ID работы: 7406271

Goretober 2018

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Металл.

Настройки текста
Плоть слаба. Наша жизнь скоротечна, и из этого вывод один - отыскать вожделенную вечность можно лишь среди точных машин. Я так вовремя это понял, что до старости смог заменить кости, мышцы, ступни, ладони... Ох, всего и не охватить. Посмотри, как легки движения, как сияет на солнце металл, видно даже твое отражение - ты красива, но не идеал. Время медленно пожирает жизнь, здоровье, красу твою, но не бойся - полна мастерская, тебя с легкостью перекроЮ, победим с тобой вместе природу, нет, ты только это представь: ты и я, не сбавляя ходу, подчиняем себе эту явь, живем ярко, не знаем смерти, не боимся хворей земных... И горим, сверкаем как перстни на тончайших пальцах твоих. Сможем вечно любить друг друга, без всех этих фальшивых клятв, ты и так ведь моя супруга, хоть ушел я, сто раз проклят... Пусть ушел, но зато вернулся, значит, будто и не сбегал. Знала б, как к тебе тянулся, как ужасно все время скучал! Извини за эту разлуку, но она - цена нашей общей мечты. Ну, давай скорее же руку, скоро станешь такой же и ты, наша страсть станет вечной, нетленной... Отчего же ты не идешь? Почему трясутся колени, почему твои слезы как дождь окропляют эти ступени? Не кричи, скоро ты все поймешь и сама мне скажешь спасибо. Ну давай, о таком не скорбят, соглашайся сама на все, либо... Сама знаешь, я сильнее тебя. ... Память годы те исковеркала, но работа завершена - подношу тебе круглое зеркало - посмотри на себя сама, восхитись своим новым телом - я собрал его из серебра, чтобы ты, как и я, блестела и была безумно быстра. Проверяй крепления, шарниры, все ли правильно я подобрал... Ну хоть как-то отреагируй, я ведь столько сил отдавал, столько времени на тебя тратил, все хотел получше собрать... - Я конечно знала, ты спятил, но твою, Джон, поганую мать... В ночь ушел, десять лет плутал, я подумала, коль не умер, то наверно, просто пропал, но ведь ты... Ты... Ты чертов безумец! Посмотри, наконец, кем ты стал! Заменил свой красивый голос на скрежет, свою кожу - на этот металл, ты же даже хуже, чем нежить, рядом с нежитью не стоял - что оставил от человека? Только сердце свое и глаза? Ты ведь даже ресницы и веки из чего-то себе сковал... Но зато теперь я прекрасен! И еще, на заметку, учти, - места нет для крови в каркасе металлической крепкой груди. Чтобы был мой труд не напрасен, я дарю его, погляди - твое новое, лучшее сердце(оно точно тебя украсит) шестернями в руке стучит. И не смей кривиться в гримасе, ты теперь как и я, гордись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.