаётся и разрешает ему пойти погулять. - Но не убегай далеко! - это единственное, что успел Огай крикнуть, но мальчика уже и след простыл. - Вот сарванец!

***

Осаму подошёл к лесу и начал вглядываться в его чащу. Лес, как лес. Чего его бояться? Мальчик делает осторожный шаг вперёд и любопытство берёт вверх, от чего он с уверенностью идёт вперерёд, переступая через ветки, пни и ямы. И всё таки, хоть и утро, но здесь очень темно. - Ай! - Осаму тихо вскрикнул, уколовшись о острую иглу ели. Потирая уколотый пальчик, Дазай медленно двинулся дальше. Вокруг слышится гулющий ветер, от чего Осаму вздрагивает, а стоит чему-то сзади упасть, как мальчик всарикивает и оборачивается. Где это он? Он же совсем немного отошёл, неужели потерялся? Шатен обнял себя руками и продолжил идти в неизвестном направлении, пока не дошёл до какого-то заброшеного храмика. Подойдя ближе, Осаму протянул руку и костулся камня, на котором стоял храм. - Что это за место?

***

Рыжеволосый парень сидел на дереве, скучая. Вроде ничего такого странного, разве что... Уши и хвост. Кицуне. Чуя нервно дёргает хвостом, меняя положение на ветке и теперь свисая с неё как летучая мышь. - Как скучно. - Накахара тихо шепчет, садясь нормально и распушая свои хвосты. Пару секунд тишины и рыжие ушки навостряются, прислушиваясь. Шаги. Чьи-то шаги. Маленькие и не уверенные. Животное? Призрак? Тануки? Накахара поворачивает голову в сторону звука и видит Осаму. - Человек?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.