ID работы: 7406271

Goretober 2018

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долг.

Настройки текста
Примечания:
Все казалось лишь глупой шуткой: я сказал: "Мне нечем платить", он тогда помолчал минутку, и шепнул: "Придется убить". Согласился я, посмеялся, и ушел, обещая вернуть, сразу все, на что проигрался, только пусть подождет чуть-чуть. Из трактира в вечерний город, в подворотни, где сырость и вонь, через тьму, опасности, морок, я летел, как моль на огонь, к своему хорошему другу, он теперь уж не ростовщик. Слышу вдруг за спиною ругань, а потом меня за воротник кто-то крепко схватил и тащит в гулкий, темный, пустой тупик. К горлу нож приставил блестящий этот странный безумец-шутник, говорит мне идти молча дальше, и толкает к двери средь плит. Мне казалось, что нотки фальши отбивает мой шаг о гранит, только вот все было реально - грубо кинул меня он в подвал, и, с улыбкою погребальной, к креслу старому привязал. Я заметить успел пятна крови, на сиденье, полу и стенах, посмотрел на него - вскинув брови, он смеялся - безумье в глазах. Что-то все голосил про долг чести, про судьбу, про боль, про азарт, про свою ко мне жажду мести за презрение к власти карт. А потом он схватился за клещи. Две минуты - и я без ногтей. И мой крик заглушал зловещий его шепот: "убей, убей". Разошелся, отрезал пальцы, кинул их прямехонько в печь, и, закинув туда щепок в смальце, принялся их зачем-то жечь. Я не помню, что было позже. Вроде, он еще руку отсек, и хлестал меня ею по роже, что аж вырвал с щеки клочок. Мне казалось, что я умираю, оно было, наверное, так, я не видел, но уже знаю, что какой-то пьяный смельчак, меня спас и пришел на крики, и убил того маньяка. Только не повезло горемыке - сам погиб, а мне лишь рука постоянно напоминает - вечно доля будет горька у того, кто в карты играет, не имея ни медяка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.